Цяо Му Гунтин «Миндальное дерево», 2013 г.

2 200 р.
К оформлению

Густой, жирный, нефтяной гунтин на каждый день — отличный вариант, чтобы проснуться и бодро начать день.

Название блина объясняет происхождение и класс сырья. Слова Цяо Му (кит. 乔木, «Высокие деревья»), указывают на то, что листья для приготовления этого пуэра собирали с высоких, прямоствольных чайных деревьев. Такие деревья отличаются морозостойкостью и богатым содержанием полезных для вкусного чая веществ в листьях. Сырьё с деревьев хорошо подходит для производства красного чая и пуэров. Вторая часть названия, слово Гунтин (кит. 宫廷, «Дворцовый») указывает на категорию сырья, т.е. размер листа. Такие листья мелкие, и при этом цельные, а не резанные. В гунтинах нежные листочки обязательно перемежаются большим количеством чайных почек. Вместе они обеспечивают сильный вкус и мощное воздействие.

Аромат

Сладковатый, с нотами древесины и орехов.

Вкус

Густой, бархатистый, плотный и гладкий, с явно выраженной древесно-торфяной основой, оттенками шоколада и горького миндаля. Послевкусие обволакивающее, сладкое, продолжительное.

Воздействие

Хорошо тонизирует, согревает, воодушевляет.

Производство

2013 год, фабрика Гу Ча Юань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай. Блин уже как следует вылежался. Его хранение было корректным, вкус чая стал более сбалансированным и округлым.

Формат

Блин 357 грамм.

Как заваривать

Для пуэров подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Когда имеете дело с гунтинами, кладите чуть меньше или сливайте готовый настой быстрее — завариваются они быстро. Подробнее в нашей статье.

Показать 39 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо