08.05.2024
Шу пуэр Лун Чжу «Драконий жемчуг», 2012 г.
Шу пуэр удобного формата из выдержанного сырья высокого качества. Регион Мэнхай, большое содержание почек.
Аромат
Древесный, ореховый, чуть табачный.
Вкус
Плотный, жирный и маслянистый, при этом мягкий и глубокий, с оттенками древесной коры, сливочными нотками и шоколадной горчинкой. По характеру чем-то напоминает хорошие Лао Ча Тоу, но при этом чай раскрывается гораздо лучше.
Воздействие
Мощное, отлично тонизирует.
Производство
2012 год, горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Шарик 7-8 грамм.
Как заваривать
Один шарик на 100-120 мл воды для проливов или на 500-700 мл для настаивания. Хорошо прогрейте посуду, используйте свежий кипяток. Время первого пролива: 10 секунд. С каждым следующим завариванием добавляйте 1–5 секунд по вкусу. Время настаивания: 3 минуты. Время варки в термосе: 30—90 минут по вкусу.
Большое видео о том, как варить шу пуэр в термосе.