Жёлтый чай

Пожалуй, самая редкая категория чая. Традиционная технология производства желтого чая включает «томление» — этап после прожарки и формовки. Чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Желтый чай, в отличии от зеленого, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Особенно ценится желтый чай из аутентичного места, родины Хуан Ча (желтого чая), — Цзюнь Шань. Почвы в этом месте богаты микроэлементами, а чай на острове производят по классической технологии уже не один век.

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2020

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2020

Новая версия полюбившегося нам жёлтого чая - урожай весны 2020! Оригинальный и редкий желтый чай из ..

2 450 р.

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

Долгожданная новинка и находка сезона весна 2019! Оригинальный и редкий желтый чай из провинции..

2 350 р.