04.04.2021
V78, 2019, пресс 2020, точа 100 гр
Шу пуэр, изготовленный и спрессованный по заказу Art of Tea. Выполнен в классической форме в виде гнезда (точа) по мотивам популярной V93 от Мэнхайской чайной фабрики.
Сырье: высокогорье Уляншань, малые чайные деревья. Ферментация в регионе Мэнхай.
Классическая технология длительной, но умеренной ферментации. При такой технологии чайный лист ферментируется на 10-20 дней дольше обычного, но при меньшей температуре. Такая обработка дает более яркий и богатый вкус, цвет лиcта ближе к коричневому, а не чёрному, и большой потенциал для дальнейшей выдержки.
Вкус и аромат: яркий, фруктово-древесный с оттенками шиповника и лесных ягод. Легкая приятная горчинка и ощутимое послевкусие.
Воздействие: тонизирующее, энергичное, ровное.
Сбор: 2019 г, ферментация 2019 г, прессовка — октябрь 2020 г.
Рекомендации по завариванию: возьмите 5 граммов чая на 100 мл воды
для заваривания проливом или 5 граммов чая на 200 мл для настаивания. Если хотите более выраженного аромата, используйте фарфоровую гайвань. Если хотите более выраженного, полного и округлого вкуса, используйте глиняный чайник. Хорошо прогрейте посуду. Заваривайте V78 крутым кипятком.
Выгодное предложение: дополнительная скидка и оригинальная бамбуковая упаковка при покупке целого туна (5 шт)!
26.03.2021
24.03.2021
18.03.2021
Во вкусе ничего необычного,классическая,хорошая,качественная шуха. Заваривается мягко,но при этом достаточно плотно. Лично мне не хватило резкости во вкусе,но это субъективно. Аромат отдалённо чем то напомнил шу влажного хранения.
Состояние от него просто бомбическое . Спокойствие ,сосредоточенность.
Ставлю заслеженные 4/5. В дальнейшем возьму всю точу для более полной дегустации.
15.03.2021
04.03.2021
02.03.2021
28.02.2021
Посуда: Гайвань 120 мл.
Чай: 5 грамм.
Вода: из горного источника.
Аромат сухого чая: сухой, древесный, ореховый, ягодный.
Аромат мокрого чая: Ягодный, йогурт с лесными ягодами, печеные орешки на дальнем плане.
Вкус Чая: сладкий, нежный, капля сливочной ноты, маслянистости, древесной коры. В послевкусии чувствуется кора на языке и сладкая нота. К 3-му проливу на губах чувствуется масло (можно спутать с Сливочной нотой), пряные травы, кора и грецкий орех вперемешку. Хочется прям облизывать губы и восхищаться этим Шу.
Нюансы: Отличный, вкусный Шу Пуэр. Очень хорошо тонизирует, чайное состояние бодрое, весьма глубокое. Не рекомендуется пить вечером так как очень бьет по макушке. Мое мнение это Шу для утра или дня!
Я мог бы описывать его больше но не хватает слов и места!
(Данный отзыв сугубо личное мнение и воззрение да данный чай!)
Art Of Tea - спасибо за прекрасный экземпляр!
Всех Благ и приятного Чая пития !
26.02.2021
23.02.2021
22.02.2021
22.02.2021
11.02.2021
22.01.2021
Вся яркость и ароматический потенциал раскрывается при прогреве. Яркий и сладкий аромат сгущёнки, сливочности , кисло-молочных продуктов ( “снежок”) и белкового крема. Нет привычных нам орехов , древесных и земляных нот. Быстро улетучивается, но насладиться времени достаточно.
Вкус: понимание вкусовой гаммы чая происходит не сразу. Первые проливы служат как подготовка к чаепитию и настройка вкусовых рецепторов , в этом его прелесть, со временем появляются знакомые шоколадные, сливочные и молочные оттенки и на втором плане можно ощутить вкус кокоса, отдалённо напоминающий конфеты “рафаэлло”. На всём протяжении чаепития вкус имеет стабильную мягкость и нежность(перезаварить и перенастоять до горечи невозможно) , но довольно плотный вкусовой аккорд. Послевкусие лёгкое, чуть суховатое.
19.01.2021
17.01.2021
Шу удачный, классический мэнхайский профиль - сливки с орехами.
Настой плотный, но плотности вкуса ещё не добрал - надо проверить в апреле-июне.
Но, тем не менее, уже сейчас уверенные 5 звёзд, надо брать.
16.01.2021
Но заваривается быстро и крепко, получается нефть, надолго хватает, минимум 5 проливов чувствуется горлом его крепкость. В общем, чай на каждый день, на мой взгляд. Сам не фанат шу, поэтому рекомендовать или отговаривать не буду))
12.01.2021
12.01.2021
10.01.2021
27.12.2020
25.12.2020
25.12.2020
25.12.2020
25.12.2020
22.12.2020