Знаменитый зелёный чай из провинции Юньнань. В сырье большое количество почек, что отчётливо видно на фоне зелёных листочков. Благодаря этому чай долго пьётся и обладает ярким ароматом.
Аромат сухого листа: яркий, копчёный, печёный.
Цвет настоя: жёлто-зелёный, чистый, прозрачный.
Вкус и послевкусие: плотный, насыщенный, долгий, с нотками свежих огурцов, молодых побегов и белых грибов. С заметной, но приятной терпкостью, плавно переходящей в сладкое, сочное послевкусие. В конце чаепития горчинка уходит, остаётся лишь сладость и нежная травянистость.
Воздействие: освежающий, бодрящий и тонизирующий. Отличный «утренний»чай.
Заваривание: тонкостенная фарфоровая гайвань или чайник из стекла. Рекомендуем заваривать температурой 80-90°С. Можно заваривать и достаточно горячей водой, как шэн пуэры, но при этом лучше сливать настой быстро, не настаивать долго - тогда получится и вкус яркий и при этом не резкий. На слегка охлажденной воде и более долгом настаивании получится тоже интересно - попробуйте поэкспериментировать.
Сбор: весна 2022 год
Выгодное предложение: при покупке от 250гр дополнительная скидка и фасовка в большой и плотный зип-пакет для удобного хранения!
Алексей - Art of Tea
22.07.2022
Свежий зеленый из провинции Юньнань по очень приятной цене. Яркий и густой, хорошо прогретый, печеный (в этом плане существенно отличие от Маофэнов, которые прогреты очень деликатно). Отлично пьется, не уходит в горечь даже при длительном заваривании/
Тарас
05.02.2022
Сладкий. Пикантно копчёный. Маслянистый. С приятной горчинкой и долгим послевкусием. Утренний чай, ибо бодрит отлично. Чем больше горчинка, тем больше тонуса.
Виктория
24.12.2021
Хороший чай на каждый день,красивый чайный лист,послевкусие немного терпкое и сладковатое
Никита
22.11.2021
Внезапно понял, что оставлял отзывы, не войдя в аккаунт.
Чай очень сильно ассоциируется с продуктами питания. Так, если обжечь чайный лист — будет очень заметный запах ветчины, но если сделать все правильно получается очень свежий чай с нотками свежей зелени и грибов.
Никита
22.11.2021
Чай очень сильно ассоциируется с продуктами питания. Так, если обжечь чайный лист — будет очень заметный запах ветчины, но если сделать все правильно получается очень свежий чай с нотками свежей зелени и грибов.
Ринат
15.09.2021
Интересный чай, за приемлемую стоимость. Держит 5-6 проливов.
Что интересно, на выдохе чувствуется грибы и огурцы.
Алина
07.08.2021
Мечтала попробовать Билочунь именно свежего урожая. Спасибо за эту возможность. Спирали все идеальные, как на подбор, разворачиваются в прекрасные целые листики. Один вид его уже искусство! Сухой лист правда немного пахнет копченой колбаской :) , но в настое этого не заметила - типичные для зеленых ноты. Особенную нежность испытываю к этому чаю.
Игорь
19.07.2021
Неплохой чай на каждый день за адекватную цену. Интересный соленый аромат прогретого чайного листа (селедка). Небольшая терпкость в послевкусие. Держит достаточно много проливов.
Тимур
09.07.2021
Да, Руслан, настой мутный, но это не из-за пыли, а из-за мелких ворсинок (на почках волоски), которые "гуляют" в чае.
Руслан
04.07.2021
Я искреннеи старался понять этот вид чая, но, увы, он оказался не для меня.
Оттолкнула мутность чайного настоя, хотя вода использовалась очищенная в специальном фильтре, кипятилася в стеклянном электрическом чайнике (накипь исключается). По вкусу - резко бьет горечью, травяной, даже кислой нотой. Возможно, кому-то понравится, но мне не зашел
Александр
19.06.2021
Вот уже вторую неделю каждое утро начинается у меня с этого чая. Не назвал бы его тонизирующим, скорее расслабляющим и легко пьянящим. Состояние, идеально соответствующее летнему утру на даче. Конкретно этот би ло чунь в самом деле может иметь копченый вкус, но это только если заваривать очень горячей водой. При 65 градусах копченость скорее угадывается, а при 80 чувствуется хорошо. Горячее для меня уже чересчур. Проливы держит хорошо.