



"Дымный Малый Вид" (кит. 烟松小种, ) — традиционный китайский красный чай с севера провинции Фуцзянь. Так же известен как Лапсанг Сушонг. В данном случае представлена оригинальная дымная версия, копченая на специальных сосновых углях.
Как и все сяочжуны, Янь Сун в процессе изготовления проходит операцию, которая называется «го хун го» или «прохождение красного котла». Это короткий, но интенсивный прогрев, 2-3 минуты при 200 °С. Благодаря ему сяочжуны имеют характерный цвет листа и «огненный» вкус.
Аромат: интенсивный, смолисто-копчёный, дымный.
Вкус: фруктовый, густой и насыщенный, но мягкий, как компот из чернослива. Не смотря на копченый яркий аромат, чай хорошо сбалансирован. Нотка дыма не забивает вкусовую палитру Сяо Чжуна.
Воздействие: тонизирующее, пьянящее, согревающее.
Сбор: 2024 г, провинция Фуцзянь, Китай.
Как заваривать: для сяочжунов подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием. Используйте кипяток.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Обязательно возьмите на пробу, это интересный эксперимент
Капах необычный пряный копченый, но когда пьешь настой очень мягкий и приятный.
Чай который может удивить, спасибо команде АOT!
Очень питкий.
Он прекрасно дополняет и разбавляет впечатление об стандартных красных…
Вода 95 С
Гайвань фарфор 70мл 3,5 гр
Проливы 15-20-25-35-50
Аромат : сухой лист : яркий, насыщенный, копченый, дымный
Прогретый : добавилась сладость
Пролитый : хлебный, земляной
Вкус : плотный, густой, масляный, с терпким копчёным послевкусием
Воздействие : тонус и концентрация, расслабленность и безмятежность, усилились ощущения (неожиданно). Демоны проснулись xD
Вердикт : интересный экземпляр для разнообразия, не более.
Аромат ядрен, как если окунуть голову в клубы дыма от костра. После дянь хунов , это очень непривычно. До сих пор , беру с полки пакет, открываю и :' уууух!' Тут и костёр и копчёная рыба . Вкус приятный , хотя аромат я бы поуубавил )
95° , чайник , проливом.
Главное помыть хорошенько чайник после него, а может и вообще стоит в гайвани заваривать или в глазурованном, уж очень стойкий аромат )
Аромат в прогретой гайвани: копченый, дымный, затем начинает слегка сластить и отдавать в цветочность, остывшее сырье пахнет черносливом
Аромат в пиале: дымный, копчёный, затем начинает отдавать черносливом
Вкус: копченый, дымный, слегка ягодный с кислинкой, в последствии начинает смягчаться и сластить, но вкус салями и копчености будет присутствовать на всём чаепитии.
Воздействие: тонизирует, бодрит
Послевкусие: салями, дымное, копченое с небольшой кислинкой, долгое! Затем появляются нотки чернослива!
В процессе чаяпития создаётся ощущение, как будто сидишь на природе у костра и вдыхаешь дым!
Держит 7-8 хороших проливов, затем становится довольно невзрачным, очень мягким, но дымность и копченость сохраняет!
Интересный, необычный, многогранный чай на любителя, откровенно сказать. Такой точно не на каждый день, но для разнообразия обязательно стоит попробовать!
Берем чайник, заливаем почти кипятком, ставин на плиту, минимальный нагрев и запах весь вечер. Когда все чаи надоедают - вот это то что надо. Яркое пятно. Чай на целый вечер!
На первом проливе чувствуется чернослив и минеральные нотки.
Потом выходит легкая перечность, фрукты как на дне того старого школьного компота остаются и слегка ягоды.
Сладкий, копченый, терпкий. С черносливом, семечками.
Я был удивлён, что красный чай может дать такой эффект. Я просто улетел)
Аромат реально дымный, а вкус довольно сложный. Буду исследовать дальше)
В целом, чай понравился.
Вообщем не мое, возможно такая реакция организма на уголь. Пожалел, что купил 100 грамм, теперь не знаю куда деть.
Не обижайтесь, но правда, переносится совсем жестко. Готов обменять на любой чай, кто любит такое.
Запах шашлыка и углей, яркий вкус копчености и ускользающего сладкого послевкусия. Под крышкой гайвани запах печки в бане и веничков, на третьем проливе пропотел.
Каждому вегану по пиале мясного воспоминания.
Охохо, аромат сухого листа меня конечно впечатлил. Как повар с 5-ти летнем стажем я сначала удивился, почувствовав концентрированный копченый аромат, думаю поэксперементирую с использованием данного чая в пищевой промышленности в будущем =)
Собственно почувствовал я агрессивную приятную копченость, которая скорее пробудила во мне аппетит, чем желание попить чай, но это нисколько не критика.
Аромат пролитого листа начал отдавать табаком, появились печеные-ягодные тона.
Вкус первого пролива удивил. Копченость во вкусе была не такая агрессивная, как изначально, но тем не менее доминировала над печеностью и ягодностью, есть также слива.
Однако со временем чай продолжает раскрываться, вкус становится более сбалансированным, копченость и печено-ягодные ноты находят свою точку соприкосновения в прекрасном балансе.
Очень хорошо, но не на каждый день.
Смело ставлю 5)
Пили костёр, жидкий дым или суп из копченостей.
Нравятся шашлыки?
Тогда этот чай для Вас!
Это совсем другой Сяо Чжун( ожидания не оправдал.
Мне ближе красный чай, например Хэй Цзинь «Чёрное Золото»
Да, во вкусе цветы, но для меня эти два аромата несовместимы.
Сам чай качественный, но мне не нравится вкус, кто хочет пробовать, имейте в виду, что пахнет копченостью очень сильно!
Аромат сверх копчёный,напомнил мне сыр косичку
Вкус меняется,в начале копчёный с кислинкой,дальше появляется цветочный мёд.
из-за запаха ожидал что-то мощное и очень копченое вроде кудина, но был удивлен его мягкостью и даже сладковатостью.
Сразу стоит оговориться, что чай на большого любителя, на мой взгляд, подойдет на постоянку далеко не каждому ЧП, каковым оказался и я.
Да, аромат сухого листа сразу заявляет о спектре дымности, копчености, некой "костровости". Однако при проливах вкусовая палитра листа не склонна к изменениям - то есть каким вкус был на первом проливе, таким он и остался на седьмом.
Чай ровный, без определенных сверхъестественных особенностей.
Но ожидал от него несколько больше, чем получил, поэтому ставлю твердую четверку.
Копчёный не чересчур, при этом копчёная нота остаётся до конца - но ожидаемой сладости в конце не хватило.
Сладкий и насыщенный. Сочетание оттенков перечной мяты и "копченой колбаски" делает его отличным выбором на холодный осенний или зимний вечер:)
Яркий, запоминающийся.
Нет вопросов об этом товаре.
Вкус копчёный, сладкий, с оттенками карамели, сухофруктов. На послевкусии остаётся приятная сладость, которая сохраняется довольно долго. Нет излишней терпкости или горечи, пьётся легко и приятно.
Природа, дача, отдых с шашлыком - вот что таит в себе аромат этого чая, который буквально распространяется на всю комнату. Да и вкус не разочаровывает. Для меня - отличный чай, хоть и не на каждый день и явно на любителя. Хорошо держит проливы.