• Авторизация Регистрация
  • Новинки
  • Чай весна 2023
  • Чай от Art of Tea
  • Чай по подписке
  • Чайные наборы
  • Подарочные сертификаты
  • Пуэр
    • Все товары категории Пуэр
    • Шу пуэр
    • Шэн Пуэр
    • Рассыпной пуэр
  • Улун
    • Все товары категории Улун
    • Южнофуцзяньские улуны
    • Уишаньские улуны
    • Гуандунские улуны (Даньцуны)
    • Тайваньские улуны
    • Габа улуны
    • Выдержанные улуны
  • Красный чай
  • Зелёный чай
  • Белый чай
  • Жёлтый чай
  • Тайваньский чай
  • Хэй Ча (Чёрный чай)
  • Эксклюзивный чай
  • Матча и аксессуары
  • Травы, добавки
  • Посуда
    • Все товары категории Посуда
    • Гайвани
    • Чахаи
    • Чайники из стекла. Колбы, бутылки
    • Чайники исинская глина
    • Чайники керамика, фарфор
    • Керамика из Цзиндэчжэнь
    • Керамика из Цзяньшуй
    • Керамика из Чаочжоу
    • Чайники из Циньчжоу, Гуанси
    • Наборы посуды
    • Пиалы
    • Эксклюзив
    • Посуда из стекла
    • Типоты LightKing, Sama Doyo (Bonston)
  • Аксессуары
    • Все товары категории Аксессуары
    • Чабани
    • Инструменты, ножи для пуэра
    • Чайные фигурки
    • Чахэ, ситечки, чайницы
    • Разное (полотенца, мешочки, подставки и прочее)
    • Фирменный стиль
    • Чайные стикеры
  • Типоты LightKing
  • Кофе
  • Упаковка
    • Все товары категории Упаковка
    • Для пуэра
    • Баночки для чая
  • Чайные церемонии
  • Популярное
  • Статьи
  • Доставка и оплата
  • Бонусы
  • О нас
  • Контакты
  • Опт
  • Личный кабинет
    • Регистрация
    • Авторизация
    • Мои закладки (0)
Art of Tea. Искусство Чая
8 (800) 550-87-08
Бесплатно по России
с 12 до 20 мск
Ваш город: Ашберн
Ваш город — Ашберн?
  • Открыть корзину 0

  • В корзине пусто!

×
  • Главная
  • Популярное
  • Статьи
  • Доставка и оплата
  • Бонусы
  • О нас
  • Контакты
  • Опт
Меню блога
  • Пуэр
  • Красный чай
  • Улун
  • Жёлтый чай
  • Зелёный чай
  • Белый чай
  • Чёрный чай
  • Чайная посуда
  • Чайные аксессуары
  • Чайная школа
  • Чайная культура
  • Статьи
  • Новости

Те Гуань Инь в Кугуа. Улун, выдержанный в тыкве

  • Главная
  • База знаний
  • Те Гуань Инь в Кугуа. Улун, выдержанный в тыкве
База знаний
  • Пуэр
  • Красный чай
  • Улун
  • Жёлтый чай
  • Зелёный чай
  • Белый чай
  • Чёрный чай
  • Травы
  • Чайная посуда
  • Чайные аксессуары
  • Чайная школа
  • Чайная культура
  • Кофе
  • Статьи
  • Новости
08.09.2023

Если пуэр в цедре мандарина уже стал признанной классикой, то Те Гуаньинь в Кугуа до сих пор остается редкостью в чайных магазинах. Что это такое, как его делают и какой этот улун на вкус мы рассказываем в этой статье.

Оглавление

— Момордика: что это за растение

— Как делают Те Гуаньинь в Кугуа

— Вкус чая в тыкве

— Как заваривать чай Те Гуаньинь в тыкве

Момордика: что это за растение

Кугуа, иначе китайская тыква или момордика харанция (Momordica charantia) — однолетняя травянистая лиана, плоды которой напоминают огурец. В медицине используют все части растения — корни, листья, семена, цветки и плоды. Свежие побеги и листья момордики также используют в кулинарии, например, в салатах и супах.

Момордика харанция содержит много железа, Бета-каротина, кальция и калия. Считается, что она стимулирует пищеварение и аппетит. Также по некоторым исследованиям она предотвращает и лечит малярию. Новейшие исследования учёных из США провели исследования и выяснили, что сок момордики способен уничтожать клетки рака поджелудочной железы.

Те Гуань Инь в Кугуа
Мякоть активно используют в традиционной медицине, а вот в кожуре кугуа выдерживают чаи.

Как делают Те Гуаньинь в Кугуа

Кугуа по размеру и внешнему виду напоминает огурец. У неё срезают край с черенком, вырезают внутренности, а затем оставшуюся кожурку набивают чаем. В нашем случае, это уже прогретый Те Гуаньинь. Таким способом могут делать и другой чай, например, шу пуэры. Тыква пропитывает своим соком чайные листья и придает им оригинальный вкус.

Следом идёт технология Хун Пэй (кит. 烘焙) — медленная сушка над углями кожурки с чаем внутри. Сушка продолжается приблизительно 12 часов.

Улун в кугуа долго хранится и с годами становится только вкуснее.

Вкус чая в тыкве

Те Гуаньинь, приготовленный таким образом, приобретает необычные, оригинальные ноты, напоминающие тайваньские выдержанные чаи. При заваривании Те Гуаньинь в Кугуа преобладает аромат шоколада, какао и сливок. В сочетании с ореховым вкусом и тыквенными нотками чай напоминает согревающий нежный десерт.

Те Гуань Инь в Кугуа
Держит тело в тонусе, а дух в спокойствии.

Как заваривать чай Те Гуаньинь в тыкве

  1. Для многократного заваривания необходимо примерно 5 грамм на 100 мл воды. Вы можете заваривать только чай или добавить немного кожурки.
  2. Возьмите воду температурой 95 градусов.
  3. Хорошо прогрейте посуду для заваривания. Лучше всего подойдёт фарфоровая гайвань или чайник.
  4. Начните с завариваний по 10 секунд. Перелейте чай в чахай или чашку.
  5. При желании — повторите заваривание, постепенно увеличивая экспозицию на несколько секунд.

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!


Юлия Зигитбаева для Art of Tea

Сопутствующие товары
Женьшень Улун прожаренный, натуральный, Тайвань
Женьшень Улун прожаренный, натуральный, Тайвань

1 150 р.

Чайник с боковой ручкой к404, керамика, 180 мл
Чайник с боковой ручкой к404, керамика, 180 мл

2 500 р.

Стикерпак «Чайные Лисички», винил, 5 шт.
Стикерпак «Чайные Лисички», винил, 5 шт.

290 р.

Последние статьи
Чаочжоуская чайная церемония
Чаочжоуская чайная церемония
Тегуаньинь: производство, вкус, аромат, заваривание
Тегуаньинь: производство, вкус, аромат, заваривание
Информация
  • Вакансия в чайной компании Art of Tea
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • О нас
  • Карта сайта
Дополнительно
  • Система бонусов
  • Чай оптом
  • Магазин в Петербурге
  • Art of Tea Global
Личный кабинет
  • Личный кабинет
  • История заказов
  • Мои закладки
  • Рассылка новостей
Способы оплаты
  • Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 56
  • 8 (800) 550-87-08
  • +7 (921) 894-92-69

© 2012–2023 Art of Tea. Искусство Чая

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!