





Яркий и ароматный красный чай из провинции Аньхой.
Также известен под названием цихун или кимун. Единственный красный чай, вошедший в «Десять знаменитых чаёв Китая». При заваривании его аромат быстро окутывает всю комнату. Подходит и для внимательного чаепития, и в качестве столового чая.
Аромат
Яркий, маслянистый, сухофруктово-цветочный с медовыми оттенками.
Вкус
Карамельный, немного пряный, с нотами спелых фруктов и ягод.
Воздействие
Согревает и расслабляет. Содержит меньше кофеина, чем Дянь Хун, поэтому его можно заваривать на ночь и не спугнуть сон.
Сбор
Весна 2024 год, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте по 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты.
Написали о красном чае подробную статью.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Взяли 8 грам на 170мл гайвань.
Первые три пролива были очень вкусные, напомнили изюм...
Примерно с четвёртого пролива баланс в чашке начал теряться.
1 грамм на 20 мл
5/7/10/12/15
Выпил 3 пролива ( не считая технического )
Первый пролив – Дянь Хун который передержали на 2 секунд
Второй пролив – Дянь Хун Би Ло который передержали
Третий пролив – Дянь Хун в котором чуть чуть меньше горечи
В целом чай неплохой но не на каждый день
6,5/10
Проливы 10-15-20-25-35-60(идёт на убыль)
Аромат : пряный , сухофрукты и спелые фрукты , ягоды
С проливами появляется мед , а в крышке гайвани - лёгкая карамель
Вкус : баланс, питкий, лёгкий, но маслянистый и насыщенный с ягодной кислинкой , слегка терпкий и немного сладкий
Воздействие : лёгкое, расслабляет и согревает
Вердикт : напомнил красные Е Шены и Дянь Хуны. Хороший чай . Вариант для вечернего времени и для разнообразия . АоТ как всегда радует ассортиментом красного чая .
Аромат в прогретой гайвани: пряный, сладкий, корица, с проливами начинает сластить
Аромат в пиале: сладкий, пряный, корица, с проливами начинает сластить
Вкус: сладкий, пряный, потом переходит в слегка ягодный, ежевичный, потом начинает просто сластить
Воздействие: слегка согревает, расслабляет, состояние приятное, лёгкое, но не уносит
Послевкусие: пряное, коричное, долгое, игристое, как после шипучки, со временем переходит в ягодное, ежевичное с небольшой кислинкой
Лёгкий, приятный расслабляющий чай с долгим послевкусием, держит 4-5 хороших пролива.
Под приятный неторопливый вечер, когда не нужно много, а достаточно просто попить хороший приятный чай!
Запах пряный, кора деревьев с еле заметным ароматом сушеных фруктов. Пьется довольно легко, приятная терпкость. Без изысков. Хорош для зимы.
Заваривал в фарфоровой гайвани (рабочий объём 90 мл), 6 гр. чая, вода 95 С.
Аромат яркий, маслянистый, сухофруктово-цветочный с оттенками меда и пиона.
Вкус карамельный, немного пряный, с нотами спелых фруктов и ягод, черносмородинового варенья.
Послевкусие сладкое, приятное с небольшой кислинкой.
Чай хороший, сбалансированный, но держит мало проливов.
В своей цен. категории был ТОП!
Ягодный, медовый, слегкааа копченый и кисленький.
Запах - чистый пион, что в сухом, что в прогретом виде, на поздних проливах появляется сдоба.
Вкус - это целая палитра: сначала это едва уловимая сладость (которая от пролива к проливу будет возрастать), сменяющаяся кислинкой свежих ягод и послевкусие, как завершающий аккорд, свежеиспечённый хлеб.
По поводу состояния скажу, что тут индивидуально, лично меня он взбодрил и придал "тёплой свежести"
Итак, по моему мнению этот чай очень хорош, чем-то даже напомнил сяо джун, а за такую цену нужно брать не раздумывая!
Нет вопросов об этом товаре.
Настой ярко-оранжевый, с медово-ореховым запахом.
Вкус многогранный, переливающийся, насыщенный.
Порадовал. Больше напомнил улун среднего огня, нежели красный