Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!
Тип:
жёлтый чай
Наличие:
Ожидается поступление
30 ₽
4.9 26 отзывов
Аромат
Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.
Все характеристики

Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.

Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый «томление» — после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Аромат

Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.

Вкус

Сочный, освежающий, слегка терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.

Воздействие

Расслабляющее, опьяняющее.

Сбор

Весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.

Как заваривать

Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.

Параметры

Аромат
Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.
Вкус
Сочный, освежающий, слегка терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее
Год сбора
2024
Единица веса товара
г
Регион сбора чая
Провинция Аньхой.
Страна производства товара
Китай
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отзывов: 26
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить отзыв
Юрий
14.01.2025 13:06
В принципе нормальный чай, описанию своему вполне соответствует. Вкус очень мягкий, с заметной терпкостью в послевкусии. Но какой-то характерности желтых чаев я не нашел - для меня это просто неплохой зеленый чай.
Максим
30.09.2024 09:03
Это очень вкусно, похож на сок зеленого горошка. Выдержал проливов 10. Считаю, цена хорошая за такой чай
Дмитрий
02.08.2024 18:32
С уверенностью могу сказать, что этот чай заслуживает вашего внимания. При заваривании в гайване чувствуется запах печенья, немного ванили. Вкус сбалансированный и тонкий. Однако, открыв для себя варку я понял, что для этого чая (лично для меня) она будет в приоритете. При варке он лучше раскрывается, становится богаче и ярче!
Денис
05.05.2024 23:42
Топовый желтый.
Пролил, поварил, и там и там есть характерная "желтушность" во вкусе, в хорошей коннотации. Понравился существенно больше, чем более дорогой Мэн Дин из этой же весенней поставки 24'.
Спасибо АоТ за отлично сохранившийся лист - физически и ароматически. Как-будто позавчера собрали, а вчера обжарили. Кайф, кайф, кайф!
Артём
03.05.2024 14:58
Великолепный чай
Завариваю в гайвани , но также любитель варки по методу Макса . Правда она очень утомительная, но то что получается это просто зелье самого вкусного чая .
Артем
24.04.2024 16:26
Чай великолепен! Вкус очень нежный, сладкий,немножко похожий на леденец петушок и с нотками аскорбинки со смородиной. Очень интересный чай!! Спасибо вам большое за ваши старания!)
Дмитрий
23.03.2024 15:58
Отличный чай-ароматный, вкусный. Немного сладковатый. Интересный смородиновый дескриптор. Качественное сырье. Проливов держит много, настаивается хорошо, варится хорошо. В меру крепкий.
Руслан
21.03.2024 08:46
Классический желтый, хорошая отправная точка в этой категории. Лёгкая терпкость и цветочки во вкусе, маслянистый, интересный , очень неконкретный, одновременно ненавязчивый, приятный, немного "отлетевшее" состояние))
Денис
02.02.2024 02:26
По гайду ленивой варки очень даже хорошо, другими способами не пробовал, хочется теперь попробовать желтые подороже.
Александр
27.01.2024 10:59
Аромат луговых цветов и трав, цветочного меда, пыльцы , также едва уловимые нотки хвои. Вкус нежный цветочно- травяной, медовый, маслянистый, насыщенный. Послевкусие долгое освежающее. Недешево, но оно того стоит.
Артем Бой
20.01.2024 12:31
Гайвань фарфор 70мл 3гр
Проливы :72 С : 5-10-15сек, 82 С : 15-20-25, 92 С : 30-45-60
Аромат : сухой лист : яркий, свежий
Прогретый : персиково-ягоднаяо-ягодная сладость
Пролитый : 72 С : лёгкая копченость -> цветы -> смородина, 82 С : больше свежести , ярче ягоды и цветы, 92 С : аромат ослабевает, пшеница, семечки -> на издыхании

Вкус : 72 С : сладкий, мягкий, лёгкий, свежий -> гладкий, густой с устойчивым травянистым послевкусием, 82 С : набрал густоты и терпкости , послевкусие усилилось , 92 С - мощный , плотный , весь рот связал на послевкусии ), последний пролив взорвал дескрипторы !

Воздействие : 72 С : расслабляющее, умиротворяющее -> концентрирующее -> ощутимо чайное, глубокое, 82 С :Усиление мощности вышеперечисленных ощущений , мягкий спокойный, но мощный тонус -> собрал, активировал, по полной, 92 С : снова усилил состояние

Вердикт : интересный опыт с игрой температуры и изменениями от пролива к проливу. Чай хорош, стоит своих денег.
Артем
12.01.2024 19:23
Заваривал в гайване, 85 градусов. Ожидал большего, но в целом чай хороший. Думаю, что хорошо покажет себя в ленивой варке.

По цвету и вкусу очень напомнил Аньцзи Бай Ча, но с ароматом смородины. Даже лист похож.
Анастасия
01.01.2024 14:35
Проливом - прозрачный, кристально-чистый чай с нежным ароматом и вкусом листа чёрной смородины, цветочных отзвуков, чистоты. Настаиванием становится более терпким, плотным, но не перезаваренным.
Илья
20.12.2023 23:46
Так уж сложилось, что никогда не пил жёлтый чай, и наступил тот момент, когда захотелось всё-таки ознакомиться. Выбор пал на данный чай.

Пил проливом, используя фарфоровую тонкостенную гайвань. Аромат в прогретой посуде цветочный, как у зеленых, но при этом была заметна нотка какой-то приятной выраженной печёности, которая и предстала главным отличием.

За начальную температуру я взял отметку в 80, повышая каждые 3 пролива на 10 градусов. С первого глотка была заметна та самая печёность, про которую я упоминал выше, она была нежной, и доминантой тут выступал как раз цветочно-ягодный профиль. Послевкусие было терпким, но моментально переходило в сладость. С каждым проливом профиль уходил в сторону цветочного. На 9-ом заметил то, что вкус стал более водянистым.

Чай рекомендую. Сладкое послевкусие остаётся даже спустя час чаепития. Думаю, что тут есть где развернуться в плане экспериментов с разными методами заваривания.
Вячеслав
04.12.2023 15:13
Заваривал и Колдун боб и настаиванием и проливом , ни в одном из способов не увидел изъянов. Овощной бульон весна цветы , состояние просто ватное , хочется лежать и медитировать
Андрей
03.12.2023 09:46
Аромат сухого листа: ваниль, пшеничный

Аромат в прогретой гайвани: пшеничный, слегка ванильный

Аромат в пиале: сладкий, зелёная дыня

Вкус: сладкий, слегка пшеничный

Воздействие: слегка расслабляющее, умиротворяющее

Послевкусие: легкое, пшенично-цветочное

Держит где-то 8-10 проливов

По вкусу и воздействию самый простой в проливах из всех здесь представленных жёлтых...
Константин
01.12.2023 12:36
Заваривал проливом - получается плотным, но нужно не передержать, чтобы не стал слишком терпким.
Чай отличный!
По вкусу в основном семечки, очень ароматный.
Из зелёных показался ближе всего не к лунцзину, а к чжуецину.
Воздействие ощутимое.
Тарас
06.11.2023 18:40
Из предложенных в описании методов заваривания мне больше всего по душе два. Тот, где самая остывшая вода. Тогда вкус мягкий, сбалансированный, тонкий. Чистые семечки. А ещё его при такой воде сложнее испортить. И методом ленивой варки, который показал Макс. В таком случае он плотный и нажористый.
Елена
01.11.2023 19:49
Завариваю этот чай настаиванием. Очень вкусный, ароматный, с цветочными нотами. Во вкусе чётко проявляется смородиновый лист. Отлично расслабляет.
Андрей
30.10.2023 16:34
Убойный, насыщенный, яркий аромат. Не стал придумывать велосипед и сделал, как на видео на ютубе, взял конфорку, чайник и заварил его на природе.
Максим
28.10.2023 22:35
Пил настоем, 5г / 95 градусов. Аромат семечек или чего-то тыквенного. На вкус тоже. Очень похож на лунцзин (когда писал отзыв еще не смотрел в комменты, удивился что кто-то тоже его вспомнил :)). Интересный цвет, почти прозрачный.
Чаечек очень уж дорогой, пил такой же лунцзин в два раза дешевле, граммовка была в два раза больше, а суть одна и та же. В остальном - хороший чай.
Евгений
24.10.2023 22:20
Чай с очень ярким ароматом, разлетается по всей комнате и особенно красиво оседает на крышке гайвани. Интересный, труднопередаваемый запах. Отлично получается в проливах, но обязательно попробуйте варку
Павел
16.10.2023 20:44
Не зря всё-таки жёлтые чаи выделяют в отдельную группу. Вроде как и зелёнку пьёшь но особенный аромат, не такой плотный как у белого, а тонкий, улуновый. Воздействие мощное, пьяняще- расслабляющее, со второй пиалы размазало. Варить очень хорошо.
Александр
27.08.2023 21:48
Чай получил с заказом № 42997.
Пробовал чай варить. Получилось очень вкусно. При варке лучше всего выражаются все дескрипторы. Настой получился плотный и яркий. Лучше начинать пить после 10 минут настаивания от момента окончания варки, а остаток настоя перелить в чахай, чтобы не переэкстрагировался.
Аромат, вкус и послевкусие полностью соответствуют описанию.
Волшебный аромат стоял по всей кухне.
Чай превосходен.
Илья
05.07.2023 22:56
Получил пробник к заказу. Чай полностью соответствует описанию, но предлагаю дополнить время экспозиции. Пробник пролил максимально быстрыми проливами водой 90-95, каеф неописуемый, но при такой температуре чай терпковат. Вкус и аромат очень похожи на луньцзин, честно сказать ради эксперимента пролил в соседней гайвани луньцзин и слив настой, отличил только из за формы пиалы, атак показалось максимально похоже)

_





Роман
04.07.2023 00:18
По аромату продышать не удалось. На первых проливах отчетливо вызывал ассоциации с овсяной печенькой, дальше пошла ровная цветочная сладость, при увеличении экспозиции напоминающая шэны на поздних проливах. Кажется чутка отдает подсолнечными семечками. Долгоиграющий, оставляет четкое послевкусие. По итогу очень любопытный чай — имеет смысл заварить по разному и поискать другие грани, потенциал и своя изюминка есть.
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Рекомендуем посмотреть