Биндао Гу Шу, шэн пуэр, 2017 г., 357 гр

  • Тип:шен пуэр
  • Наличие: Нет в наличии
2 600 р.
-
+

Шэн пуэр из окрестностей известной горы Бин Дао (округ Линьцан, пров. Юньнань). Сырье - купаж листа с Гу Шу и Сяо Шу - большие (старые) и малые чайные деревья. Лист очень высокого качества - преимущественно используются флеши - 2 листочка и почка.

Аромат: нежный, лёгкий, мягкий, слегка сладковатый с ноткой фруктово-ягодной кислинки. В прогретом листе преобладает аромат сухих яблок , лёгкая нотка травянистости, похож на аромат зелёного чая.

Настой: чистый, зеленовато-жёлтый с оливковым оттенком.

Вкус: отлично сбалансирован. Преобладающая цветочная сладость с нотками яблочной кислинки. Свежий и поначалу лёгкий, постепенно становится более плотным с небольшой горчинкой, переходящей в сладость. Оставляет приятное слегка вяжущее послевкусие.

Воздействие: прекрасно тонизирует и пробуждает, имеет согревающий эффект в холодную погоду.

Прекрасный молодой шен пуэр, уже достаточно вылежался и пьется легко и непринужденно. Выдерживает до 10-15 проливов.

Фабрика Юн Мин (Yong Ming), регион Бин Дао (Линьцан), 2017 год

Видео-обзор шэн пуэра Биндао Гу Шу:

Матвей 14.03.2020

Варил на огне. Очень приятный Шен, без горечи. Аромат цветочно-медовый, с древесными и соломенными нотами. Хорошо утоляет жажду, приятное седативное воздействие.

Алексей 18.10.2019

Оставляет приятное послевкусие)) отличный шэнчик)

Рудислав 21.07.2019

Отличный шэнчик, за его стоимость ожидал меньшего. Легко разобрал половину блина в банку, сырье качественное, мусора нет. можно экспериментировать с температурой заварки, с кипятка в горечь не уходит. Выдерживает пролив 15 если начать с 80 градусов и постепенно повышать. С 5-6 пролива начинается сильное медово-абрикосовое послевкусие. сам чай мягкий, сбалансированный, сладкий. Не могу выделить ярких вкусовых качеств ( для меня это плюс) всё гармонично

Николай 08.08.2017

Было интересно сравнить его еще с несколькими молодыми позициями 17-го года. И он действительно произвел хорошее впечатление. Сладость, "карамель" и намек на будущую, более объемную "сливочность". При заваривании практически кипятком, он не ушел в горечь. Однако все же с ним можно пробовать разные температурные режимы и время настаивания.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо