Высокогорный фермерский тайваньский улун Дун Дин. Выполнен в традиционном стиле «высокого огня», прогрет (пропечен) на углях дерева Луньян (Лонган).
Аромат: сладкий, пряный, цветочный, сливочно-ежевичный, карамельно-фруктовый.
Вкус: глубокий, многогранный, сдобный, с медовыми оттенками и нотками выпечки, лёгкими табачными и фруктово-ягодными нюансами. Послевкусие цветочное, сладкое, долгое.
Воздействие: пьянящее, интенсивное, расслабляющее.
Сбор: осень 2022 г, чайный сад в горах Шань Лин Си, высота 1200 м, о. Тайвань.
Сорт куста: Цин Син
Данила
04.06.2023
Аромат листа похож на копчености, аромат прогретого листа цветы, мёд и немного дымка, и я нашёл аромат березового банного веника, очень необычно и круто) сделал 7 проливов (можно было ещё 2-3 смело) Но вот вкуса мне не хватило, в основе лежат хлебные ноты, начиная с 3-го пролива появляются фрукты, кислинка, хорошее послевкусие. И состояние, которое дарит этот чай, вау, расслабил на 5+
По вкусу похож на дхп, так что кому дхп по душе, прям советую)
Гайвань, 6,2гр на 120мл, вода 90-95.
Тарас
21.05.2023
Может, конечно, я пожалел листа (6-7 гр на глаз) , но он показался мне не слишком пропеченым, средней прожарки. Больше хлебный и пряный, чем фруктовый и ягодный. Мягкий. Приятный. Бесконечный и качественно изменяющийся в проливах.
Алексей - Art of Tea
01.05.2023
Роскошный Тайванец. Глубокий, сложный, многогранный. И при этом понятный. С первой пиалы понимаешь за что столько денег)) (хотя это скорее средняя ценовая категория для Тайваньского чая)