Хэй Ча (Черный чай)

Хэй Ча (черный чай) относится к пост-ферментированным чаям. Его издавна делают в южных провинциях: Хунань, Сычуань, Хубэй, Гуанси, Юньнань. Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату. Объединяет Хэй Ча этап пост-ферментации во время производства.

Не стоит путать Хэй Ча с красным чаем (Хун Ча). Такая путаница возникает в том числе из-за того, что европейцы привыкли называть чай по цвету листа, а не цвету настоя как в Китае, и часто не знакомы со всем разнообразием видов чая. Поэтому те группы чая, что в Европе назывались бы просто чёрным чаем, в Китае могут быть разделены на красный чай, тёмный улун, черный чай и даже шу пуэр, как один из видов хэй ча, самый популярный черный чай провинции Юньнань.

Особняком стоит группа чёрного чая с Цзинь Хуа (золотой цветок) — благородной плесенью. Такой чай получается благодаря особым микроорганизмам, которые участвуют в ферментации и обеспечивают вкус, аромат и воздействие продукта.

Люань Хэй Ча в корзинке, 2020 г.

Черный ферментированный чай Хэй Ча в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. Аромат: насыщенн..

360 р.

Люань Хэй Ча в корзинке, выдержанная, 2009 г.

Черный ферментированный чай Хэй Ча сухого хранения в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. ..

980 р.