Иван-чай


Иван-чай — многолетнее травяное растение, известное своей историей и полезными свойствами. Также называемый кипреем узколистным, он был популярен на Руси с XII века, а в XIX веке его начали производить промышленным способом. Иван-чай обладает мягким, приятным вкусом и характерным ароматом, который напоминает китайские чаи, но без кофеина.

Полезные свойства Иван-чая:


Укрепление иммунной системы: Высокое содержание витамина С помогает поддерживать иммунитет, защищая от простудных заболеваний.

Противовоспалительные свойства: Иван-чай помогает бороться с воспалениями в организме, снижая болевые ощущения и улучшая общее состояние.

Улучшение пищеварения: Этот чай помогает при расстройствах пищеварения, вздутии и запорах, способствуя нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Снятие стресса и улучшение сна: Иван-чай известен своим успокаивающим действием, он помогает расслабиться и способствует лучшему сну.

Антиоксидантные свойства: Содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и замедляют процессы старения.


Вкус, аромат и эффект:


Иван-чай имеет насыщенный, многогранный вкус с нотами меда, цветов и легкой цитрусовой кислинки. Напиток не содержит кофеина, поэтому он идеально подходит для вечернего чаепития, помогает расслабиться и снять напряжение. Вкус иван-чая отличается от обычных трав, его аромат яркий и глубокий, с выраженными цветочными нотками.


Как заваривать Иван-чай:


Выбираем способ в зависимости от вида Иван-чая (цельнолистовой или гранулированный), от крепости, которую вы хотите получить, и от того сколько у вас есть времени на заваривание.

У вас мало времени и нужен крепкий напиток. Подойдёт настаивание гранулированного Иван-чая:

— 5-7 грамм Иван-чая;

— 0,5 литра воды температуры 90 градусов;

— 5-6 минут настаивания.

У вас также немного времени, напиток хочется средней или небольшой крепости и получить интересный вкус. Подойдёт настаивание цельнолистового Иван-чая:

— 5-7 грамм Иван-чая;

— 0,5 литра воды температуры 80-85 градусов;

— 5-6 минут настаивания.

У вас есть свободные полчаса-час на внимательное и неторопливое чаепитие. Подойдёт заваривание цельнолистового Иван-чая в гайвани:

— гайвань 150-180 мл, чахай, пиалы;

— 5-7 грамм Иван-чая;

— вода температуры 85 градусов;

— 1-й пролив 20 секунд и каждый последующий прибавляйте по 5 секунд.


Наши статьи:

Иван-чай. История, польза, как заваривать

Китайский чай: руководство для начинающих

Саган Дайля: полезные свойства и как заваривать

Иван-чай Медвежья Сила, 2021 г.
Иван-чай Медвежья Сила, 2021 г.

Полезный травяной напиток из кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного с добавлением..

540 р.

Иван-чай с липой и мелиссой, 2021 г.
Иван-чай с липой и мелиссой, 2021 г.

Полезный травяной напиток из кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного с добавлением..

340 р.

Иван-чай с листьями смородины, 2021 г.
Иван-чай с листьями смородины, 2021 г.

Полезный травяной напиток из кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного с добавлением..

340 р.

Иван-чай с малиной, 2021 г.
Иван-чай с малиной, 2021 г.

Полезный травяной напиток из кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного с добавлением..

340 р.

Иван-чай, гранулированный, 2021 г.
Иван-чай, гранулированный, 2021 г.

Полезный травяной напиток из кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного. Сырьё собран..

340 р.

Иван-чай, крупнолистовой, 2020 г.
Иван-чай, крупнолистовой, 2020 г.

Полезный травяной напиток. Обладает оздоравливающими свойствами. Благоприятно воздействует на иммунн..

280 р.