Жёлтый чай

Самая редкая категория чая. Традиционная технология производства желтого чая включает этап «томления»: чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Желтый чай, в отличии от зелёного, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Наша статья о жёлтом чае:

Китайский жёлтый чай: полный гайд

Жёлтый чай Мэн Дин Хуан Я: коротко и понятно

Хо Шань Хуан Я, весна 2023 г.
Хо Шань Хуан Я, весна 2023 г.

Оригинальный жёлтый чай из провинции Аньхой.Традиционная технология производства желтого чая подразу..

1 250 р.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2023 г.
Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2023 г.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь - оригинальный желтый чай из провинции Хуннань.Яркий аромат, игристый вкус.&nbs..

2 650 р.

Мэн Дин Хуан Я, весна 2023 г.
Мэн Дин Хуан Я, весна 2023 г.

Новая версия полюбившегося нам жёлтого чая — урожай весны 2023! Оригинальный жёлтый чай из провинци..

2 950 р.