23.06.2022
Бай Хао Инь Чжэнь, Юньнань, 2021 г.
Китайский белый чай из провинции Юньнань в стиле знаменитого Фудинского чая Бай Хао Инь Чжэнь.
Название переводится как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом» (кит. 白毫银针) и указывает на обилие чайных почек. Нежные, нераскрытые почки покрыты серебристым пушком и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Из-за почечного сырья вкус Серебряных Игл интересный и богатый.
Для производства наших Игл использовали сырье, которой собрали ранней весной на высокогорье. Весенний первый сбор, особенно в Юньнани, где есть выраженная сезонность сбора, ценится больше других.
Аромат: сладкий и легкий с оттенками пряных трав, сушеных слив и мёда.
Вкус: мягкий и шелковистый. Послевкусие приятное, продолжительное.
Воздействие: расслабляющее и гармонизирующее.
Сбор: весна 2021 года. К осени 2021 года Иглы вылежались, набрали мягкости и сладости во вкусе.
Как заваривать белый чай: возьмите фарфоровую гайвань для заваривания проливом. Хорошо прогрейте посуду. Кладите 5 грамм чая на 100 мл воды, используйте воду 80°С и более горячую. Время первого пролива: 1 секунда. Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким. Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким.
05.02.2022
12.01.2022
Кстати, пролежал около 6 месяцев и все равно хорош!
24.11.2021
15.10.2021
06.09.2021
23.08.2021
09.08.2021
Я в полном восторге от этого чая и настоятельно рекомендую всем его попробовать!
24.07.2021
09.06.2021
18.05.2021
05.04.2021
24.02.2021
16.02.2021
22.01.2021
Вкус: легкий, ненавязчиво сладкий, а тонкая сливочность (еле уловимая) придает Бай Хао Инь Чжень особую ноту.
Но хочу отдельно выделить чайное состояние, которое этот чай дарит: честно говоря, оно меня реально удивило. Я в мире чайной культуры более 4-х лет, но такое Ци встретил впервые - ощущения похожи на то, как одна половина тебя концентрируется и тонизируется, наполняясь энергией, а вторая, наоборот, успокаивает и останавливает. И в совокупности эти ощущения просто непередаваемы.
Итог: если еще не знакомились с белыми чаями, начните с этого парня - он способен на гораздо большее, чем вы думаете
19.01.2021
25.10.2020
17.07.2020
09.07.2020
09.07.2020
22.06.2020
12.04.2020
01.04.2020
Заваривал в фарфоровой гайвани 100мл, 5гр. при температуре 90 градусов.
Приятно, когда кладешь чай, и на пальцах остается ворс)
Привлекла шелковистость вкуса и его густота; маслянистость постепенно обволакивающее горло и легкая сладость. Цветов во вкусе не особо уловил, скорее сенные и чуть травянистые нотки.
Кто знает как действует белый, поймет что это чуть больше чем спокойствие)
Минимализирует и дает насладиться всем тем что происходит вокруг, за это и люблю белые)
31.03.2020
Команде “ Art of tea” - большое спасибо и процветания в эти нелегкие времена! P.S. Если есть хороший чай, то всё переживём!) Всем здоровья и хорошего настроения!!!
14.03.2020
Двухгодовалые иглы (весна 2018) ещё и в послевкусии потеряли - чай стал как-то грубее, для них это, как мне кажется, в минус.
Чай и сейчас ничего, но уже не то, увы.
Свежими, почти уверен, были тоньше и интереснее.
16.02.2020
25.11.2019
Это было великолепно!
Спасибо вам огромное за то сырьё которое используете. Ведь благодаря этому мы получаем высоко-классный чай!
=)
18.09.2019
Прекрасно пробуждает и приятно тонизирует.
Каждое утро завариваю именно его, а не пуэры)
08.09.2019
Рецепт: на 0,5л. 5-7гр, залить холодной водой, затянуть в пленку и в холодильник на ночь. Утром - незабываемый напиток. Очень хорошо утоляет жажду и освежает.
11.02.2019
11.02.2019
05.09.2018
26.03.2018
Я люблю этот чай, он лёгкий, приятный, нежный. Он подготавливает нас к весне, своим свежим и ярким ароматом, он говорит нам "ребята весна пришла".
Особенно приятно пить этот чай вечером после трудового дня, он успокаивает, гарманизирует, и дает чувство покоя.
01.06.2017
Считается лидером и самым качественным сортом в линейке белых чаёв
Аромат: нежный, тонкий, цветочный, немного сладковатый, освежающий.
Заваривание: 4 гр-120мл фарфоровая гайвань, можно и в стекле,но из за своей тонкости и свежести , в фарфоре дольше держится аромат, точнее можно понять качество чая. Для белых чаёв, даже в том случае, если почки, рекомендуется немного остывшую воду примерно 75-80 градусов, можно поэкспериментировать и кипяточком, но проливы необходимы ускорять. Лучше начинать с 30 сек , дадим почкам побольше раскрыться.
Вкус и послевкусие: травянистый, цветочный(свежесобранный цветочный сбор), сладковатый, освежающий вкус даёт повод задуматься о сравнении с мелиссой, с долгим цветочным послевкусием.
Отлично утоляет жажду, прекрасно освежает, снимает напряжение, можно пить вечером. Незаменимый напиток в дороге