





Чёрный ферментированный чай Хэй Ча из провинции Аньхой. Упакован в традиционную бамбуковую корзинку по 500 грамм*.
Аромат
Сладкий, древесно-пряный, с нотами палой листвы.
Вкус
Пряный, сладковатый, слегка терпкий, с приятной горчинкой. Во вкусе преобладают травянисто-пряные, древесно-смолистые, чуть карамельные и шоколадные оттенки. Послевкусие сладкое, ментолово-цветочное.
Воздействие
Мягко тонизирует, выравнивает.
Производство
2021 г., уезд Люань, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите не менее минуты. Рекомендуем брать 6-7 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 10+ секунд по вкусу. Также вкусно заваривается в термосе.
Если Люань Хэй Ча 2021 года вам понравился, советуем вам сравнить его с версией 2009 года.
При покупке целой корзинки — дополнительная скидка и оригинальная упаковка.
Подробнее про Хэй Ча:
Смотреть на YouTube
*Реальный вес может незначительно отличаться от 500 грамм как в меньшую, так и в большую сторону.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
7 гр/130мл исинец.
По вкусу - чернослив, тёмный шоколад, возможно даже финики, специи (в особенности, чувствуется корица). В послевкусии остаётся приятная кислинка.
Прилично расслабляет.
Что интересно, при одинаковом соотношении заварки к воде, температуры заваривания и иных переменных, каждое чаепитие настой обладал разным вкусом. Пару раз удалось заварить так, что ну очень понравилось, в паре других случаев - совсем наоборот
Понравился, надо брать еще.
Пряность и горчинка меня покорили.
Каждый день не попьешь, под настроение.
Распаренный лист, после промывки, пахнем землей и старостью деревенских изб. Готовый настой уже совсем другая картина: в аромате сухофрукты, яблоко, изюм, а по вкусу это старый шен. По цвету настоя и скорости экстракции тоже ведет себя как шен.
Неплохо, интересно, но до конца не понятно.
Неoбычный, приятный, мнoгoгранный... Взял кoрзинку и не пожалел!
7/150 гайвань
Аромат в сухом виде - табак, что-то сладкое, пряное, практически кондитерское, аромат очень сладкий.
Аромат пролитого листа - сигаретные бычки, шоколад, что то пряное, сладкое, кондитерское, совсем чуть-чуть свекольных подвальных ноток.
Вкус в целом очень напомнил хунаньские хей ча, в частности от именитого завода байшаси.
Сладкие шоколадные бычки с ароматом хвои и шен пуэра.
В общем в этот раз корзинка оказалась более требовательна к опыту чайного адепта.
Тело менее маслянистое, более водянистое, чем в прошлый раз, оно опять-таки напомнило хунаньские хэй ча.
Как кстати и количество проливов и цвет настоя.
Но из-за более глубокой ферментированности этой версии, здесь меньше горечи и куда сложнее перезаварить.
Энивей, пятерка от меня.
Но тех кто ждет лю бао или шу пуэра от этого чая, пересмотрите свои ожидания, это совершенно другой чай.
Заваривал кипятком 4 грамма на 100 мл (гайвань и исинец).
Сладкий, пряный, просачивается корица, немного терпкий.
Лично мне в гайвани он понравился больше, оказался более округлым, спокойным, больше ароматных ноток проявлялось.
ВАУ
Аромат сухого листа напоминает уишанские улуны, готов поклясться слышу здесь утесную мелодию
В прогретой гайвани начинаешь понимать что это не очередной уишанец, начинает подкрадываться легкий подвально-свекольный аромат
Аромат пролитого листа значительно меняется, дымная шоколадность, так напоминающая утесную мелодию, немного сдает позиции
Хочу отметить тело данного чая, по маслянистости не слабее пуэра и даже превосходит любао, что воспринимается очень необычно, после того как запах настраивает тебя на восприятие уишаньского улуна
Вкус копченый, древесный, с легкой ягодной кислинкой. Напоминает уишаньца без улуновой кислинки.
Эффект очень резкий, бодрый, но не давит на сердце, как гунтины.
Чай - открытие для меня
Я очень впечатлен. Как будто это доработанная версия уишаньских улунов, с густым маслянистым телом и большим количеством проливов =)
5++, готов исинца под него купить))
Обожаю пить черные чаи в осенний период времени, происходит тотальное погружение в это прекрасное время года.
Насыщенность вкуса - 3 балла.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 3 балла.
Итого - 3,6 балла.
Комментарий - из явны плюсов - стойкость в проливах - настой держится в плюс-минус подобной крепости довольно долго - 8-10 проливов. Всё! Выразительным не показался - прелость листьев, пряность, древесность...
Пробовал более выдержанный вариант этого чая и смело заверю,что разница огромна.
Рекомендую взять хотя бы пробник и сравнить с тем же хей ча 2009 года.
Особенно ярко проявляются свежие ноты миндальности и характерная горчинка в послевкусии, в которой, собственно, и заключается главная особенность "характера" данного чая.
Бодрит, рахгоняет усталость, но, как по мне, гунтину уступает по "бодрости духа".
Стоит попробовать каждому, потому как очень недооцененный (незаслуженно) чай
Цвет настоя: красивый, янтарный)
Вкус: очень похож на Та Хун Пао (семечки)
Не хватило немного терпкости во вкусе, которые я ожидал от Хэй Ча, возможно, как сказано выше, нужно время. Оно выразит и раскроет Люань.
Мягкий и чистый вкус, без изысков.
Хороший вариант за свою цену и да, вероятно, будет поинтереснее через годик.
Нет вопросов об этом товаре.
Вкус дымный, древесный, пряный, с шоколадными оттенками и приятной, послевкусие горького шоколада. Сладость контрастирует с приятной терпкостью.
Я могу назвать этот чай довольно таки интересным. В моем понимании это что-то между шу пуэром и уишаньскими улунами. В нефть не заварить, держит 5 хороших проливов.