05.07.2020
Гу Юэн Чун «Биндао», 2014 г., 100 гр
В упаковке - две плитки по 50 гр (всего 16 кусочков)
Сырье для этого шен пуэра было собрано в окрестностях региона Биндао (уезд Мэнку, округ Линцан). Лист среднего размера, плотный, "жирный", спрессован в мини кирпичики - "шоколадки".
Аромат: в прессе аромат слабый, но ощутимый, сладковато-цветочный. В тёплой гайвани преобладают медовые нотки (цветочный мёд), сладковатый, насыщенный, слегка карамельный.
Настой: чистый, насыщенный, желтовато-зелёный.
Вкус: рекомендуется 2-3 промывочных пролива, чтобы лист раскрылся полностью. Во вкусе цветочный мёд, небольшая вязкость, сухофрукты (компотная смесь). Небольшая горчинка в послевкусии, плавно переходящая в сладость. Примерно с 6 пролива немного меняется медовый вкус на карамельный. "Не боится" перенастаивания и перезаваривания (вкус становится более ярким и насыщенным, без резких ноток).
Воздействие: тонизирующий, бодрящий напиток, собирающий силы и внимательность, долгоиграющий чай.
По сравнению с другим похожим кирпичиком Сигуй 2013 года - этот более плотный, густой, "сильный".
Фабрика Гу Юэн Чун, Линцан, 2014 год.
09.10.2018
28.08.2017