Белый чай
Исторически белый чай, скорее всего, был первым чаем, который попробовал человек. Ведь самый простой способ сохранить любое растение на длительный срок — просто высушить. Именно так и делается большая часть белого чая до сегодняшнего дня.
Главная идея белого чая в минимальном вмешательстве в процессы, которые происходят в чайном листе после сбора. Аромат цветочный, сладковатый, фруктовый. Вкус чистый с возвращающейся после глотка сладостью, воздействие расслабляющее.
Вкус белого китайского чая
Вкус белого китайского чая можно описать как легкий, воздушный, изысканный и сладковатый. В Китае про белый чай говорят — "вкус в отсутствии вкуса". Это в полной мере справедливо для белых чаёв из Фудина, родины белого чая с севера провинции Фуцзянь. Юньнаньские белые отличаются большей выразительностью и насыщенностью. Нежный, сладковатый настой оставляет сочное, освежающее послевкусие с нотками фруктов, цветов и пряных трав.
Полезные свойства белого китайского чая
Благодаря минимальному вмешательству человека в обработку чайного листа, в нём, как и в зелёном, сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы. Это делает его популярным выбором среди любителей здорового образа жизни и натуральных, органических продуктов.
- Содержит большое количество антиоксидантов
- Поддерживает сердечно-сосудистую систему
- Улучшает состояние кожи
- Помогает в снижении веса и расщеплении жиров
- Улучшает настроение, снижает стресс и деликатно тонизирует