







Тайваньский ГАБА улун умеренной степени прожарки, изготовлен из чайного листа с куста сорта Сы Цзы Чунь. Выращен в чайном регионе Наньтоу на высоте около 800 метров.
В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение. Подробный обзор здесь.
Аромат
Чёрный хлеб, кофейные нотки, фруктовые оттенки.
Вкус
Мягкий, густой, тёплый с нотками печёных фруктов. Яркий, но сбалансированный букет.
Эффект габа чая
Чай, обработанный по габа-технологии, обладает рядом полезных свойств. В первую очередь, ГАМК, содержащийся в нём, воздействует на периферические сосуды кровеносной системы, вызывая их расширение и небольшое снижение артериального давления. В свою очередь, такая реакция организма служит для мозга сигналом — вырабатывать свой ГАМК. Этот нейромедиатор способствует снижению нервного и физического напряжения, расслаблению, повышению концентрации внимания, сосредоточенности на задаче. Кроме того, регулярное употребление габа чая может способствовать регуляции фаз сон/бодрствование и общему улучшению самочувствия.
Сбор
2023 год.
Cодержание ГАМК
Около 150 мг на 100 грамм.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть сварить на огне? Попробуйте, как больше понравится вам. Главное, хорошо прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт 1 грамм на каждые 100 мл воды.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Эту габу люблю настаивать и заливать в термос на работу/учебу. Брал в дорогу, помогала концентрироваться и чуть расслабиться в конце. Хороша содержанием гамка за эту цену и габовым-медовым вкусом.
для первой габы или для габы которая не будет отвлекать своим ярким вкусом от основного дела, но прекрасно его дополнит - однозначно топ
Чаепитие ее перед прогулкой очень помогает, если нужно преодолевать большие расстояния. Успокаивает.
Рекомендую:)
Это самая база . Подайдёт на каждый день .
Но больше понравилась «ягодная»
За свою цену СОВЕТУЮ!!!!
Во вкусе малиновое варенье, свежеиспеченый бородинский хлеб, приятная, характерная для габа улунов кислинка.
В общем, однозначно рекомендую.
6-7г/1л. 1 час+
последние поставки в гайвани не очень.
но для термоса - прям лучшая, imho.
По поводу вкуса - хлеб, цветочки, какие то пряности. Но он не очень выразительный.
Короче цена - качество топ, но для например знакомства с габа чаем я бы рекомендовал что нибудь другое.
5 гр
Посуда: фарфоровая гайвань, 100 мл
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 10 сек., затем + 2-3 сек.
Температура воды: 95-97 C
В аромате ягодный микс, ноты свежеиспеченного хлеба
Во вкусе земляника, черника (особенно на первых проливах), впоследствии во вкусе появляется терпкость и горчинка, а проливы становятся более плотными
В целом Габа Наньтоу кажется менее выразительным по сравнению с другими габа-улунами, однако я бы это выразил иначе. Наньтоу скорее более спокойный и ненавязчивый габа-улун
Тепло, доброта и умиротворение - вот что ждет вас во время и после чаепития)
Гайвань фарфор 70мл 3,3гр
Проливы 10-20-30-40-70
Аромат : печёные фрукты, кофе, хлеб, сладость -> спелые фрукты
Вкус : баланс, печёный
Воздействие : Габошное )
Вердикт : хорошая габа, но самая блеклая позиция у АоТ. Оправдывает цену.
лучше всего заваривается в стекле
Тело: сочный, маслянистый, плотный
Вкус: сладкий, с кислинкой, напоминает иван чай
Послевкусие: долгое, длительное, согревающее
Просто 10/10
В запахе чувствую чуть-чуть дерево, легкие табачные ноты, сладость, насыщенность
Вкус глубокий, табачно-сладкий, но без горечи или терпкости.
Пью его везде, где только могу, на работе, в командировке, вечером в раздумьях, даже в самолет с собой всегда беру пакетик с габой наньтоу
Пил преимущественно вечером, настаиванием, расслабляет перед сном и легче вставать с утра. Хлебный вкус с кислинкой. Класс класс
Чай расслабляет и при этом концентрирует - выпил бы пару пиал перед началом работы, требующей многозадачности :)
Я новичок в употреблении хороших чаев, первый раз попробовал заварить проливами, ягод в аромате не почувствовал, была приятная кислинка и немного хлеба, на вкус не крепкий получался, без ярко выраженного вкуса, просто вкусный улун.
Сейчас перешёл на термос, завариваю так: 1г на 100мл, кипяток и 40 минут. По аромату хлеб почти ушел, по вкусу стал насыщенным и плотных, терпковатым, для меня самое то.
По эффекту: в проливах не почувствовал особо, а в термосе эффект наступает относительно быстро, после первой пиалы уже или расслабление, или тотальное расслабление, или легкая сосредоточенность, зависело от усталости на момент пития. Спасибо за AoT за отличную работу))
Хлеба, бисквита и прочих ржаных корочек не обнаружил. В следующий раз попробую гайвань и чайник.
Это и есть доминирующий аромат и вкус этого чая.
Так же ощущается фруктов-ягодный вкус: слива, крыжовник.
Уж не знаю в чем дело, может мне так "повезло" с партией или еще что-то...
Сравнил габу так - утром допивал остаток из другого источника, а после обеда заварил от artoftea. Вода, грамовка и прочее - все одинаково, но разница просто огромная.
Вкусо-ароматика мне не очень понравилась, а вот состояние крутое.
Заваривать больше понравилось настаиванием нежели проливом.
Неожиданно неплохо показала себя в заваривании методом колд брю
Габа с лучшим соотношением цена-качество
Заваривал в гайвани(6 гр. чая на 120 мл, вода на первых 3-х проливах 85/90/95С и далее 100С).
Выдержал 6 проливов: 30/45/60/90/150/300 сек.
Аромат корочки черного хлеба, кофейный с фруктовыми оттенками.
Вкус мягкий, густой, с нотками печеных фруктов, слегка сладкий.
Послевкусие кофейное с выраженной кислинкой.
Пробовал настаиванием, но оно значительно хуже проливов.
В целом чай хороший, но не удивил. Не очень выразительный букет.
Аромат настоя: прянично-медовый.
Вкус слегка вяжет, жирноватый.
Послевкусие долгое.
Снимает усталость, расслабляет, но наблюдал першение во горле.
7 грамм на 120 мл гайвань.
Аромат - смородина, цветы, хлеб, душица, мелисса.
Настой - незначительно пыли.
Вкус - смородиновое варенье, хлеб, цветочность. После 3-его пролива - фруктово-ягодный, хлеб, появилась ментоловость.
Проливность - 6 плотных проливов.
Состояние - тонизирующее и медитативное.
Аромат: лимон с сахаром или выпечка с лимонным кремом, некие недоспелые фрукты.
Вкус: та самая заветная изменчивость улуна - в первых проливах изюм и мёд, солоноватость в послевкусии, позже ненадолго в уходит в "выдохшуюся" минеральность, а затем растекается конфетной сладостью ромовой бабы.
Стойкость: выдающаяся, из 5 грамм на гайвань около 120 мл. прошли уверенные 1,5 литра кипятка.
Состояние: роскошное для такого сегмента. Возможно, сработал эффект "когда от чая ничего не ждёшь, тебя накрывает", однако за две пробы ГАМК отработала на полную. Настраивает на разговоры, проясняет разум и убаюкивает тело.
Хорошая габа для релакса!
Насыщенный вкус и аромат.
Вкус маслянистый, сладкий, без горечи, с лёгкой терпкостью и ароматом запеченных яблок.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 5.0 баллов.
Комментарий - не пугайтесь демократичной цены, это очень достойная ГАБА, сочная, насыщенная и вкусная.
Маслянистый, терпкий вкус, немного напоминает белое вино по ощущениям.
Рекомендую, понравилось! Хочу еще :)
Печально что я не получил такого же вкуса, т.к. заказал 100 грамм
UPD: возможно это лишь мое ощущение вкуса и поэтому мне тот больше понравился, но то что они разные на вкус — нет никакого сомнения т.к. я пил их с разницей в день.
Для вечерних чаепитий.
Интересная, цветочная и яркая ГАБА, сдобная, легко пьется, обволакивает изнутри, держит 5-7 проливов!
Настой ближе к красному, аромат через фарфор вообще улёт. Воздействие расслабляющее
Легкая, во вкусе печеные фрукты, мед, аромат жареной корочки черного хлеба.
Эффект просто чииллл, сильно расслабляет.
То что надо, особенно зимним вечером.
По мне габа наньтоу лучше чем хун шуей, алишань или као сян, так как маслянистая, ореховая, и просто действенная как наедине с самим собой, так и в компании друзей
Показалась кисловатой излишне, а вот "хлебной" ноты не хватило.
Другие варианты из каталога интереснее, но дороже.
Тем не менее, несмотря на цену - из того, что сейчас представлено, предпочту этой габе любой вариант, кроме, возможно Хун Шуэй (её тоже не понял).
Особенно отмечу фирменный Ми Сян, хорош :)
Нет вопросов об этом товаре.