













Чёрный выдержанный чай Хэй Ча из Гуанси в традиционной плетёной корзинке. Произведён под маркой Чжун Ча, как и знаменитые «Печати». Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату.
Аромат
Сухофрукты, ваниль, легкие табачные ноты, мёд.
Вкус
Мягкий, ореховый, со свежими нотами.
Воздействие
Выравнивающее, концентрирующее. Это чай для внимательной работы и бодрого утра
Производство
Сбор, ферментация и начало первичной выдержки - 2020 год, фасовка и упаковка - 2022 год.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите не менее минуты. Рекомендуем брать 6-7 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 10+ секунд по вкусу. Также вкусно заваривается в термосе.
При покупке целой коробки - дополнительная скидка и оригинальная упаковка.
Подробнее про Хэй Ча:
Смотреть на YouTube
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Да, ожидаем ориентировочно в начале апреля.
Немного капризен в заваривании.
8005 понравился больше.
Медовые ноты, листва, сырость. Все ароматы тонкие и не мешают друг другу. Пил с утра вместо привычного пуэра. Состояние гармоничное, позитивное. Теперь хочется целую корзинку заказать) Чай стоит попробовать однозначно.
Аромат листа земляной, древесный, как будто идешь по сосновому лесу и собираешь белые грибы.
Кипяток, проливы в глиняной гайвани, 5гр/100мл. Во вкусе раскрывается еловая шишка в умеренно сладком вишневом варенье с косточкой. После окончательного раскрытия к 4 проливу иногда проскакивает легкая терпко-грибная нотка . Праздничная хэй ча, обожаю!
Вкус легкого шу. Ореховые нотки (словно не сам грецкий орех, а его скорлупка), слабая приятная горчинка, переходящая в сладкое послевкусие. Ну прям хуэйгань))) Густой, объемный, шершавый.
Заваривала в толстом фарфоре, аромат раскрылся по полной.
Первый пролив 100 С*, (60сек); второй пролив 100 С* (65 сек), итд...
Думаю, правильно сделала, что сразу густо и крепко заваривала.
По эффекту скорее расслабляет, чем бодрит. Но на мозг действует концентрирующе))
Приятный повседневный чай в мою коллекцию. Всем советую
Тело: терпкий, маслянистый, плотный
Вкус: горький, немного жирный, орехи
Послевкусие: сильные, бостро уходящее, вкусовое
Чай хороший, но не сильно интересен для меня. Вкуса не хватило.
Гайвань 60мл 3.3гр
Проливы 10-10-15-20-60-120-240
Аромат: мягкий, сладкий, лёгкий и ненавязчивый
Чувствую дерево, выдержанные подвальные ноты, нежные фрукты, мятные травы, немного табака и орехов
Вкус : ровный, плотный, густой с обильным минеральным послевкусием
Воздействие : выровнял, активировал с утра, дал концентрацию, снял напряжение
Вердикт : Редко пью Хэй Ча . Этот вариант понравился. Случайно настоял минуту - ярко, мощно, сочно. Уверен, что отлично себя покажет в настаивании , в термосе или в варке
Аромат этого чая как у свежего жирного чернозема, опавшей листвы теплым осеннем днем, чуть сосновой смолы. Вкус с легкой кислинкой и умеренной терпкостью, пьётся легко оставляя сладкое послевкусие. Очень красивый цвет настоя.
По вкусу и аромату почти шу пуэр. Экстрагируется быстро, но до нефти еще нужно довести.
Интересно будет смешать с "Люань Хэй Ча в корзинке".
Хотя в аромате есть земляная нота (неприятная, как по мне - как у молодых хэй ча), но во вкусе практически не ощущается.
Вкус древесный с нотой пряностей.
Но сам аромат достаточно слабый, а вкус недостаточно плотный - вероятно, чай лучше проявит себя позднее.
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 6 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 6 проливов: 15/30/60/120/240/600 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-4-м проливах. Самый вкусный 3-й пролив.
Аромат слабый (сухофрукты, ваниль, табак, мёд).
Вкус мягкий, ореховый, сухофрукты, табак.
Меня этот чай не бодрит, расслабляет. Отметил мягкое благотворное воздействие на ЖКТ. Запустилось пищеварение. Хорошо вечером пить после ужина.
Затем заварил в термосе (4 г/300 мл, 30 мин).
Вкус стал лучше, насыщенней, а настой плотнее.
Вариант заварки в термосе лучше. Варку ещё не пробовал.
Нет вопросов об этом товаре.
будет ли еще поставка этой хейчи??