









Чёрный выдержанный чай Хэй Ча из Гуанси в стильной упаковке. Произведён фабрикой Чжун Ча, которая также является автором знаменитых «Печатей». Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату.
Аромат
Сухофрукты, палая листва, легкие табачные ноты, мёд.
Вкус
Мягкий, древесно-шоколадный, с овощными оттенками.
Воздействие
Выравнивающее, концентрирующее. Это чай для внимательной работы и бодрого утра.
Производство
Сбор, ферментация и начало первичной выдержки - 2018 год, фасовка и упаковка - 2020 год.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите не менее минуты. Рекомендуем брать 6-7 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 10+ секунд по вкусу. Также вкусно заваривается в термосе.
При покупке целой коробки - дополнительная скидка и оригинальная упаковка.
Подробнее про Хэй Ча:
Смотреть на YouTube
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат в пиале: земляной
Вкус: земляной
Воздействие: согревает, бодрит
Послевкусие: земляное
Очень на любителя, такое ощущение, что пьёшь землю...
По бодрости тоже так себе, есть шу пуэры вкуснее и бодрее, первый опыт с хэй ча совсем так себе...
Свекла, орехи, плотно. Все в балансе.
Первый раз пью Хэй Ча и остался доволен. Единственное, что не понравилось - это очень мелкая заварка. Возможно для заваривание это хорошо, но работать с ней мне не очень удобно.
Прям кайф)))
Очень ярко и сочно показывает себя при варке
Необычный вкус : осенняя листва, его можно сравнить с осенним запахом в лесу после дождя. Интересно еще и то, что послевкусие сладкое, что подпитывает интерес к чаю
Смесь топового шу с прожаренным улуном, уишань/гуандун. И проливом, и варкой бесподобен.
Очень понравился ,спасибо.
Чай пил проливами из гайвани 10 грамм и кипяток. Настаивал примерно по 10 секунд
Очень приятный сладковато землянистый аромат! Похож на Шу пуэр, но всё же очень от него отличен.. а вкус.. мммм.. волшебный!) такой плотный и насыщенный! Если дать описание в двух словах, то это сладкая земля) но если его описать более подробно, то это какая-то влажная древесина.. землянистость.. и сладковаты ноты, не знаю с чем именно сравнить (моя вкусовая палитра не столь богата), так что просто сладковатые ноты)
По состоянию очень сконцентрировало, но в тоже время приятно расслабило всё тело.. все движения ощущаются так плавно и легко, без какого-то напряжения. Но в тоже время ощущается безумная бодрость! сразу хочется начать заниматься какими-либо делами, а не сидеть спокойно и попивать чаёк
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 7 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 6 проливов: 15/30/60/120/180/360 сек.
Плато вкуса и аромата на 4-м проливе, дальше вкус и аромат ослабевают.
В аромате сухофрукты, палая листва, яркие табачные ноты, мёд, лёгкие сливочные ноты.
Вкус мягкий, древесно-шоколадный, яркий табачный, с овощными оттенками.
Послевкусие медовое, древесное, табачное.
Затем варил в стеклянном чайнике (расход 15 г/1 литр). Вкус стал лучше, насыщенней, а настой плотнее.
Меня этот чай не бодрит, расслабляет. Отметил мягкое благотворное воздействие на ЖКТ.
Великолепный и очень вкусный чай с гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Понравился больше, чем Лю Бао Хэй Ча 6166. Надо будет купить целую упаковку.
Вкус ярко выраженный землистый с медовым послевкусием. Постепенно добавляется древесина.
Приятно размышлять во время чаепития, а в фоновом режиме наслаждаться послевкусием.
Нет вопросов об этом товаре.