Жёлтый чай

Самая редкая категория чая. Традиционная технология производства желтого чая включает «томление» — этап после прожарки и формовки. Чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Желтый чай, в отличии от зеленого, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Особенно ценится желтый чай из аутентичного места, родины Хуан Ча (желтого чая), — Цзюнь Шань. Почвы в этом месте богаты микроэлементами, а чай на острове производят по классической технологии уже не один век.

Хо Шань Хуан Я, весна 2023 г.
Хо Шань Хуан Я, весна 2023 г.

Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.Традиционная технология производства желтого чая подразу..

1 250 р.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2023 г.
Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2023 г.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь - оригинальный желтый чай из провинции Хуннань.Яркий аромат, игристый вкус.&nbs..

2 650 р.

Мэн Дин Хуан Я, весна 2023 г.
Мэн Дин Хуан Я, весна 2023 г.

Новая версия полюбившегося нам жёлтого чая — урожай весны 2023! Оригинальный жёлтый чай из провинци..

2 950 р.