Максим
30.09.2024
Это очень вкусно, похож на сок зеленого горошка. Выдержал проливов 10. Считаю, цена хорошая за такой чай
Дмитрий
02.08.2024
С уверенностью могу сказать, что этот чай заслуживает вашего внимания. При заваривании в гайване чувствуется запах печенья, немного ванили. Вкус сбалансированный и тонкий. Однако, открыв для себя варку я понял, что для этого чая (лично для меня) она будет в приоритете. При варке он лучше раскрывается, становится богаче и ярче!
Денис
05.05.2024
Топовый желтый.
Пролил, поварил, и там и там есть характерная "желтушность" во вкусе, в хорошей коннотации. Понравился существенно больше, чем более дорогой Мэн Дин из этой же весенней поставки 24'.
Спасибо АоТ за отлично сохранившийся лист - физически и ароматически. Как-будто позавчера собрали, а вчера обжарили. Кайф, кайф, кайф!
Артём
03.05.2024
Великолепный чай
Завариваю в гайвани , но также любитель варки по методу Макса . Правда она очень утомительная, но то что получается это просто зелье самого вкусного чая .
Артем
24.04.2024
Чай великолепен! Вкус очень нежный, сладкий,немножко похожий на леденец петушок и с нотками аскорбинки со смородиной. Очень интересный чай!! Спасибо вам большое за ваши старания!)
Дмитрий
23.03.2024
Отличный чай-ароматный, вкусный. Немного сладковатый. Интересный смородиновый дескриптор. Качественное сырье. Проливов держит много, настаивается хорошо, варится хорошо. В меру крепкий.
Руслан
21.03.2024
Классический желтый, хорошая отправная точка в этой категории. Лёгкая терпкость и цветочки во вкусе, маслянистый, интересный , очень неконкретный, одновременно ненавязчивый, приятный, немного "отлетевшее" состояние))
Денис
02.02.2024
По гайду ленивой варки очень даже хорошо, другими способами не пробовал, хочется теперь попробовать желтые подороже.
Александр
27.01.2024
Аромат луговых цветов и трав, цветочного меда, пыльцы , также едва уловимые нотки хвои. Вкус нежный цветочно- травяной, медовый, маслянистый, насыщенный. Послевкусие долгое освежающее. Недешево, но оно того стоит.
Артем Бой
20.01.2024
Гайвань фарфор 70мл 3гр
Проливы :72 С : 5-10-15сек, 82 С : 15-20-25, 92 С : 30-45-60
Аромат : сухой лист : яркий, свежий
Прогретый : персиково-ягоднаяо-ягодная сладость
Пролитый : 72 С : лёгкая копченость -> цветы -> смородина, 82 С : больше свежести , ярче ягоды и цветы, 92 С : аромат ослабевает, пшеница, семечки -> на издыхании
Вкус : 72 С : сладкий, мягкий, лёгкий, свежий -> гладкий, густой с устойчивым травянистым послевкусием, 82 С : набрал густоты и терпкости , послевкусие усилилось , 92 С - мощный , плотный , весь рот связал на послевкусии ), последний пролив взорвал дескрипторы !
Воздействие : 72 С : расслабляющее, умиротворяющее -> концентрирующее -> ощутимо чайное, глубокое, 82 С :Усиление мощности вышеперечисленных ощущений , мягкий спокойный, но мощный тонус -> собрал, активировал, по полной, 92 С : снова усилил состояние
Вердикт : интересный опыт с игрой температуры и изменениями от пролива к проливу. Чай хорош, стоит своих денег.
Артем
12.01.2024
Заваривал в гайване, 85 градусов. Ожидал большего, но в целом чай хороший. Думаю, что хорошо покажет себя в ленивой варке.
По цвету и вкусу очень напомнил Аньцзи Бай Ча, но с ароматом смородины. Даже лист похож.
Анастасия
01.01.2024
Проливом - прозрачный, кристально-чистый чай с нежным ароматом и вкусом листа чёрной смородины, цветочных отзвуков, чистоты. Настаиванием становится более терпким, плотным, но не перезаваренным.
Илья
20.12.2023
Так уж сложилось, что никогда не пил жёлтый чай, и наступил тот момент, когда захотелось всё-таки ознакомиться. Выбор пал на данный чай.
Пил проливом, используя фарфоровую тонкостенную гайвань. Аромат в прогретой посуде цветочный, как у зеленых, но при этом была заметна нотка какой-то приятной выраженной печёности, которая и предстала главным отличием.
За начальную температуру я взял отметку в 80, повышая каждые 3 пролива на 10 градусов. С первого глотка была заметна та самая печёность, про которую я упоминал выше, она была нежной, и доминантой тут выступал как раз цветочно-ягодный профиль. Послевкусие было терпким, но моментально переходило в сладость. С каждым проливом профиль уходил в сторону цветочного. На 9-ом заметил то, что вкус стал более водянистым.
Чай рекомендую. Сладкое послевкусие остаётся даже спустя час чаепития. Думаю, что тут есть где развернуться в плане экспериментов с разными методами заваривания.
Вячеслав
04.12.2023
Заваривал и Колдун боб и настаиванием и проливом , ни в одном из способов не увидел изъянов. Овощной бульон весна цветы , состояние просто ватное , хочется лежать и медитировать
Андрей
03.12.2023
Аромат сухого листа: ваниль, пшеничный
Аромат в прогретой гайвани: пшеничный, слегка ванильный
Аромат в пиале: сладкий, зелёная дыня
Вкус: сладкий, слегка пшеничный
Воздействие: слегка расслабляющее, умиротворяющее
Послевкусие: легкое, пшенично-цветочное
Держит где-то 8-10 проливов
По вкусу и воздействию самый простой в проливах из всех здесь представленных жёлтых...
Константин
01.12.2023
Заваривал проливом - получается плотным, но нужно не передержать, чтобы не стал слишком терпким.
Чай отличный!
По вкусу в основном семечки, очень ароматный.
Из зелёных показался ближе всего не к лунцзину, а к чжуецину.
Воздействие ощутимое.
Тарас
06.11.2023
Из предложенных в описании методов заваривания мне больше всего по душе два. Тот, где самая остывшая вода. Тогда вкус мягкий, сбалансированный, тонкий. Чистые семечки. А ещё его при такой воде сложнее испортить. И методом ленивой варки, который показал Макс. В таком случае он плотный и нажористый.
Елена
01.11.2023
Завариваю этот чай настаиванием. Очень вкусный, ароматный, с цветочными нотами. Во вкусе чётко проявляется смородиновый лист. Отлично расслабляет.
Андрей
30.10.2023
Убойный, насыщенный, яркий аромат. Не стал придумывать велосипед и сделал, как на видео на ютубе, взял конфорку, чайник и заварил его на природе.
Максим
28.10.2023
Пил настоем, 5г / 95 градусов. Аромат семечек или чего-то тыквенного. На вкус тоже. Очень похож на лунцзин (когда писал отзыв еще не смотрел в комменты, удивился что кто-то тоже его вспомнил :)). Интересный цвет, почти прозрачный.
Чаечек очень уж дорогой, пил такой же лунцзин в два раза дешевле, граммовка была в два раза больше, а суть одна и та же. В остальном - хороший чай.
Евгений
24.10.2023
Чай с очень ярким ароматом, разлетается по всей комнате и особенно красиво оседает на крышке гайвани. Интересный, труднопередаваемый запах. Отлично получается в проливах, но обязательно попробуйте варку
Павел
16.10.2023
Не зря всё-таки жёлтые чаи выделяют в отдельную группу. Вроде как и зелёнку пьёшь но особенный аромат, не такой плотный как у белого, а тонкий, улуновый. Воздействие мощное, пьяняще- расслабляющее, со второй пиалы размазало. Варить очень хорошо.
Александр
27.08.2023
Чай получил с заказом № 42997.
Пробовал чай варить. Получилось очень вкусно. При варке лучше всего выражаются все дескрипторы. Настой получился плотный и яркий. Лучше начинать пить после 10 минут настаивания от момента окончания варки, а остаток настоя перелить в чахай, чтобы не переэкстрагировался.
Аромат, вкус и послевкусие полностью соответствуют описанию.
Волшебный аромат стоял по всей кухне.
Чай превосходен.
Илья
05.07.2023
Получил пробник к заказу. Чай полностью соответствует описанию, но предлагаю дополнить время экспозиции. Пробник пролил максимально быстрыми проливами водой 90-95, каеф неописуемый, но при такой температуре чай терпковат. Вкус и аромат очень похожи на луньцзин, честно сказать ради эксперимента пролил в соседней гайвани луньцзин и слив настой, отличил только из за формы пиалы, атак показалось максимально похоже)
_
Роман
04.07.2023
По аромату продышать не удалось. На первых проливах отчетливо вызывал ассоциации с овсяной печенькой, дальше пошла ровная цветочная сладость, при увеличении экспозиции напоминающая шэны на поздних проливах. Кажется чутка отдает подсолнечными семечками. Долгоиграющий, оставляет четкое послевкусие. По итогу очень любопытный чай — имеет смысл заварить по разному и поискать другие грани, потенциал и своя изюминка есть.
Показать 10 отзывов