Выдержанный рассыпной шу пуэр 2006 года марки Хунтайчан, из провинции Чиангмай (Тайланд). Сырье - старые пуэрные деревья (Гу Шу). Высота произрастания деревьев - 1500 метров над уровнем моря.
Аромат: кора дерева, орех, легкие сухофрукты, нотки шоколада.
Вкус: мягкий и ровный. Оттенки орехов, кора дерева, молочный шоколад. Приятное послевкусие с легкой древесной терпчинкой. Идеальный баланс - отсутствие горечи и резких ноток во вкусе. Длительное настаивание только сделает букет чая более плотным и насыщенным.
Воздействие: гармоничное, умиротворяющее, расслабляющее.
Сергей
30.11.2019
Если вас отпугивают землистость и прочие специфические черты Шу, то можете попробовать этот. Дать настою в чаше немного подышать и пробовать уже в большей мере мягкий и сливочный чай, а не напористый и плотный. Вообще пуэры из Тайланда играют иными красками, нежели их китайские собратья. Для меня вариант кажется очень удачным.
Сергей
22.11.2019
Сливочный приятный вкус, не похож на обычные Шу, есть у него какой то свой характер. Понравился даже больше чем его собрат из Тайланда за более высокую цену
Константин
19.10.2019
"Обычный" "лао" шу пуэр, без неожиданностей - мягкий, расслабленный и спокойный, без горечи.
Настой плотный.
Вкус древесный, но выражен не ярко и "приглушён" - вероятно, возрастом.
Mairis
20.06.2019
Очень не обычный чай, не просто шу, что то свое в нем есть, интересный, хороший, мощное ци. Мне показался во вкусе немного водянистым
Елена Велеславская
21.07.2017
Самый сладкий Шу Пуэр, который я пила за последнее время! Сладкий ни как сахар или шоколад,когда ты чувствуешь перебор сладости,нет...сладкий как финики, когда сладость естественна,сбалансирована с другими нотами и ферментами. За десять лет выдержки этот чай успел сбалансировать в себе свою некогда бешеную Ци, минеральность и танинность(ведь сырьё то с больших деревьев).
В результате получился прекрасно сбалансированный по вкусу,аромату и состоянию чай,который не вносит в вашу повседневность ничего лишнего,только баланс и умиротворение.