Инь Чжэнь "Серебряные иглы", премиум

  • Тип:белый чай
  • Наличие: На складе
1 150 р.
-
+

Премиальная версия китайского белого чая из провинции Юньнань в стиле знаменитого Фудинского чая Бай Хао Инь Чжэнь.

Нежные, нераскрытые почки с чайных деревьев сорта Да Хуан Я покрыты серебристым ворсом и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Отборное высокогорное сырьё первого весеннего сбора и сортовые особенности культивара формируют особый вкус Серебряных Игл — выразительный, богатый, при этом изысканный и тонкий.

В сравнении с базовым Бай Хао Инь Чжэнь, эти иглы отличаются более сладким, нектарово-медовым и тонким вкусом, без терпкости и травянистости, приближенным к фудинским образцам.

Аромат: сладкий и легкий с оттенками пряных трав, сушеных слив и мёда.

Вкус: мягкий и шелковистый, сочный, без травянистости. С нотками верескового мёда, берёзового сока, сухофруктов и сливочной карамели. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное.

Воздействие: расслабляющее или более собирающее, если использовать кипяток, гармонизирующее.

Сбор: весна 2023 года. 

Как заваривать белый чай: возьмите фарфоровую гайвань для заваривания проливом. Хорошо прогрейте посуду. Кладите 5 грамм чая на 100 мл воды, используйте воду 80°С и более горячую. Время первого пролива: 1 секунда. Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким. Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким.

Максим 24.11.2023

Отчетливый аромат выпечки, очень приятный. Во вкусе также сладость, нежность. Неплохой легкий чай, но дороговат для своих вкусовых качеств (хотя аромат - отвал всего)

Виктор 24.11.2023

Интересный экспонат. Свежий,ароматный,выносливый проливами быстрыми. Для вдумчивых чаепитий самое то в силу тонкости вкуса

Денис 23.11.2023

Очень впечатлил, даже для почечного чая яркий и будоражащий вкус. Воздушный цветочный аромат. Сладости в меру. В быстрых проливах фарфоровой гайвани раскрывается и держится довольно долго. Такой опыт - не на каждый день, но точно стоит своих денег.

Николай 09.11.2023

Держит реально много проливов. Начинать нужно заваривать с примерно с 60-70 градусов, постепенно увеличивая температуру воды от пролива к проливу, тогда можно получить сбалансированный вкус. Очень яркий цветоцно-медовый и приятный аромат при прогреве, после первого пролива "стихает", но в этом состоянии остается почти до самого конца чаятития. Вкус мягкий и шелковистый, без травянистости. С нотками мёда, сухофруктов. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное.

Евгений 04.11.2023

Очень сладкий, травянисто-медовый чай, который как будто нельзя передержать. В терпкость не уходит вовсе. Очень питкий и качественный, но кажется, что оптимальная цена для него чуть ниже

Илья 04.11.2023

Чай полностью соответствует описанию! Рекомендую попробовать настоять в термосе, получается что-то совсем новое и самое главное при проливах не держите) иначе получите совершенно не то , что ожидали)

Андрей 12.10.2023

Вкус сливочности, березового сока, сложно описать.
Запах напоминает мед, цветы яблони в перемешку с травами, на 4ом проливе ощущаются нотка семечек
Давольно питкий, долго я уже над ним пляшу, но боюсь всегда записывать, он как время - ускользает
На 90-95 градусах вкус может доминировать над запахом, легкая терпчинка,
На 70-75 ароматика , воздушность, нежность
Очень в общем приятный чай, не первый раз уже беру его!

Ярослав 22.09.2023

Мой первый белый чай с которым я познакомился. Попал мне в наборе "Знакомство с китайским чаем" от ребят из AoT. Обалденный, свежий, яркий травяной аромат и весенняя легкость - описать его могу примерно так. Воздействие расслабляющее и оживляющее) и +5 к настроению. Очень зашёл, спасибо, закажем еще.

Вадим 09.09.2023

Очень крутой чай!
Не сразу нашёл самый правильный для себя способ заваривания, но когда нашёл я и мои гостьи очень полюбили это чай.
1 грамма на 30мл в фарфоровой гайвани, вода 75 градусов, настаивание одна-две минуты.

Никита 23.08.2023

Хороший белый чай. Можно пить каждый день. Очень маслянистый и сладкий, но цена уступает базовой версии.

Иван 13.08.2023

Базовая версия как по мне лучше. Та слаще и понятнее. В этом трудно уловить истинный вкус

Тарас 09.08.2023

Разбавлю оценочный негатив. Лично мне эта версия пришлась по душе. Вкус тонкий. Надо уловить оттенки. А там липовый мёд, немного трав и цветов, чуть кураги, толика кешью. Пил проливами. 5 гр на 120 мл. Гайвань.

Олег 02.08.2023

Пропил 50гр базового. Очень хорош был. Заваривал 90т в чайнике не закрывая 5гр/500. Минут 10 ждешь и можно пить. Пока пьешь чай дальше стоит. 15-20 мин уже максималка но не горчит, просто очень мощный вкус в каждой клеточке. Люблю такое
Открыл премиум версию. Пока 1 раз залил выводы спешить не буду но все же по методике базовой версии было слабее. Хотя настаивал дольше. Но вышло более вяло.
Если будет весь пакет такой лучше брать базовый. И дешевле и вкуснее. Через неделю две скажу точно

Денис 28.05.2023

Полностью согласен с Романом, ждал отзывы об этом чае, мнения сошлись.. Даже четверку жалко для такой цены…

Роман 17.05.2023

Как ни странно, базовая версия больше понравилась: она и слаще, и проливы лучше держит, и вкус выразительнее. С этой же у меня не получилось ничего интересного, все слабенько. Вот та отличная, к ней нет вопросов, один из любимых чаев здесь.
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо