



Оригинальный, эксклюзивный жёлтый чай из провинции Хунань. Для его производства используют отборное сырьё — самые первые, нежные чайные почки, покрытые ворсом. Это позволяет получить чай с изысканным, ярким ароматом и сочным, игристым вкусом. Найти такой чай непросто, особенно первого сбора, поэтому в наличии очень ограниченное количество.
Аромат
Изысканный, выразитильный, свежий, с цветочными, печёными и пряно-травянистыми нотками.
Вкус
Сочный, освежающий, чуть терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее, опьяняющее.
Сбор
Первый сбор (февраль) 2024 года, провинция Хунань, Китай.
Как заваривать
Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.
Первый сбор - февраль 2024.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Конкретно для меня чай на 5 я люблю светлые чаи. Но для равнодушных за ту цену что есть возможно будет бедновато. То есть не 100% чай который я бы советовал. Но если финансы есть то пробуйте мне зашло
И ещё не помню как весной но к зиме очень зажало вкус возможно из-за выдержки так что никаких проливов. Только настой кипяток минут на 10 и 6гр на пол литра минимум может и больше надо тестить. Короче делайте покрепче не бойтесь
получил по акции 10 гр, сразу точно не понял, но после граммовок Макса прям восхитился
во вкусе увидел молочный шоколад, сухофруктовый компотище, шарлотка с мускатным орешком, липа, крыжовник и семечки
Довольный был как йож:)
Хочется поэкспериментировать с ним, чтобы вкусовой потенциал еще раскрыть.
Немного смазало впечатление качество сырья. Очень много лома, пить было неприятно.
Чай заваривать не хотелось, листочки выглядели слишком красиво.
Сухой лист сладкий, цветочный, травянистый
Прогретый лист пахнет мёдом, слегка терпким
Настой бледно-жёлтого цвета с невероятно(!!!) сладким и цветочным ароматом, попробовал залить в снифтер, запахи приобрели невероятную интенсивность. Сам по себе пролив шелковистый и маслянистый.
По вкусу чай уходит в лёгкие цветы, вроде сирени и ромашки, лёгкая медовость и присущая большей части светлых чаёв травянистость. При проливе больше 30 секунд появилась горечь.
Чай освежает и приводит в чувства после бессонной ночи, при этом не разгоняя, как шу пуэры, сто процентов летний чай.
Шикарный чай для фанатов светлых чаёв и как альтернатива тёмным, когда хочется чего-то "такого"
Расслабил так, что я с удовольствием провалился в дневной сон :)
Для разнообразия советую , но мен дин лучше
Аромат настоя: ванильный, цветочный, овощной
Физ. Ощущения: сочный, питкий, маслянистый, лëгкий
Вкус: травянистый с ягодными нотами
Послевкусие: сильное, долгое, с нотами травы
Баланс есть, но букет не увидел. Возможно с первого раза не всë почувствовал.
Свежий , хлебно-ржаной аромат , луговые травы , еле уловимые фрукты
Аромат удивителен
Скошенная трава -> сено -> мед Воздействие , яркое , активный тонус , с первого глотка . Мощное , расслабляющее , вдохновляющее . Пьяный чай
Вязкий , сочный , плотный , маслянистый вкус
Длительное послевкусие
Вау, браво моя оценка
Пробовал чай варить. Получилось очень вкусно. При варке лучше всего выражаются все дескрипторы. Настой получился плотный и яркий.
Аромат свежий, цветочный, слегка медовый, с ярко выраженными фруктово-сливовыми оттенками.
Вкус насыщенный, свежий, персиковый, сладкий, с легкой сливовой кислинкой.
Послевкусие сладковатое, долгое, немного вяжущее, медовое.
Аромат стоял по всей кухне.
Чай великолепен.
Аромат в прогретой гайвани: хлебный, ржаной с небольшой кислинкой, потом раскрывается с ноткой лимонной цедры, потом становится более свежим, травянистым, но первое время нотка лемонграсса всё ещё присутствует
Цвет проливов: светло-желтый кремовый
Аромат в пиале: кремовый, потом добавляется нотка лемонграсса, потом появляется нотка дыни и далее уходит в сладость
Вкуc: сначала слегка ржаной, потом мягкий ванильный, потом добавляется нотка лемонграсса и начинает слегка сластить
Воздействие: освежает, умиротворяет, гармонизирует, настраивает на тишину, на размышления и обсуждения! Хочется залипать в одну точку. Ощущение лёгкое, хочется сидеть, вглядываться в игру света и цвета. Состояние довольно быстро проходит.
Послевкусие: свежее, мягкое, на поздних проливах добавляется лёгкая кислинка
Легко пьется, держит очень много проливов! Отлично пить в жару! Праздничный летний чай выходного дня!
чем то напоминает лунцзин какая-то нотка топлёной ромашки.
Нет вопросов об этом товаре.