02.08.2024
Хо Шань Хуан Я, весна 2024 г.
Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.
Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый «томление» — после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.
Аромат
Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.
Вкус
Сочный, освежающий, слегка терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее, опьяняющее.
Сбор
Весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать
Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.