Хэй Ча (Черный чай)
Хэй Ча (черный чай) относится к пост-ферментированным чаям. Его издавна делают в южных провинциях: Хунань, Сычуань, Хубэй, Гуанси, Юньнань. Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату. Объединяет Хэй Ча этап пост-ферментации во время производства.
Не стоит путать Хэй Ча с красным чаем (Хун Ча). Такая путаница возникает в том числе из-за того, что европейцы привыкли называть чай по цвету листа, а не цвету настоя как в Китае, и часто не знакомы со всем разнообразием видов чая. Поэтому те группы чая, что в Европе назывались бы просто чёрным чаем, в Китае могут быть разделены на красный чай, тёмный улун, черный чай и даже шу пуэр, как один из видов хэй ча, самый популярный черный чай провинции Юньнань.Особняком стоит группа чёрного чая с Цзинь Хуа (золотой цветок) — благородной плесенью. Такой чай получается благодаря особым микроорганизмам, которые участвуют в ферментации и обеспечивают вкус, аромат и воздействие продукта.
Чёрный выдержанный чай Хэй Ча из провинции Аньхой. Упакован в традиционную бамбуковую корзинку по 50..
1 300 р.
Чёрный ферментированный чай Хэй Ча из провинции Аньхой. Упакован в традиционную бамбуковую корзинку ..
480 р.
Черный ферментированный чай Хэй Ча в оригинальных мешочках по 200 гр.Вкус мягкий, с легкой фрукто..
750 р.