Хо Шань Хуан Я, весна 2024 г.

  • Тип:жёлтый чай
  • Наличие: Нет в наличии
1 350 р.
-
+

Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.

Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый «томление» — после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Аромат

Яркий, выразитильный, с нотками чёрной смородины и цветов.

Вкус

Сочный, освежающий, слегка терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.

Воздействие

Расслабляющее, опьяняющее.

Сбор

Весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.

Как заваривать

Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.

Показать 6 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо