13.04.2024
но чай такой же приятный и держит кучу проливов (зато хранить удобнее).
вкус сладко-медово-чуть ягодный, с минимумом зеленушности.
Китайский белый чай, изготовленный из юньнаньского сырья особого сорта. Изготовлен и спрессован по заказу Art of Tea. Название переводится как «Белый Лунный Свет» (кит. 月光白).
Юэ Гуан Бай делают из сырья с большелистных прямоствольных деревьев высотой до 5 метров. Их называют Цзингу Да Бай Ча или Большой Белый Чай из Цзингу и необычная черно-белая окраска чая связана с особенностями этого культивара. Основное отличие Лунного Света от знаменитых фуцзяньских белых чаев в том, что его подвяливают и сушат не на солнце, а в закрытых помещениях.
Цветочный, яркий, чуть пряный, с кислинкой.
Мягкий, густой, цветочно-медовый, с нотками сухофруктов, сочным и сладким послевкусием.
Даёт мягкий тонус и вдохновение.
Весна 2022 г. с кустов сорта Да Бай Ча, высокогорный (1800 м) регион Цзингу, провинция Юньнань, пресс октябрь 2022 г.
Блин 100 гр.
Для юньнаньского белого чая подойдет любая привычная чайная посуда. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием. Используйте кипяток, если хотите получить максимально яркий вкус и охлаждённую — для мягкого и деликатного раскрытия. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Варка на открытом огне раскроет потенциал чая наиболее полно, чай выйдет тельным, насыщенным и мощным.
Виктор 13.04.2024
Юлия 13.04.2024
Альберт 10.04.2024
Юрий 06.04.2024
Артем 02.04.2024
Ярослав 22.03.2024
Лена 16.03.2024
Павел 16.03.2024
Антон 03.03.2024
Тимофей 04.02.2024
Светлана 06.11.2023
Никита 27.10.2023
Дмитрий 07.08.2023
Вячеслав 15.07.2023
Евгений 17.06.2023
Борис 05.06.2023
Михаил 02.04.2023
Егор 26.03.2023
Михаил 20.03.2023
Тарас 23.02.2023
Рыжикова 23.02.2023
Анна 23.02.2023
Чаеман 19.02.2023
Никита 13.02.2023