03.06.2022
Black Cat Puer, 2022 г.
Black Cat Puer 2022 - новая версия любимого «Чёрного Кота» в стильном воплощении - шу пуэр, изготовленный и спрессованный из высокосортного сырья в 2022 году по заказу Art Of Tea. Мы учли весь опыт и отзывы на предыдущие тиражи «Чёрных котов" и, на наш взгляд, данная версия превосходит по параметрам качества и вкуса предыдущие. «Чёрный кот» версии 2022 определенно удался!
Почему «Чёрный кот»? Во-первых, это шу пуэр, то есть «чёрный пуэр». Во-вторых, блинчик содержит большое количество чайных почек - мягких, ворсистых и пушистых. Вкус тоже характерный - густой и мягкий, и, в то же время, яркий и насыщенный. По характеру чай очень бодрый и энергичный, как молодой и активный кот. И ещё - мы просто любим котов :).
Аромат: насыщенный, древесно-шоколадный, ореховый, кондитерские нотки.
Цвет настоя: тёмный, красно-коричневый.
Вкус и послевкусие: яркий, насыщенный вкус. Кондитерские и древесно-ореховые нотки, оттенки различных специй. Постепенно появляется сливочный и шоколадный вкус.
Воздействие: бодрящее, энергичное. Отличный Шу для активного и бодрого начала дня.
Производство: сбор 2020 год, горы Айлаошань, округ Пуэр, молодые чайные деревья ~ 70 лет, ферментация 2020 год, прессовка - март 2022 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник для шу пуэров, кипятком 90-100°С. Более подробно про заваривание шу пуэра написали статью и сняли видео.
*Несмотря на относительно «свежий» пресс, блинчик уже пришел в баланс и прекрасно пьется, но в дальнейшем, по мере вылёживания, будет только набирать плотности и баланса во вкусе и аромате. Так что можно пить как сейчас, так и наблюдать за изменениями в будущем! :)