Красный чай Дянь Хун Медовый, 2024 г.

420 р.
К оформлению

Популярный китайский красный чай из провинции Юньнань, на территории которой в древности находилось государство Дянь, в честь которого чай и назвали Дянь Хун (滇红, Красный чай из Дянь). Мы назвали его Медовым за соответствующие оттенки во вкусе.

Довольно молодой сорт, его история насчитывает 90 лет. Дянь Хун создали для конкуренции с индийским и цейлонским чаем на внешнем рынке. Задумка удалась, сейчас китайские дяньхуны обрели популярность во всем мире. В чём секрет? Не в последнюю очередь в том, что для дяньхунов собирают сырье с крупнолистовых чайных деревьев. Эти деревья относятся к ассамской (индийской) разновидности чайной камелии. Отсюда сила вкуса и приятная терпкость.

Лист для производства этого Дянь Хуна собран с деревьев редкого местного культивара из региона Мэнку. Поэтому Дянь Хун Медовый имеет букет, отличный от вкуса классических дяньхунов.

Аромат

Пряный и сладкий, с нотами мёда, шоколада и варенья.

Вкус

Мягкий и густой. Насыщенный, хлебный, сухофруктовый, с приятной терпкостью. Отлично пьется, оставляя приятное, бархатистое послевкусие.

Эффект и свойства красного чая Дянь Хун

Вкус и воздействие этого красного чая наиболее привычны и понятны, поскольку в европейской классификации такой чай принято называть чёрным. В отличие от индийских плантационных чёрных, для производства Дянь Хуна используется мощное сырьё, собранное с чайных деревьев из горной провинции Юньнань. У дерева более развитая, чем у кустарника корневая система. Благодаря этому, дерево собирает из почвы больше минералов и микроэлементов и наполняет ими чайный лист.

Дянь Хун отлично согревает, тонизирует, наполняет энергией и поднимает настроение. Кроме того, красный чай богат витаминами, антиоксидантами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, активизирует кровообращение, улучшает пищеварение и способствует эффективному расщеплению жиров. Поэтому красный китайский чай Дянь Хун отлично подходит для утреннего чаепития или завершения дневной трапезы, холодного времени года и промозглой погоды, заваривания в термосе с собой на природу.

Сбор

Весна (апрель) 2024 г., регион Мэнку, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.

Как заваривать

Подходит для любого способа заваривания. Нужно взбодриться на работе? Просто бросьте щепотку-другую листьев чая в чашку и залейте их кипятком. Хотите насладиться чаем в компании друзей или близких? Возьмите гайвань или чайник из исинской глины, каждый пролив порадует развитием вкуса и аромата. Используйте кипяток — Медовый почти невозможно перезаварить, он только становится более ярким, насыщенным и бодрящим.

Показать 152 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо