24.09.2023
Шу пуэр Шу Шу, 2008 г.
Небольшой, симпатичный блинчик, для любителей выдержанных шу пуэров умеренно влажного хранения. Был выпущен в год Мыши — Шу Ньен (кит. 鼠年), отсюда и забавное название.
В основе купажа сырье мелкого и среднего калибра, довольно сильно спрессованное.
Вкус и аромат: мягкий, ровный, полный, древесно-шоколадный, с винтажными, благородно-подвальными нотками и сладковатым послевкусием. Пьётся легко, заваривается быстро и плотно, при этом хорошо держит пролив.
Воздействие: ровное, сбалансированно-тонизирующее.
Производство: 2008 год, фабрика Цзин Хун Юлэ Шань (кит. 景洪攸乐山), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: блин 100 грамм.
Как заваривать: не жалейте заварки, используйте кипяток! Написали статью с подробной инструкцией и сняли видео.
18.09.2023
18.09.2023
02.09.2023
14.08.2023
13.08.2023
09.08.2023
26.07.2023
25.07.2023
12.07.2023
09.07.2023
Еще он отлично заваривается в термосе: закидывал 10 грамм на литр и оставлял на ночь. Получалось хорошо.
20.06.2023
06.06.2023
05.06.2023
В термосе получается просто шикарно! Смесь чайных голов, ча гао и классического маслянистого, густого, вкусного шоколадного шу! С древесными и ореховыми нотками, ничего лишнего.
28.05.2023
Заваривал в термосе (12 г/1 литр). Настаивал до 3 часов. Первый раз попробовал через 2 часа, второй через 3 часа. Чем дольше чай настаивался, тем мягче становился.
Все дескрипторы хорошо выражены: мягкий, полный, древесный, шоколад, орехи, кофе, слабые нотки коньяка в аромате, тонкая горчинка, винтажные, благородно-подвальные нотки, сладковатое и слабое ментоловое послевкусие.
Чай хорошо бодрит.
Чай просто великолепен. Для термоса, то что нужно. Буду пробовать варку.
19.05.2023
Если бы не был большой запас чая, то взял бы тун.
15.05.2023
14.05.2023
12.05.2023
22.04.2023
20.04.2023
Красивый блинчик с интересной прессовкой, кусочек легко отламил руками, без ножа. Аромат в сухом виде подвальный и сладко маслянистый. Аромат влажного чая: подвал, подгнившие клубни картофеля, овощной салат, подмороженные овощи, сливочное масло и травяной перегной. Также, этот аромат передаётся и в настой с добавлением молочно-сличочных нот.
Вкус крепкий с горчинкой и слегка сладковатым послевкусием.
Заваривается моментально, проливы держит уверенно.
Заваривается моментально, проливы держит уверенно.
Это самый необычный шу из всех, что я пил раньше! Не могу поставить плохую оценку, ведь и вкус и другие показатели довольно высокого уровня, но лично мне он не понравился. За необычность 5 из 5, на мой вкус 3 из 5, средняя оценка 4 из 5
18.04.2023
15.04.2023
15.04.2023
12.04.2023
04.04.2023