Яркий, сочный, бодрящий шу пуэр от создателей легендарного кирпича Гунтин — фабрики Синь Вэнь. Цзинь Я в названии указывает на большое количество золотистых почек. Строго рекомендуется всем любителям хороших гунтинов.
Стильная, эффектная упаковка и отборное, типсовое сырьё внутри.
Аромат
Выразительный, пряно-древесный, сдобный, с нотами какао-бобов.
Вкус
Мягкий, сбалансированный, с доминирующими сухофруктово-медовыми, шоколадно-кондитерскими, древесными, немного торфяными оттенками. Послевкусие долгое, сочное, сладковатое.
Воздействие
Активное, тонизирующее, мобилизирующее.
Производство
2023 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 1 грамм на 20 мл воды. Используйте свежий кипяток, настаивайте 5–30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний.
Подробнее о заваривании шу пуэров в нашей статье.
Артем
18.09.2024
Плотненко пролил как почти любой свой другой шу.
Не понравился. Точнее всё чаепитие ярко маячил-мешал
одна ассоциация, точнее будто явно Йод. Хз, ребят,
чай вроде хороший и стоит пробовать разные рецепты,
но взял привычные 12гр на исинец 150мл,
но ёмаё эта йодность. Рад за радость дегустаторов ниже.
Попробую по другому - ещё есть на пару завариваний.
Игорь
18.09.2024
Он реально крутой !
когда блин развернул , ударил аромат копчёной воблы ) вкус осень интересный торфянно-кокао. Очень понравился
Ирина
04.09.2024
Очень бодрящий и энергичный шу. Первый раз его не поняла, а сегодня раскрылся черносливовым настоем с торфяными нотками. В нефть не ушел, но это от него и не требуется. Мужу очень понравился, будем заказывать еще не один раз.
Андрей
09.08.2024
Брал 9 г на исинца 120 мл. Выдержал 7 проливов. Молочность уловил , небольшую горчинку - тоже. Буду экспериментировать с количеством чая, но пока очень доволен покупкой этого Шу)
Илья
10.07.2024
Это мой первый относительно дорогой Шу, первый пролив взял 8 грамм на 100 мл, что было много, но даже так он был весьма вкусным. Дальше брал 5-6 грамм на 100 мл и вкус стал более богатым.
Анастасия
21.06.2024
Заварили в термосе, он постоял без заварки и остыл. Я ждала уже какой-то "моно" вкус от остывшего "вчерашнего" пуэра. Но получила интересную динамику: глоток как бы обманчиво на первый взгляд ощущается очень лёгким и слабозаваренным, водянистым, но через доли секунды накрывает рецепторы плотностью и терпкостью, подключается гуашь (нефть), но ненавязчивая, игривая)
Антон
09.06.2024
Перед вами Шу - чемпион!
1гр \ 100 мл; термос - предпрогрев и промывочный пролив; час настаивания; вода из бытового фильтра
Аромат: тягучий, сладкий, плотные сливки и ноты топленого молока.
Вкус: если Черный Павлин был злаковой кашей с сушеным гранатом, то Булан Цзинь Я - домашняя плотная овсяная каша на молоке с сахаром и темным изюмом; невероятно плотный, нажористый читаемо-сладкий шу; не знаю, что еще тут сказать - пил и пил бы, не пиала за пиалой а кружка за кружкой
(Берите глупцы! Если этот шу закончится, а вы не успеете его попробовать это будет очень грустная история с трагичным финалом)
И это даже без учета золотой обложки!
моя оценка - 12\10
Руслан
05.06.2024
Очень приятные легко-молочные нотки с лёгкой ореховой горчинкой на заднем плане, переходящей в сладковатость. Ясное и мощное действие, включающее голову и придающее энергии телу. Благородный чай)
Кирилл
20.05.2024
Если Вам нравится Черный Павлин этого же производителя, то берите. Мне нравится. Сначала на первом промыве не понравился запах резкой сырости какой-то, но потом он перешел в торф с молоком со сладостью. Промываю три раза быстро. Если к Павлину добавить сладость и усилить общий торфяно-молочный мотив - то это Дзинь Я. Состояние дает очень хорошее, субъективно. Пил вечером. После тяжелой работы. Без тремора, прогрев по всему телу, как будто ложку меда съел, немного пьянящий, сладкий, бодрит. 6,5 грамм в гайвани с р/о 90 мл, в супернефть не проливал. Настаиванием не захотелось такой профиль приготовить.
Леонид
02.05.2024
Очень интересный и благородный привкус и аромат. В проливах раскрывается замечательно, хотя я бы делал их подлиннее, чем в рекомендации. Попробую в термосе.