06.02.2022
Шу пуэр листовой со старых деревьев, Таиланд, 2019 г.
Листовой Шу пуэр ферментированный вручную в небольших корзинах по уникальной технологии, немного схожей с производством черного чая Любао Ча.
Сырье c 300-500 летних деревьев (Гу Шу), произрастающих на границе Китая, Бирмы и Лаоса. Первоклассный рассыпной шен пуэр был подвергнут сложному процессу ферментации в корзине в течение 30 дней. Ограниченная партия, всего было выпущено около 10 кг чая.
Сбор - весна 2017 г, ферментации - весна 2019 г.
Густой, насыщенный, вкус. Сильное воздействие - прилив энергии и глубокое "чайное состояние".
Чай уже хорошо вылежался, практически полностью ушли все технологические "влажные" ароматы. Степень ферментации этого листового шу меньше, чем обычно, то есть осталось чуть больше вкусовых особенностей от изначального шен-сырья.
Заваривание: классическое для всех пуэров - в гайвани или глиняном чайнике (предпочтение), 5-6 гр на 120 мл, кипятком.
Всем любителям шу однозначно стоит попробовать! Из-за высокого качества исходного листа, у этого чая отличный потенциал к дальнейшему хранению.
17.04.2021
Рекомендую!
25.03.2021
Очень впечатлил, плотный чай
Все вышеперечисленные отзывы про молочно-сливочный вкус абсолютно точны.
Мне он напомнил V93 2017 года , но в отличии от него у этого рассыпного пуэра вышло больше проливов.
Вообще мне понравилось, привозите еще чай из Таиланда при возможности ;)
13.03.2021
23.11.2020
25.10.2020
27.09.2020
27.05.2020
29.09.2019
И сразу попадание в десятку - шу мощный и солидный, высокого уровня. Приятно удивил.
Показался интереснее при заварке покрепче.
Похож на качественных почковых китайцев с древних деревьев, но со своими акцентами - меньше орехов, больше сливок. Шоколада в достатке.
20.07.2019
19.05.2019
Данный сорт чая, очень интересный, нет ярко выраженного вкуса «земли, грибов и тд», очень ровный, вкусный чай. Если кто-то выбирает первый для себя шу пуэр, неплохой выбор для каждого дня.
06.05.2019
В общем, не на мой вкус, но армию поклонников этот чай точно соберет. Хорошо иметь в коллекции для случаев, когда надо хорошенько встряхнуть мозги.
11.02.2019
11.02.2019
30.11.2018
10.04.2018
18.02.2018
11.11.2017