



Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.
Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый «томление» — после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.
Аромат
Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.
Вкус
Сочный, освежающий, слегка терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее, опьяняющее.
Сбор
Весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать
Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Пролил, поварил, и там и там есть характерная "желтушность" во вкусе, в хорошей коннотации. Понравился существенно больше, чем более дорогой Мэн Дин из этой же весенней поставки 24'.
Спасибо АоТ за отлично сохранившийся лист - физически и ароматически. Как-будто позавчера собрали, а вчера обжарили. Кайф, кайф, кайф!
Завариваю в гайвани , но также любитель варки по методу Макса . Правда она очень утомительная, но то что получается это просто зелье самого вкусного чая .
Проливы :72 С : 5-10-15сек, 82 С : 15-20-25, 92 С : 30-45-60
Аромат : сухой лист : яркий, свежий
Прогретый : персиково-ягоднаяо-ягодная сладость
Пролитый : 72 С : лёгкая копченость -> цветы -> смородина, 82 С : больше свежести , ярче ягоды и цветы, 92 С : аромат ослабевает, пшеница, семечки -> на издыхании
Вкус : 72 С : сладкий, мягкий, лёгкий, свежий -> гладкий, густой с устойчивым травянистым послевкусием, 82 С : набрал густоты и терпкости , послевкусие усилилось , 92 С - мощный , плотный , весь рот связал на послевкусии ), последний пролив взорвал дескрипторы !
Воздействие : 72 С : расслабляющее, умиротворяющее -> концентрирующее -> ощутимо чайное, глубокое, 82 С :Усиление мощности вышеперечисленных ощущений , мягкий спокойный, но мощный тонус -> собрал, активировал, по полной, 92 С : снова усилил состояние
Вердикт : интересный опыт с игрой температуры и изменениями от пролива к проливу. Чай хорош, стоит своих денег.
По цвету и вкусу очень напомнил Аньцзи Бай Ча, но с ароматом смородины. Даже лист похож.
Пил проливом, используя фарфоровую тонкостенную гайвань. Аромат в прогретой посуде цветочный, как у зеленых, но при этом была заметна нотка какой-то приятной выраженной печёности, которая и предстала главным отличием.
За начальную температуру я взял отметку в 80, повышая каждые 3 пролива на 10 градусов. С первого глотка была заметна та самая печёность, про которую я упоминал выше, она была нежной, и доминантой тут выступал как раз цветочно-ягодный профиль. Послевкусие было терпким, но моментально переходило в сладость. С каждым проливом профиль уходил в сторону цветочного. На 9-ом заметил то, что вкус стал более водянистым.
Чай рекомендую. Сладкое послевкусие остаётся даже спустя час чаепития. Думаю, что тут есть где развернуться в плане экспериментов с разными методами заваривания.
Аромат в прогретой гайвани: пшеничный, слегка ванильный
Аромат в пиале: сладкий, зелёная дыня
Вкус: сладкий, слегка пшеничный
Воздействие: слегка расслабляющее, умиротворяющее
Послевкусие: легкое, пшенично-цветочное
Держит где-то 8-10 проливов
По вкусу и воздействию самый простой в проливах из всех здесь представленных жёлтых...
Чай отличный!
По вкусу в основном семечки, очень ароматный.
Из зелёных показался ближе всего не к лунцзину, а к чжуецину.
Воздействие ощутимое.
Чаечек очень уж дорогой, пил такой же лунцзин в два раза дешевле, граммовка была в два раза больше, а суть одна и та же. В остальном - хороший чай.
Пробовал чай варить. Получилось очень вкусно. При варке лучше всего выражаются все дескрипторы. Настой получился плотный и яркий. Лучше начинать пить после 10 минут настаивания от момента окончания варки, а остаток настоя перелить в чахай, чтобы не переэкстрагировался.
Аромат, вкус и послевкусие полностью соответствуют описанию.
Волшебный аромат стоял по всей кухне.
Чай превосходен.
_
Нет вопросов об этом товаре.