12.09.2024
А так это всё - очень, на любителя и почти никому он не нравится. Пробуйте!
Кудин (кит. 苦丁茶, кхудин) изготавливается из листа падуба широколистного. Это вечнозелёное дерево с большими листьями. Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку при приготовлении не используются листья чайного куста.
Аромат: яркий, копченый, сладковатый.
Вкус: в нём преобладает ярко выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.
Воздействие: в китайской медицине листья Кудина использовались для лечения простуды, нормализации давления, а также при проблемах с пищеварением и для регулирования обмена веществ.
Производство: провинция Гуанси, Китай.
Как заваривать: достаточно одного веретена или даже половинки на 200–250 мл воды. Можно настаивать, можно заваривать многократно. Подробнее в этой статье.
Павел 12.09.2024
Сергей 17.02.2024
Никита 31.10.2023
Иван 15.08.2023
Дмитрий 28.02.2023
Svetlana 03.02.2023
Саид 18.01.2023
Владислав 06.09.2022
Виктор 23.06.2022
Матвей 18.03.2022
Тарас 26.01.2022
Сергей 14.01.2022
Алина 08.09.2021
Наталия 05.05.2021
Александр 16.04.2021
Вячеслав 02.04.2021
Маргарита 24.02.2021
Олег 24.08.2020
Георгий 02.09.2019
Mairis 13.02.2019