Шу пуэр листовой, со старых деревьев, Таиланд, 2019 г

1 250 р.
-
+

Листовой Шу пуэр ферментированный вручную в небольших корзинах по уникальной технологии, немного схожей с производством черного чая Любао Ча.

Сырье c 300-500 летних деревьев (Гу Шу), произрастающих на границе Китая, Бирмы и Лаоса. Первоклассный рассыпной шен пуэр был подвергнут сложному процессу ферментации в корзине в течение 30 дней. Ограниченная партия, всего было выпущено около 10 кг чая.

Сбор -  весна 2017 г, ферментации - весна 2019 г.

Густой, насыщенный, вкус. Сильное воздействие - прилив энергии и глубокое "чайное состояние".

Чай уже хорошо вылежался, практически полностью ушли все технологические "влажные" ароматы. Степень ферментации этого листового шу меньше, чем обычно, то есть осталось чуть больше вкусовых особенностей от изначального шен-сырья.

Заваривание: классическое для всех пуэров - в гайвани или глиняном чайнике (предпочтение), 5-6 гр на 120 мл, кипятком.

Всем любителям шу однозначно стоит попробовать! Из-за высокого качества исходного листа, у этого чая отличный потенциал к дальнейшему хранению.

Игорь 27.09.2020

Отличный шу. Ровный, мягкий, плотный. Вкусовой профиль напоминает пуэры из ИУ. Можно заваривать очень крепко. Неплохо бодрит.

Семен 27.05.2020

Мощный Шу на 5. Очень плотный и насыщенный вкус. Тыквенные семечки, сливочность, сладость/горькость шоколада, винная сухость, немного древесных оттенков, с 3+ проливом появляется оттенки орехов кешью, миндаля; яркий вкус фиников. Тут нет сырости, нет ярких земляных и сырых ароматов. Вкус ровный, состояние концентрации и бодрости. Однозначно отличный Шу, который стоит попробовать, несмотря на немного кусачую цену относительно Шу.

Константин 29.09.2019

Первый мой не синий чай из Таиланда :)
И сразу попадание в десятку - шу мощный и солидный, высокого уровня. Приятно удивил.
Показался интереснее при заварке покрепче.
Похож на качественных почковых китайцев с древних деревьев, но со своими акцентами - меньше орехов, больше сливок. Шоколада в достатке.

Mairis 20.07.2019

Очень мощный, очень вкусный, очень интересный, запах, состояние, однозначно стоит того что бы попробывать

Дмитрий 19.05.2019

Ранее, никогда не пил пуэр, выбор пал на шу пуэр, ввиду того, что люблю черные чаи.
Данный сорт чая, очень интересный, нет ярко выраженного вкуса «земли, грибов и тд», очень ровный, вкусный чай. Если кто-то выбирает первый для себя шу пуэр, неплохой выбор для каждого дня.

Денис 06.05.2019

Необычный чай. Не похож на Шу в "стандартном" его понимании. Сухой лист достаточно беден на ароматы. Дыши не дыши, слабый легкий аромат... чая... Настой уже раскрывается явными сливочными нотами, которые не теряются на протяжении всех проливов. Такой сливочный пуэр. Присутствует горчинка, которая у меня, почему-то, не ушла до конца чаепития. У чая отсутствуют классические пуэрные вкусы и привкусы: землистость, сырость, подвальность, шоколадность, ореховость, сухофрукты и т.д. У него свой вкус, который достаточно сложно описать. А вот про состояние в описании прямо в точку. Сильное ГЛУБОКОЕ, но не размазывает (по крайней мере меня). Хорошо перед пробежками или велозаездами.
В общем, не на мой вкус, но армию поклонников этот чай точно соберет. Хорошо иметь в коллекции для случаев, когда надо хорошенько встряхнуть мозги.

Сергей 11.02.2019

В очередной раз удивили меня своим подарком! Очень приятный сюрприз! До этого никогда не пробовал тайские чаи. Первое впечатление после вскрытия упаковки, что это какая-то трава, но точно не пуэр, аромат необычный, не могу сравнить ни с чем. Закинул сразу весь пробник на 120мл, сейчас думаю, что хватило бы и половины, так как первые три пролива чувствовалась горчинка в послевкусии слишком сильная. Вкус тоже не похож на обычные шу, которые я раньше пробовал. После третьего пролива терпкость и горечь сменились на сливочность и мягкость. По ощущениям приятная расслабленность, схож с Шуй Сян Ми Сян Лао Цун, на мой взгляд. У этого чая больше общего с темными улунами, чем с шу. В общем хороший, забористый чай, но каждый день, я бы такой пить не смог)

Андрей 11.02.2019

Пью прямо сейчас этот чай и кайфую! Рекомендую. Не похож на китайский пуэр. Люблю заваривать крепко. Минут 5 на первый пролив. Он как нефть , что я очень люблю! Вкус-орехи , кора дерева. Спасибо!)

Сергей 30.11.2018

Роскошный цвет настоя. Прозрачный и глубокий. Плотный вкус, но при этом нет ни намёка на сырость и землистость или чрезмерную крепость. Есть нотки коры, но не трухлявой, а живой, какао с молоком. Аромат из-под крышки чудесный и может показаться непривычным для любителей шу пуэра, что покрепче. Это действительно живой чай, а не цифры в сроках выдержки. Буду надеяться, что нечто похожее ещё появится от тайских производителей.

Kira 10.04.2018

у этого пуэра, один из моих самых любимейших вкусовых профилей : густой, плотный, тягучий, сладкий и самое главное-сливочный! Чай можно доолго пить, растягивать удовольствие. Шу выдерживает много проливов. На мой взгляд, он совершенно не бодрящий, скорее наоборот: успокаивающий и вечерний.

Евгений Устинов 18.02.2018

Очень интересный и удивительный чай. Один из любимейших! Мало похож на Китайские варианты шу пуэров. Ароматы лекарственных трав, шоколада. Заваривать рекомендую не крепко, иначе горчинка появляется и глубина вкуса уходит. 5 баллов!

Евгений 11.11.2017

Очень удивил данный образец рассыпного пуэра. я бы дал ему другое интересное название( молочный тайский пуэр), и аромат и отчётливый вкус закипевшего молока, сливок, молочной пенки( в общем всё, что связано с молоком) с ореховым вкусом. очень напомнил молочную шоколадку с фундуком Ritter sport

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо