Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!
Тайваньские улуны

Технология изготовления улунов самая сложная и долгая среди всех видов чая. Тайваньские чайные фермеры являются мастерами своего дела, поэтому местные улуны славятся своим гарантированно высоким качеством. Ароматы тайваньских улунов крайне разнообразны: от цветочно-фруктовых и сливочных до минеральных, древесных и печёных. Вкус маслянистый и сладковатый.

Най Сян Цзинь Сюань «Молочный улун», премиум
улун
Много
11 отзывов
11 ₽
Сы Цзы Чунь
тайваньский улун
Много
56 отзывов
17 ₽
Габа Ли Шань
тайваньский габа улун
Много
26 отзывов
32 ₽
Габа Наньтоу
тайваньский габа улун
Много
150 отзывов
17 ₽
Габа Наньтоу, премиум
тайваньский габа улун
Много
24 отзыва
20 ₽
Габа Суан Сян «Ягодная»
тайваньский габа улун
Много
115 отзывов
26 ₽
Габа Али Шань Классическая
тайваньский габа улун
Много
77 отзывов
22 ₽
Габа Али Шань, премиум
тайваньский габа улун
Много
87 отзывов
28 ₽
Али Шань Чжу Лу
тайваньский улун
Много
13 отзывов
36 ₽
Дун Дин Лао Ши, традиционный
тайваньский улун
Много
61 отзыв
28 ₽
Освежающий, 5х20 гр.
чайный набор
Мало
27 отзывов
1 280 ₽
Дун Дин Цин Син
тайваньский улун
Закончился
24 отзыва
20 ₽
Показано с 1 по 12 из 30 (Страниц: 3)

Особенности тайваньских улунов:

Разнообразие сортов: На Тайване производят широкий спектр улунов, отличающихся вкусом и ароматом. Они варьируются от цветочно-фруктовых и сливочных до насыщенных минеральных, древесных, жареных и карамельных. Знаменитые высокогорные улуны, такие как Алишань и Лишань, выделяются нежностью и утонченностью, тогда как более насыщенные сорта, например, Дун Дин, поражают глубиной вкуса.

Процесс обработки: Производство тайваньских улунов — это искусство. Листья проходят несколько этапов обработки: завяливание, частичную ферментацию, скручивание и обжарку. Эти шаги позволяют создавать чаи с уникальными вкусовыми профилями, которые варьируются от сладких и фруктовых до глубоких и пряных.

Уникальный вкус: Вкус тайваньских улунов многогранен. Цветочные нотки напоминают аромат орхидей, фруктовые оттенки варьируются от персика до манго, а жареные улуны добавляют глубокие ореховые и карамельные акценты.


Популярные сорта тайваньских улунов:

Дун Дин: Знаменитый улун с горы Морозный Пик, обладающий насыщенным вкусом с медово-цветочными нотами. Мягкий, сладковато-сливочный, многогранный, с ореховыми, сдобными и цветочными нотками.

Алишань Улун: Высокогорный чай с мягким ароматом и сладким послевкусием.

Сы Цзы Чунь (Весна четырёх сезонов): Лёгкий и цветочный слабоферментированный улун полусферической скрутки из сырья с кустов одноимённого сорта.

Восточная Красавица (Дун Фан Мэй Жэнь): Элитный улун с медово-мускатным вкусом.

Лао Ча Ван: Выдержанный улун, созданный по уникальной технологии многолетнего хранения и обжарки с мягким вкусом карамели, орехов и табака.


Полезные свойства тайваньских улунов:


— Богаты антиоксидантами, замедляющими процессы старения.

— Способствуют улучшению обмена веществ.

— Помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

— Расслабляют и снижают стресс.

— Укрепляют иммунитет.

Наши статьи про улуны с острова Тайвань:

Смотреть все
Тайваньский чай: история от XIX века до наших дней

Тайваньский чай: история от XIX века до наших дней

15.02.2024 23:24

Дун Фан Мэй Жэнь или Восточная Красавица

Дун Фан Мэй Жэнь или Восточная Красавица

20.11.2023 17:17

Гайд по сорту: тайваньский улун Дун Дин

Гайд по сорту: тайваньский улун Дун Дин

31.12.2023 22:27