Гао Шань Шу Ча, Мэнхай, 2016 г., пресс 2017 г., 200 гр

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: Нет в наличии
1 400 р.
-
+

Первый "фирменный" блинчик Art of Tea из небольшой серии "Гао Шань Шу Ча". Изготовлен по нашему заказу опытным мастером-технологом, с которым мы уже сотрудничаем много лет. Его (а точнее её) основная специализация - премиум купажи и ферментация пуэров из региона Мэнхай.

Сырье: мастерский купаж, сбор и ферментация 2016 г, прессовка - сентябрь 2017. Регион Мэнхай (勐海 - два красных иероглифа на упаковке), в окрестностях гор Буланшань.

Аромат: в сухом листе: древесно-ореховый (лесные орехи), сливочный. Сладость, оттенки цветов и очень тонкий аромат какао-бобов. В прогретом листе: преобладает аромат древесной коры, орехов, сухофруктов, сгущёного молока, сливок. 

Настой: насыщенный коричнево-бордовый 

Вкус и послевкусие: яркий, мягкий, ровный, сладковатый. Вкус жареных орехов с горьким шоколадом, с особой сливочной ноткой. Прекрасно сохраняет свои тонкости в послевкусии. 

Воздействие: бодрит, тонизирует и при этом снимает напряжение и усталость. Энергичный пуэр - дает хорошее «рабочее» cостояние.

Заваривание: классическое для шу пуэров - в гайвани или глиняном чайнике (5-7 гр на 120 мл) кипятком. 

Регион Мэнхай, пров. Юннань, 2017 год, по заказу The Art of Tea.

Константин 02.05.2020

Добротный шу, узнаваемый Мэнхай, шоколад и немного орехов.
Для такой цены действительно хорошо (было - причём, видимо, было даже лучше), но весной 2020 откровенно не хватило густоты и плотности, которая ожидается от чая с таким профилем и составляет половину "кайфа" от него.
Как будто "высох".

Mихаил 19.07.2019

Первый из фирменных блинчиков шу от Art Of The , который попробовал ,
впечатления , могут...умеют ) , "Да И " по этому году , просто отдыхает .

слава 17.12.2018

А будет еще такой ? Мне не досталось

Чайный 18.10.2018

Этот вкусный менхайский пуэр
В бодрое утро верная дверь
Можно покрепче, чтоб створки с петель
Сорвала плотного вкуса метель!

Drunken Master G.u.n.Z.Z. 31.08.2018

Этот чай порадовал прежде всего своим насыщенным, объемным, бархатным вкусом в котором чувствуются ноты старого фундука, камфары, масло какао-бобов и обычных, старых деревьев, которые имеют свой особенный с холодком аромат. Чай заваривается насыщенно, густо, достаточно крепко, но не чрезмерно, а выдерживает более 9ти заварок.
Послевкусие бархатистое, густое, с холодком.

Аромат готового чая густой, тянучий, с нюансами орехов, печеных каштанов, древесины и горького шоколада. Этим ароматом как шерстяным пледом, хочется укутаться и спрятаться от непогоды, от дождя и будущего снега.

Это очень уютный, добротный пуэр как я люблю - плотный и густой, бархатный, но масляный а главное, в нем есть мои любимые ноты старого фундука и холодок камфары.

Мэнхай Гао Шань Шу Пуэр хорошо активизирует с утра, бодрит, тонизирует, ярко согревает, но при крепком заваривании способен и дезориентировать - интересный эффект, когда на короткий миг ощущаешь себя выпившим лишний бокал вина.

Максим 25.07.2018

Первый в моей жизни пуэр, в 30 лет решил познакомиться с чаем) Очень приятный Шу. Сначала вкусоароматика немного испугала, но через пару проливов уже не мог остановиться.

Лео 24.05.2018

В плане цена-качество, шедевр! ИМХО.

Дмитрий 24.05.2018

Мэнхайщина:) Хорошо вправляет мозги по утру. Взбодрит, если надо поработать вечером. Молодой, но не горький. Настой очень красивый, с красноватым оттенком, маслянистый. Отличный выбор на каждый день!

Евгений Устинов 17.02.2018

Чай хорош. Но я предпочитаю такие на вечер или спокойное утро. Если заваривать легкими проливами, то чувствуется классический ненавязчивый вкус. Общая палитра древенсно-ореховая. Только прессовку бы сделать чуть легче в обоих Ваших блинах, чтобы сломанных листиков было меньше.

Ruslan Kaczanowski 07.12.2017

// Мои вкусовые рецепторы очень специфичны
// Чай воздействует на меня странно
Заходил сегодня за блином - menku-shu-puer-2010-g-125-gr.html
(Раз уж зашла речь про этот блин, хочется сказать, что он хорош!!!)
Дали грамм 5~ этого замечательного чая (снять пробу).
Поехали .
0. С уверенностью можно сказать, что это образец того самого Шу , о котором все говорят- "Эталон из Мэнхая ".
1.Не могу сказать,что это пуэр "на каждый день", в моем понимании , пуэр на каждый день - неплохой пуэр , который ничем особо не выделяется, который заваривают на работе/термос в институт и тд.
Этот же блин,по моему мнению,хороший вариант дружеской(не церемониальной)беседы,то есть добротный чай на чаепитие. // Теперь про вкус,аромат,цвет настоя и тд
Заваривал 130мл/5гр
Вкус :
Не почувствовал никаких орехов, какао-бобы/шоколад/какао/КАКАО-МАСЛО???
Нет горечи( даже в передержанном настое )+ Сладость
Аромат :
тут уже почувствовал орехи, кору дерева.
Воздействие: меня расслабляет .
Настой : благородного темно-коричневого цвета, #680808.

Подведя итог, можно сказать, что блин вышел отличным! На рынке китайских блинов ,таких экземпляров в категории цена/качество- достаточно мало .
Здорово , что возникла идея сделать авторский блин, жду новых блинов от TAOT

Михаил Иванов 14.11.2017

Очень хорошо разделяется на чаинки, при промывки теплой водой чувствуется аромат сушеных яблок и сливы. Очень быстро заваривается , даже на первом проливе чувствуется насыщенность, заваривал от 15 сек с прибавкой по 5 сек, долго держит вкус.

Евгений 13.11.2017

Дорогие друзья, мягкий шу. в нём все прелести лесного, орехового и сладкого шу пуэра. Подходит для всех. я бы порекомендовал для тех, кто начинает знакомиться с шу пуэрами. Очень близкий по вкусу с молочным кофе, какао и сливок .

Алексей Власов 13.11.2017

Мэнхайская классика. Шоколадно-древесный профиль. Бодрит отлично, ощутимо. Утренняя шушка.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо