Хэй Ча (Черный чай)

Хэй Ча (черный чай) относится к категории постферментированных чаев. Этот сорт чая проходит процедуру влажного скирдования (по аналогии с шу пуэрами), при этом чай становится полностью сферментированным.

Не стоит путать этот сорт с красным чаем (Хун Ча), который так же полностью сферментирован, однако процессу влажного скирдования не подвергался. Такая путаница возникает из-за того, что европейцы привыкли называть чай по цвету настоя, а китайцы — по цвету листа. Поэтому те группы, что в Европе назывались бы чёрным чаем, в Китае могут быть разделены на красные, чёрные чаи, темные улуны и даже шу пуэр.

Хэй Ча производится в нескольких провинциях Китая — Хуннань, Сычуань, Хубэй, Гуанси. В разных регионах чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому Хэй Ча получается очень разнообразным по вкусу и аромату.

Особняком стоит группа чёрного чая с Цзинь Хуа (золотой цветок) — благородной плесенью. Такой чай получается благодаря особым микроорганизмам, которые тоже влияют на ферментацию и конечные свойства продукта по вкусу, аромату и воздействию.

Чаще всего Хей Ча бывает плотно спрессован, но иногда можно встретить рассыпанной чёрный чай «из лукошка» — особая форма фасовки и хранения Хей Ча, которая не подразумевает плотного пресса.

Люань Хей Ча в корзинке, 2018

Люань Хей Ча в корзинке, 2018

Черный ферментированный чай Хей Ча в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. Аромат: насыщенн..

290 р.

Люань Хей Ча в корзинке, выдержанная, 2009

Люань Хей Ча в корзинке, выдержанная, 2009

Черный ферментированный чай Хей Ча сухого хранения в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. ..

550 р.

Сычуань Хэй Ча в мешочке, 2009

Сычуань Хэй Ча в мешочке, 2009

Черный ферментированный чай Хэй Ча в матерчатом мешочке по 200 гр.Мягкий, сладковатый, чуть пряны..

550 р.

Хей Ча Чжун Ча "Цзинь Хуа", кирпич, 2013 г.

Хей Ча Чжун Ча "Цзинь Хуа", кирпич, 2013 г.

Кирпич массой 960 гр от крупной чайной фабрики Чжун Ча, бренд "Dark Tea Garden".Лист крупного и сред..

380 р.

Хэй Ча Цзинь Хуа, спил, 2008 г

Хэй Ча Цзинь Хуа, спил, 2008 г

2000-ляновый, прессованный в столбы черный чай — традиционный способ прессовки Хэй Ча в Хуннани в..

350 р.