Жёлтый чай

Пожалуй, самая редкая категория чая. Традиционная технология производства желтого чая включает «томление» — этап после прожарки и формовки. Чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Желтый чай, в отличии от зеленого, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Особенно ценится желтый чай из аутентичного места, родины Хуан Ча (желтого чая), — Цзюнь Шань. Почвы в этом месте богаты микроэлементами, а чай на острове производят по классической технологии уже не один век.

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

Долгожданная новинка и находка сезона весна 2019! Оригинальный и редкий желтый чай из провинции..

2 350 р.