Жёлтый чай

Самая редкая, малочисленная и эксклюзивная категория чая. Традиционная технология производства желтого чая во многом повторяет процесс производства зелёного чая. Отличительным моментом является наличие этапа «томления». Чай заворачивают в плотную ткань или пергаментную бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Жёлтый чай, в отличии от зелёного, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2024 г.
Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2024 г.

Оригинальный, эксклюзивный жёлтый чай из провинции Хунань. Для его производства используют отборное ..

3 450 р.

Хо Шань Хуан Я, весна 2024 г.
Хо Шань Хуан Я, весна 2024 г.

Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.Традиционная технология производства желтого чая подразу..

1 490 р.

Мэн Дин Хуан Я, весна 2024 г.
Мэн Дин Хуан Я, весна 2024 г.

Новая версия полюбившегося нам жёлтого чая — урожай весны 2024! Оригинальный и редкий жёлтый чай из..

3 950 р.