Чайные церемонии
Компания Art of Tea занимается организацией и проведением чайных церемоний.
Вы можете оплатить и забронировать одну из 4-х видов Чайных Церемоний в СПб: в подарок близким и друзьям, для нестандартной корпоративной вечеринки, сопровождения праздника, бизнес-встречи или чтобы просто познакомиться с китайской чайной традицией и узнать все тонкости заваривания разных видов чая.
Процесс чайной церемонии
Китайская чайная церемония — это не только заваривание чая, но и погружение в процесс, определенный, неспешный ритуал, учитывающий множество нюансов и особенностей чая. Она включает в себя:
- Подготовка: выбор чая и посуды. Для разных видов церемонии подходят разные сорта чая. Для церемонии Пин Ча, как правило, подбирают более простой, повседневный чай, для церемонии Гунфу Ча лучше подойдут ароматные, изысканные и многогранные улуны.
- Посуда: Посуда для китайской чайной церемонии играет важную роль. Чайники из разных видов глины, фарфоровые и керамические чашки — всё это служит правильному раскрытию вкуса и аромата чая. А чайная утварь, глиняные фигурки и специальные чаные столики-подносы создают атмосферу, которая способствует полному погружению в процесс.
- Заваривание: Хороший китайский чай обладает глубоким, многогранным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы его в полной мере раскрыть требуется понимание — как, в какой посуде, какой температурой воды и сколько по времени требуется заваривать каждый конкретный образец чая.
- Подача: Чай подается в маленьких чашках-пиалах, что позволяет каждому гостю внимательно продегустировать и ощутить индивидуальный букет и особенности каждого сорта чая. Прежде чем знакомиться со вкусом чая, важно уделить должное внимание аромату.
- Восприятие: Важным моментом китайской чайной церемонии является целостное восприятия чая. Задача чайного мастера не только идеально заварить чай, но и рассказать об особенностях производства, способах обработки чайного листа, регионах произрастания и важных моментах чайной истории. Чайная церемония проводится в непринуждённой, спокойной обстановке, в сопровождении приятной, расслабляющей музыки. Это создает дополнительную атмосферу умиротворения и помогает тоньше почувствовать вкус, аромат и воздействие чая.
Китайские церемонии Пин ча, Гун фу ча и варка чая
Пин Ча
Пин Ча (кит. 品茶) дословно переводится как «пробовать чай» и считается классическое видом заваривания китайского чая. В ходе чаепития мы заварим вам 2-3 сорт чая, которые подходят под ваши желание и настроение. В ходе этой дегустации вы познакомитесь с правилами и традициями китайской чайной церемонии. Чайный мастер расскажет подробно про особенности завариваемых чаев и культуру заваривания чая, а так же ответит на все интересующие вас вопросы.
Гун Фу Ча
Гун Фу Ча (кит.功夫茶) — Высшее Чайное Мастерство. Чайная церемония с чайными парами для внимательного знакомства с ароматом и вкусом чая. Заваривается три премиальных сорта чая улун (или другого чая с многогранным, ярким ароматом) по всем правилам чайной церемонии с использованием 2-х видов пиал - высокой для знакомства с ароматом и маленькой непосредственно для питья чая. Чайный мастер расскажет подробно про особенности завариваемых чаев, чайные традиции и культуру заваривания чая. А так же ответит на все интересующие вас вопросы.
Варка чая
Варка Чая методом Лу Юя. Зрелищное и медитативное приготовление чая на открытом огне по реконструированному и адаптированному методу эпохи династии Тан (VII-X век н.э.). Завариваются (варятся) два сорта чая. Лучше всего для варки подходят шу и шэн пуэр, красный и белый чай. Чайный мастер расскажет подробно про технологию варки, особенности выбранного сорта чая, чайные традиции и культуру заваривания чая. А так же ответит на все интересующие вас вопросы.