









Яркий, сочный, бодрящий шу пуэр от создателей легендарного кирпича Гунтин — фабрики Синь Вэнь. Цзинь Я в названии указывает на большое количество золотистых почек. Строго рекомендуется всем любителям хороших гунтинов.
Стильная, эффектная упаковка и отборное, типсовое сырьё внутри.
Аромат
Выразительный, пряно-древесный, сдобный, с нотами какао-бобов.
Вкус
Мягкий, сбалансированный, с доминирующими сухофруктово-медовыми, шоколадно-кондитерскими, древесными, немного торфяными оттенками. Послевкусие долгое, сочное, сладковатое.
Воздействие
Активное, тонизирующее, мобилизирующее.
Производство
2023 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 1 грамм на 20 мл воды. Используйте свежий кипяток, настаивайте 5–30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний.
Подробнее о заваривании шу пуэров в нашей статье.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Проливами идёт прекрасно, очень нежный и мягкий шу, в термосе пока не пробовал(
shut up and take my money.
Среди фабрики Синь Вэнь из округа Линцан, вероятно лучший шу.
Хоть и совершенно не любитель кондитерских шу, но этот заслуживает внимание
Йод, хвоя, камфора. На любителя чай.
Воздействие показалось слегка угнетающим.
Не понравился. Точнее всё чаепитие ярко маячил-мешал
одна ассоциация, точнее будто явно Йод. Хз, ребят,
чай вроде хороший и стоит пробовать разные рецепты,
но взял привычные 12гр на исинец 150мл,
но ёмаё эта йодность. Рад за радость дегустаторов ниже.
Попробую по другому - ещё есть на пару завариваний.
когда блин развернул , ударил аромат копчёной воблы ) вкус осень интересный торфянно-кокао. Очень понравился
1гр \ 100 мл; термос - предпрогрев и промывочный пролив; час настаивания; вода из бытового фильтра
Аромат: тягучий, сладкий, плотные сливки и ноты топленого молока.
Вкус: если Черный Павлин был злаковой кашей с сушеным гранатом, то Булан Цзинь Я - домашняя плотная овсяная каша на молоке с сахаром и темным изюмом; невероятно плотный, нажористый читаемо-сладкий шу; не знаю, что еще тут сказать - пил и пил бы, не пиала за пиалой а кружка за кружкой
(Берите глупцы! Если этот шу закончится, а вы не успеете его попробовать это будет очень грустная история с трагичным финалом)
И это даже без учета золотой обложки!
моя оценка - 12\10
Нет вопросов об этом товаре.
Я новичок, поэтому мне кажется этот пуэр необычным, нет характерных нот пряной древесности, торфа и ТП(они есть но очень далеко где то, можно и не заметить)
На первом плане у меня чернослив и что то минеральное, ребята пишут, что йод, наверное он и есть
Вообщем мне очень интересно, но я не уверен, что хотел бы купить целый блин