







Изготовлен ранней весной из отборных, больших чайных почек, густо покрытых золотисто-апельсиновым ворсом. Название переводится как «Королевские Большие Золотые Иглы» (кит. 大金针王).
Насыщенный вкус и яркий аромат Золотых Игл достигаются благодаря высшему классу качества отобранного сырья, особенностям культивара Цзингу Да Бай Ча и терруарному богатству мест сбора. Отдельно отметим авторскую технологию обработки чая: процесс финальной сушки проводят при низкой температуре, чтобы максимально раскрыть и зафиксировать аромат чайного листа.
Аромат
Яркий и насыщенный, ягодный, дымный и земляничный.
Вкус
Сочный, сладкий и сильный. Бархатистое, фруктово-ягодное послевкусие.
Воздействие
Освежает и согревает, придает сил и энергии.
Сбор
Первый весенний (самый ценный), конец февраля 2024 года, регион Цзингу, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду, промойте чай, насладитесь ароматом. Используйте кипяток для максимально плотного раскрытия вкуса или охлаждённую воду для получения мягкого, сладкого настоя. Для приготовления проливом берите 5-6 грамм на 100 мл посуды, делайте проливы от 7 секунд, добавляя с каждым последующим проливом несколько секунд. Для настаивания возьмите 3 грамма на 250 мл, настаивайте 2-4 минуты.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
В целом вкус карамельный, также есть кислинка и еле уловимая нота какой-то минерализации
Кипяток, средние проливы
Запах просто клубничное варенье(открывается не сразу но на проливе 3 точно есть)
Вкус сладкий приятный
Цена конечно немного подводит но оно того стоит
Можно получить плотный дерзкий
Или спокойный благородный
Не для всех чайников удобен из-за особенности строения листа
Сухой лист пахнет мёдом и немного выпечкой.
Вкус очень мягкий, ягодный и сладкий.
Хлебно-бисквитный вкус, сухофрукты.
Проливы держит.
Аромат из чайника - то-ли квашеная капуста, то-ли бикус какой то))но не отталкивает, уютных запах )
Состояние ровное, приободренное.
Хороший чаек.
Bought 100g and happiness in addition!
Вкус проигрывает, чувствую чуть хлебный кисловатый вкус и немного ягодного мармелада (к сожалению, без земляники).
Без повтора.
Аромат сухого листа в прогретой гайвани: сладкий, медовый, карамельный, земляничный, клубничный!
Аромат на крышечке гайвани: сладкий, сахарный, карамельный, бисквитный, яркий, с проливами появляются нотки клубники!
Аромат в прогретой гайвани: хлебный, карамельный, с нотками сладкой клубники, потом становится более бисквитным и усиливаются нотки клубники, как клубничное варенье или джем, потом становится более сладким, карамельным
Аромат в пиале: сладкий, карамельный, с нотками клубники и бисквита, затем переходит в простую карамельную сладость
Вкус: сладкий, карамельный, бисквитный, лёгкий, с проливами смягчается и уходит в простую сладость.
Воздействие: согревает, ярко бодрит, помогает проснуться
Послевкусие: сладкое, карамельное, бисквитное
Не чай, а праздник! Очень многогранный и интересный!!!
Держит очень много проливов!
Заварил в чайнике керамика из Циньчжоу
5,5 гр
125мл
Вода 85-90 гр
Сладковатый и терпковатый, на каждый день самое то)
В проливах кипятком в гайвани пахнет свежим хлебом и абрикосовым вареньем, а на вкус - ржаной хлебушек с намеком на повидло. В терпчинку увести сложно, но можно, если захотеть.
Мой любимый ленивый способ его пить - настоем 80град. водой в 0.5 чайнике с доливами воды, когда пустеет наполовину. Тогда после первого же долива вкус и аромат настолько явно сладкие и богатые, что даже не верится, что это просто чай.
Чай на любителя персиков.
Сухой лист пахнет персиком и немного хлебом.
В проливе уже раскрывается хлебный вкус и легкий вкус сена.
Послевкусие у меня лично персиковое.
Рекомендую, интересный чай!
Пролив чайник, 8 гр на 150мл 5/15/25/35/45/1мин. дальше потерял вкус.
А так на вскидку надо делать быстрые проливы и часто, температура воды 90-95 градусов.
Гайвань фарфор 70мл 3,4гр
Проливы 5-10-15-20(пик)-25-35
Аромат : яркий, выразительный
сухой лист : земляника
Прогретый : земляника ярче, мед, хлеб
В пролитом : фруктово-ягодный , дымный -> очень сладкое варенье, земляника ещё ярче -> добавились цветы и снова мед
Крышка гайвани : остывшая : ноты итальянской кухни : овощи, томаты, приправы, а в горячей : сдобно-печеный
В пиале : карамель
Вкус : плотный, маслянистый, округлый, баланс, мягкий, питкий
Воздействие : собрал и активировал разбитого после 10 часового дневного сна, прошлое чаепитие - яркий и ровный тонус, вдохновение, концентрация
Вердикт : прекрасный чай ! Мое любимое варенье сопровождает в течение всего чаепития, в отличие от ЧШ Сяо Чжуна. Один из любимых красных у АоТ. На днях купил добавки ????
При заваривании настаиванием понравился больше, чем проливами.
Яркий, бодрый, вкусный! Многогранный - можно извлечь много полутонов играя с температурой и временем!
Проливается очень долго! Пьётся с неизменным удовольствием и позитивом!
Аромат прогретого листа - шоколад, сухофрукты
У настоя аромат стал медовым
Вкус свежий, цветочный, земляничный
Послевкусие долгое, свежее
Очень достойный чай
Немного не сошолся с описанием, вместо земляники почувствовал зелёное яблоко.
Чай чудесный, питкий, если правильно понимаю, то красные чаи больше тонизируют, но именно этот чай нравится пить перед сном после тяжелого трудового дня. Снимает всю усталость и дарит яркие сны. Теперь очень хочу попробовать свежий сбо по 2023.
Чай отлично раскрывается в гайване, но мне больше понравился в керамическом яайничке. Рекомендую попробовать настоять в термосе. Брал чуть меньше 4 гр, на 420 мл воды. Держал примерно 20 минут. Чай совсем другой.
•Аромат: хлебный , яркий, с нотами сухофруктов
•Настой: золотисто красный
•Вкус: сладкий, приятный, с нотами коричневого сахара, хлебными и грушевыми нотами
•Эффект: хорошо согревает, мягко бодрит, улучшает настроение
3г/70мл гайвань, проливами: 20/45/70/90/120/../..
выдерживает большое количество проливов.
разнообразная палитра вкусов.
методом заваривания тоже получилось очень здорово: 6г/400мл. 4 мин.
Заваривал в фарфоровом чайнике 70 мл, 3 гр. чая, вода 100 С.
В аромате сухого листа ягоды, печеное, дымное.
В аромате прогретого сухого листа ягоды, печеное, дымное, пряное и кондитерское.
1-й опыт (вода 95С).
Выдержал 10 проливов: 5/10/15/20/30/45/60/90/135/200 сек.
Плато вкуса и аромата на 7-м проливе (60 сек.).
Во вкусе фруктово-ягодная кислинка.
Аромат с 1-го пролива.
С 5-го пролива аромат стал ослабевать, а вкус усиливаться.
Аромат из чайника просто волшебный. Как будто это какая-то вкусная выпечка с фруктами.
2-й опыт (вода 100С).
Выдержал 7 проливов: 40/60/90/150/225/330/420 сек.
Плато вкуса и аромата на 4-м проливе (150 сек.).
В данном режиме заваривания получился более яркий и насыщенный вкус и чуть слабее аромат.
Великолепный чай. Надо будет прикупить и пролить в другом режиме (30/ 45/60/90/135/200/300), чтобы достичь большего аромата при насыщенном вкусе.
Состояние тоже, какое-то необычное, молодое, особенно если перед этим сильно замёрз на улице. Согрело, аж из-за стола вставать не хотелось :)
Первое и самое важное - для почечного чая выдерживает какое-то нереальное количество проливов. В остальном - никаких претензий, отличный.
аромат в гайвани после первых проливов - печёные яблоки, сидр.
вкус ровный, яркий, мощный.
обычно не люблю копчёность, но здесь она так хорошо вплетёна в сладкую печёность золотистых красных.
чай, который смело могу назвать особенным, маленький праздник.
Очень недурно.
В аромате сухого листа светлые фрукты, сухофрукты, курага, мед, что-то печеное, пряное и кондитерское. Можно посидеть и поиграть с друзьями в игру "найди побольше дескрипторов" =)
В пролитом листе усиливаются медово-фруктовые ароматы
Вкус нежный, плотный, маслянистый.
Тут и персики, курага, и мед, и хлебно-булочная составляющая, и пряности и чего только нет =)
От пролива к проливу он переливается всей этой мелодией, а держит их он достаточно много.
При заваривании быстрыми проливами у меня в среднем выходило около 15.
Всем любителям чая хотя бы раз рекомендую попробовать такой чай. Но ни в коем случае не настаивайте его, там он будет похож на обычный дянь хун =)
Однозначно 5 балов
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - любители красного чая, уверена, оценят - очень насыщенный и благородный вкус, явственно ощущаешь мёд, персик и землянику.
Цена - за такой чай дёшево.
Эффект расслабляющий.
Забавно, что если чай заварить по-простому в кружке и добавить сахар, чай натурально будет пахнуть куличом - тем, что делают на Пасху, с белой глазурью и цукатами.
С другой стороны правильно, нужно брать по чуть чуть и пробовать, а потом закупать:)
Вкус персиковый,ванильно-сладкий,немного корицы.Держит огромное количество проливов(не меньше 15).
очень насыщенный, плотный чай с преобладанием "печеного" аромата и вкуса.
по запаху сухого листа сильно похож на дянь хуны и шай хуны, но в воде вкус уходит в немного другие места красного чая со вкусами выпечки.
про красоту листьев думаю можно даже не говорить
Вообщем отлично все
Вода 95 гр., короткие проливы 5 сек. Мне кажется, что важно не передержать!?
Заметил некоторую кислинку как у шайхун.
Приобретал немного на пробу.
Сначала достался пробник, мы его распили на дегустации в чайном клубе. Один из чайных мастеров сказал, что из 6 хороших красных этого вечера, однозначно, иглы стали его фаворитом.
Взяла 25 грамм и они улетели :) пили с коллегами, пили после цигун-тренировки с учителем, в любой компании заходит на ура. Выдерживает около 7 проливов, воду брали 90-95, не горчит.
Очень рекомендую, хоть и опасаюсь, что запас этого чая иссякнет :)
Наиболее ярко это показывают первые два пролива
На 3-4 уходит ближе к классическому привычному красному чаю, в духе золотых бровей.
Очень понравился. Возьму как нибудь побольше!
Чай: 5-6 грамм.
Вода: Из горного источника.
Аромат сухого чая:
Теплый, нежный, медово-бисквитный.
Аромат влажного чая:
Теплый, медово-хлебный, чуть сухофруктов (скорее всего похоже на цветочное варенье), горячей кукурузы Бон-Дюэль, позади легкая цветочная кислинка.
Вкус Чая:
Бархатистый, сочный, сладковатый (тростниковый сахар), немного весеннего меда, пыльцы. Сладкое, медовое, цветочное послевкусие…На кончике языка чуть вяжущая нота.
Нюансы:
Ци приятная, ровная, состояние расслабленное. Чай очень хорош и сладок.
Аромат Превосходный, вкус отличный.
(Данный отзыв сугубо личное мнение и воззрение да данный чай!!!)
Вкус играет от меда к персику и цитрусу и наоборот, один из любимых моих чаев теперь.
Тот момент, когда влюбляешься в чай, ещё даже не заварив его!
Надеюсь, что данный чай скоро снова появится в продаже.
Аромат мне показался более глубоким, приятным и многогранным, чем вкус.
В аромате можно найти шоколад, цветочность, сладость, мёд.
Вкус лёгкий и приятный, так же остается шоколад, мёд, добавляется небольшая хлебность.
Приятнейшие почки, обожаю чай из почек)
В прогретом виде хорошо ощущается аромат пропаренного изюма.
Нежный и мягкий, сладковатый , медово-пряная ( ванилин) нота с ароматом цитрусовой корочки. При полном раскрытии вкуса появляется яркий, сдобный и хлебный вкус с фруктовым послевкусием
Было полтора литра воды, стало много новых чайных впечатлений.
Настой цвета апельсина. На вкус запеченная булочка с яблочным джемом, лист пахнет хлебом и медом. Есть нотки цитрусовых, но несильно выраженных. Чем больше проливов, тем чай становится более терпким, но при этом менее плотным и настой меняет свой оттенок на более янтарный.
Обязательно возьму при следующем заказе.
Близко к дянь хунам из больших золотых почек, качественный вариант для любителей.
Нет вопросов об этом товаре.