Новая версия полюбившегося нам жёлтого чая - урожай весны 2021!
Оригинальный и редкий желтый чай из провинции Сычуань, в окрестностях горы Мэн Дин Шань.
Первый весенний сбор (до праздника Цин Мин). Для производства данного чая берутся только самые верхние и самые молодые почки.
Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый "томление" - после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу т и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.
Аромат карамельный, сладкий, цветочный с легкими нотками зеленого чая. Вкус игристый, карамельный, цветочный, многогранный, изменяется в процессе заваривания.
Желтый чай, в отличии от зеленого, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.
Довольно неприхотлив в заваривании - можно заваривать классическим методом пролива или настаиванием (например в высоком стеклянном стакане). Вода температурой 80-90 градусов. Также отлично раскрывается традиционным методом "варки".
Очень "долгий" чай - можно заваривать до 10-15 раз. Воздействие на организм сильное, выраженное, не похоже на другие чаи. Слегка изменяет восприятие окружающей действительности - по крайне мере нам так показалось :).
Сбор: весна (март) 2021 года.
Рамиль
15.04.2022
Для меня этот чай вобрал вкусы одновременно многих чаев, я в нем чуствовал и белый чай, и зеленый, и даже шен пуэр.
Волшебный вкус! Достойный чай.
Тарас
26.01.2022
Учитывая редкость и цену ожидал ВАУ-эффекта, но его не случилось. Обычный ни чем не примечательный жёлтый чай. Может быть, он оказался слишком сложным для моего восприятия, не знаю, но прошёл мимо.
Максим
15.12.2021
Как-то разочаровал( Вкус не особенно интересный, копченый. Может не так заварил?
Александр
27.11.2021
А вот этот чай меня слегка разочаровал. После других отзывов ждал чего то волшебного и тонкого.
Заваривал 6/100 в гайване, фильтрованая вода 85 градусов.
Аромат арахиса, лесных орехов и скошеной травы в прогретой гайване.
Вкус сена, кедрового ореха и фундука, со второго пролива появляется цветочность и потом со временем сходит на нет.
Состояние расслабленное, напоминает состояние после белого чая.
Ну и нам этом все, может быть вкусовщина, может быть я чего то не понял. Чай не плох, но как по мне за эти деньги есть тысяча более интересных чаев.
Ольга
31.10.2021
Давно хотелось попробовать, заказала немного) денег своих стоит, чай шикарный. Много проливов, не перезаваришь, вкус сложно описать, орех, мед, немножко хлебный, очень много всего. Похож чем-то на зелёный, но не зелёный. Это надо пробовать. Спасибо, у вас как всегда все очень вкусно)
Алина
25.08.2021
Незабываемые впечатления. Он неуловим, и правда все что говорят о желтых чаях. Не понятно, как жить дальше, хочется постоянно пить его!!
Тимур
09.07.2021
Супер-гороховый, сладкий, ячменный и хлебный.
Чувствуются семечки кунжута, пряность.
Александра
04.06.2021
Интересный , плотный чай: во вкусе грецкий орех и луговые травы; воздействие ровное и длительное ; многопроливной .
Вячеслав
06.05.2021
Получил 6 грамм бонусом) По вкусу и по виду очень напоминает зелёный чай. Очень сложный и многогранный. На самом деле, даже слов подходящих не нахожу, надо просто попробовать!))
Crazy
29.04.2021
Очень интересный чай. Мои рецепторы при знакомстве с чаем указали на пареный ячменный хлебушек с медом, квасом и цветочным лимонадом. При проливах ко всему этому на первом глотке ко всему прочему добавилась медовая дыня. Сказать что чай крут, ничего не сказать. Первый мой желтый чай, и точно сразу в топ!!!
Андрей
28.04.2021
Интересный чай, добавил в свою коллекцию. Понравился немного меньше, чем Цзюнь Шань Инь Чжэнь.
Вадим
20.08.2020
Накопил последних денег, купил. Сел пить, приготовил блокнот титестера (из вашего видео, кстати). Начал записывать впечатления. Кончилось место, получилось слишком много прилагательных! Это чай следующего уровня, на голову выше почти всего остального, что есть в Art of Tea. Как горная вершина.