







Знаменитый китайский улун из окрестностей гор У И на севере провинции Фуцзянь.
Вкус Да Хун Пао зависит от многих факторов: качества почвы, возраста чайных кустов, использования удобрений, опыта фермера и чайного технолога, который проводит финальный прогрев листа. Чтобы помочь с выбором, написали отдельную статью.
Данный Да Хун Пао является представителем бюджетных уишаньских улунов. Мы всегда находимся в поиске такой позиции, которая уже обладала бы маркерными достоинствами чая из У И, но стоила бы минимальную сумму. В случае этой позиции, это означает крупный, цельный, чистый лист и аккуратный, сбалансированный прогрев. Такой прогрев уже формирует приятные печёные ноты в аромате, но ещё не превращает лист в уголь.
Аромат
Яркий с нотами орехов, табака и карамели. Аромат на всю комнату!
Вкус
Мягкий, пряный с нотами шоколада, орехов и сливок. Чем-то напоминает пирожное брауни. В послевкусии раскрывается ягодная кислинка и сахарная сладость.
Эффект и свойства Да Хун Пао
Качественно обработанный уишаньский улун воздействует мягко, деликатно, при этом эффект ощутимый, многогранный и глубокий. В зависимости от запроса, компании и исходного состояния. Если вам не хватает энергии и сил, да хун пао согреет, даст необходимый тонус и концентрацию. В компании друзей сонастроит на приятную, позитивную и лёгкую атмосферу. В моменты вдумчивых чаепитий — гармонизирует общее эмоциональное состояние, улучшит настроение и настроит на медитативный, созерцательный лад.
Сбор
2024 г., окрестности гор Уишань, провинция Фуцзянь, Китай.
Как заваривать
Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина дополнит вкус, в стекле удобно заваривать чай в офисе. Этот Да Хун Пао отлично подойдёт для заваривания настаиванием за счёт своей мягкости. Используйте кипяток.
Узнать больше про Да Хун Пао
Смотреть на YouTube
Смотреть в VK:
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Всегда заливаю немного, чтобы был шанс уснуть ночью, но вкуса достаточно даже с небольшим количеством
Все пели и танцевали до 4х утра))
Заваривал в гайвани 4 грамма на 80 мл: 5/10/15/20/30 сек.
Вода 95 градусов.
Запах с крышечки - неприятно уксусный. На 3-4 проливе аромат неожиданно сменился на шоколадный.
Вкус терпкий, мощный, с кислинкой, но довольно гладкий.
Первые два-три чаепития чай вообще не понравился - отталкивала ароматика уксуса и дыма. Потом распробовал и даже понравилось.
Самое приятное - карамельный аромат прогретого дыханием листа и шоколадный с крышечки, стабильный ровный вкус. Дымный на любителя, не очень такое люблю.
4 пролива держит отлично. 5 и далее, сколько не заваривай, пустеет.
Итог: отличный вариант, чтобы понять, нравится вам такое или нет. Не бросайте чай сразу, если не зашло. Подойдите внимательно к процессу.
Приятно заварить вечерком, спокойно попить.
Пью проливами в гайвани, кипятком. Выходит по 5-6 проливов. Настаиванием не очень понравилось.
Печеное яблоко, корица, кешью, хвоя. Выраженное минеральное и ментоловое послевкусие.
Любопытный
вкус базового сильно зависит от поставки.
если что, то поможет заваривание в термосе: 6-7 грамм/1литр/40 минут+
в остальных случаях гайвань: 5г/100мл - 4 пролива хорошо держит.
Относительно самого Да Хун Пао
5 гр на 100 мл воды
Посуда: фарфоровая гайвань, 110 мл
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 5 сек., затем + 3-5 сек.
Температура воды: 97-98 C
В прогретой гайване аромат темного шоколада, табака и немного цветов Вкус яркий, мощный, ощущается благородная терпкость. Присутствуют карамельные ноты
Общее состояние расслабленное, вдумчивое, чай навеивает доброту, домашний уют и помогает успокоиться
моя оценка:
ароматика 10/10
вкус 9/10
легко заваривать, эффект слегка бодрящий. чай наверное не для всех он слишком отличен от красных чаев, светлых улуной и шу пуэров, он либо нравится либо нет, не видел тех для кого он был безразличен.
как появится премиум версия да хун пао опять в продаже по возможности сразу закажу на пробу. общая оценка 9.5/10
Сухой прогретый лист пахнет мятой, табаком, карамелью.
На вкус немного терпкий. В след. раз попробую заварить в гайвани.
Во вкусе в основном копчёнка и терпкость .
Но не на каждый день
Аромат в прогретой гайвани: печеный, жареный, копчёный, горелый, более угольный, бальзамический, на 4-5 пролив аромат на крышке приобретает более ванильные нотки
Аромат в пиале: жаренные семечки потом сменяется на ванильный
Вкус: жаренные семечки с небольшой горелой отдушкой, далее переходит в более мягкий ванильный и впоследствии смягчается
Воздействие: согревает, концентрирует, проясняет сознание, слегка бодрит
Послевкусие: ванильное, потом смягчается
В проливах он в каждом из пунктов, чуть меньше, чем высший сорт...
Держит около 3-4 хороших пролива, далее вкус практически уходит, чувствуется больше вода, чем чай.
В проливах на 4, а вот в настаивании удивительно хорош!
Вот, где аромат на всю комнату!
Вкус плотный, насыщенный, жареные семечки с ванильной отдушкой и лёгким долгим ванильным послевкусием!
Согревает, бодрит, тонизирует, помогает мягко проснуться!
В настаивании 5+!
А вообще, я любитель варить все, что варится. И варю все чаи по одному и тому же способу, меняя лишь граммовки (но 5г на 700 мл это, по моему опыту, золотая середина).
Так вот, этот способ уже показывали на Ютюб канале АОТ.
1) Берём 5 грамм да хун пао
2) Подготавливаем 700мл воды
3) нагреваем "до шума" примерно половину подготовленной воды
4) забрасываем чай в чайник, ждём первых "булек"
5) доливаем в чайник оставшуюся холодную воду
6) дожидаемся активного бурления, чай должен прокипеть секунд 10, выключаем огонь
7) ждём 2-3 минуты, чтобы чай дополнительно настоялся
8) сливаем и наслаждаемся чаем!
Получается плотный и полный вкус, сильный и приятный аромат шоколада, фруктов и пряностей. Да, всего один раз. Да, все вкусы перемешались. Но зато большая кружка 700 мл отличного напитка...
Этот чай для своей ценовой категории очень неплох, не требуйте от него слишком многого) Если приятное послевкусие будет в сочетании с многогранным, глубоким вкусом и ярким, благородным ароматом — цена на такой улун будет намного выше!
А тут просто ровный, харктерный вкус, без ярких, откровенных дефектов — уже хорошо! На мой взгляд он отлично подходит для настаивания, в проливе ему может не хватать глубины вкуса.
Что касается дескриптора, который вы уловили в аромате, то это либо индивидуальное восприятие, либо может быть вода не подходящая для этого чая оказалась. Потому что я там ничего такого не замечаю))
заварил и первая мысль у меня была "запах ссанины"
выпил две кружки пытаясь понять этот чай
послевкусие во рту нравится и по этому 3 звезды
запах ссанины конечно смутил.
реально, я человек адекватный и со здоровыми вкусовыми рецепторами и с прекрасным нюхом но пить я его больше не могу. Продам кому нибудь или подарю. Надеюсь на обратную связь.
Очень копчёный чай, вкус жженой картошки на углях, но мне очень нравится) первый да Хун пао в моей жизни) ощущение неопределенности, возможно, что пока не понял красные чаи)
заваривала и настаиванием и проливами.
совершенно не понравился. жжёный аромат и на вкус.
Прогретый лист с лёгким ароматом табака и копчения, на послевкусии ваниль.
Выдержал 5 проливов.
Топ за свои деньги!!!
Хлебный, что-то печëное. Очень необычный чай!
Аромат - шоколад, карамель, пряная табачность.
Настой - прозрачный, без пыли.
Вкус - то самое чувство, когда на аромат и на вкус одинаков.
Проливность - 5 ярких, дальше нет смысла.
Воздействие - мягкое согревающие, расслабляет и концентрирует. У гостя, что никогда не пил китайский чай, сначала заболела голова, пришлось остановиться, а потом захотелось спать. У гостей, имеющих дела с китайским чаем, ничего, кроме вышеописанного воздействия, не было.
После жары пришли дожди и прохлада- делаем перерыв в зелёных чаях и достаём ДХП!
Заварил прошлогодний Art’овский ДХП в новом нисинском чайнике 110 мл (раньше пробовал в гайвани) - в чайнике лучше!) Аромат незабываемый, особенно в прогретом чайнике перед самым завариванием! Вкус насыщенный, особенно 2-й и 3-й проливы, не такой «жжёный», как тот же чай высшего сорта, но это, конечно, на любителя… 5 проливов держит, а больше и не надо. Минусов не нашёл (или не искал…) Поэтому- пятёрка.)))
Советую брать!
Насыщенность вкуса - 3 балла.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 3,6 балла.
Комментарий - не самый впечатляющий ДХП - быстро пропивается: насыщенность вкуса пропадает после 3 пролива, становится водичкой после 5 пролива. К самому вкусу тоже есть вопросы: пряный, хлебный, немного печёный, но не такой выраженный, как традиционно ожидаешь от ДХП. Лучше немного доплатить за более качественный альтернативный уишаньский улун.
Угостил друга, тот в восторге) Следующий заказ возьму ему немного.
В аромате присутствуют орехи, костер.
Вкус - печёный и пряный
Вкус — пряный, жженый, древесный, костёр)
Цена — учитывая что держит 3 пролива и заваривать приходится по 12 гр на 150 мл — дороговато.
Заказываемо вместе с высшим сортом дхп различий — не заметил, разве что тот дольше держит и хватает на 1-2 пролива больше.
"Что мне по нраву, так это Да Хун Пао,
Чайный пьяница здесь, Вася доставай отраву!"
Не ожидал,что этот чай мне настолько понравится,сильно расслабляет)
Пришла посылка- и сразу его пить. Осталась очень довольной. Для начала очень хорошо. Согревает и поднимает настроение) Дает чуть спокойствия в душе. Проливов у меня вышло 7-8. Всё супер!
В прогретой гайвани чувствуется жженость, хлебность и табачность.
На крышке гайвани остается отдельный запах сухофруктов с кислинкой.
Вкус насыщенный, но после 3-го пролива стал угасать.
Чай оставляет после себя карамельное послевкусие.
Всем Чай!
Хотя чай показался простым - вероятно, ввиду цены может привлечь внимание.
Любители янь ча, не проходите мимо! :)
не рекомендую, партия не очень
P.S.
хочешь норм чай, бери подороже(от 500 руб)
Хотя не слишком силён в тонкостях ноток))).Благодарю Арт оф Ти за данный чай в прайсе.
Всем советую!
Этот ДХП мягок,отдаёт карамелью,душистым кориандром.
Ци спокойное,не размазное,а концентрирующее и поиводящее в баланс.
Есть за что хвалить этого китайца
10/10
Держит стабильно 4-5 проливов, потом интенсивность уходит, перетикая в табачные оттенки.
Аромат в сухом виде - напоминает орехи (кешью, миндаль) с композицией из сладкого хлеба и яблочной кислинкой. После заваривания, аромат пропитывает воду и композиция играет в полную силу, подключается терпкость...
Нет вопросов об этом товаре.