Хэй Ча (Черный чай)

Хэй Ча (черный чай) относится к пост-ферментированным чаям. Его издавна делают в южных провинциях: Хунань, Сычуань, Хубэй, Гуанси, Юньнань. Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату. Объединяет Хэй Ча этап пост-ферментации во время производства.

Не стоит путать Хэй Ча с красным чаем (Хун Ча). Такая путаница возникает в том числе из-за того, что европейцы привыкли называть чай по цвету листа, а не цвету настоя как в Китае, и часто не знакомы со всем разнообразием видов чая. Поэтому те группы чая, что в Европе назывались бы просто чёрным чаем, в Китае могут быть разделены на красный чай, тёмный улун, черный чай и даже шу пуэр, как один из видов хэй ча, самый популярный черный чай провинции Юньнань.

Особняком стоит группа чёрного чая с Цзинь Хуа (золотой цветок) — благородной плесенью. Такой чай получается благодаря особым микроорганизмам, которые участвуют в ферментации и обеспечивают вкус, аромат и воздействие продукта.

Люань Хэй Ча в корзинке, выдержанная, 2009

Черный ферментированный чай Хэй Ча сухого хранения в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. ..

980 р.

Люань Хэй Ча в корзинке, 2020

Черный ферментированный чай Хэй Ча в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. Аромат: насыщенн..

360 р.

Любао Хэй Ча, 2001 г

Черный ферментированный чай Любао Хэй Ча, провинция Гуанси, 2001 г..

1 250 р.

Сычуань Хэй Ча в мешочке, 2009

Черный ферментированный чай Хэй Ча в матерчатом мешочке по 200 гр.Мягкий, сладковатый, чуть пряны..

550 р.

Хей Ча Чжун Ча "Цзинь Хуа", кирпич, 2013 г.

Кирпич массой 960 гр от крупной чайной фабрики Чжун Ча, бренд "Dark Tea Garden".Лист крупного и сред..

400 р.

Хэй Ча Цзинь Хуа, спил, 2008 г

2000-ляновый, прессованный в столбы черный чай — традиционный способ прессовки Хэй Ча в Хуннани в..

350 р.