17.04.2024
Соотношение цена/качество - супер. Кандидат на ежедневное утреннее чаепитие.
Густой, жирный, нефтяной гунтин на каждый день — отличный вариант, чтобы проснуться и бодро начать день.
Название блина объясняет происхождение и класс сырья. Слова Цяо Му (кит. 乔木, «Высокие деревья»), указывают на то, что листья для приготовления этого пуэра собирали с высоких, прямоствольных чайных деревьев. Такие деревья отличаются морозостойкостью и богатым содержанием полезных для вкусного чая веществ в листьях. Сырьё с деревьев хорошо подходит для производства красного чая и пуэров. Вторая часть названия, слово Гунтин (кит. 宫廷, «Дворцовый») указывает на категорию сырья, т.е. размер листа. Такие листья мелкие, и при этом цельные, а не резанные. В гунтинах нежные листочки обязательно перемежаются большим количеством чайных почек. Вместе они обеспечивают сильный вкус и мощное воздействие.
Сладковатый, с нотами древесины и орехов.
Густой, бархатистый, плотный и гладкий, с явно выраженной древесно-торфяной основой, оттенками шоколада и горького миндаля. Послевкусие обволакивающее, сладкое, продолжительное.
Хорошо тонизирует, согревает, воодушевляет.
2013 год, фабрика Гу Ча Юань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай. Блин уже как следует вылежался. Его хранение было корректным, вкус чая стал более сбалансированным и округлым.
Блин 357 грамм.
Для пуэров подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Когда имеете дело с гунтинами, кладите чуть меньше или сливайте готовый настой быстрее — завариваются они быстро. Подробнее в нашей статье.
Виктор 17.04.2024
Екатерина 14.04.2024
Павел 09.03.2024
Виктор 14.02.2024
Саид 06.02.2024
Валентин 30.01.2024
Артем Бой 19.01.2024
Кирилл 15.11.2023
Анжела 25.10.2023
Ярослав 25.10.2023
Иван 24.10.2023
Илья 24.10.2023
Иван 09.08.2023
Юлия 07.08.2023
Павел 03.07.2023
Матвеев 17.06.2023
Андрей 03.06.2023
Артур 08.05.2023
Антон 01.05.2023
Наталья 02.04.2023
Серый 09.03.2023
Sergey 04.03.2023
Денис 02.02.2023
Sergey Alexandrovich 13.12.2022
Леонид 08.12.2022
Александр 21.10.2022
Андрей 13.10.2022
Артем 09.10.2022
Денис 18.09.2022
Александр 12.09.2022
Олег 09.09.2022
Вадим 31.08.2022
Станислав 31.08.2022
Александр 26.07.2022
Фил 21.07.2022
Илья 13.07.2022
Тарас 02.07.2022
Гусев 25.06.2022
Кирилл 17.06.2022
Александр 15.06.2022
Денис 26.05.2022
Алексей - Art of Tea 05.05.2022
Александр 12.08.2021
Руслан 21.07.2021
Вячеслав 10.07.2021
Наталия 02.06.2021
Иван 21.05.2021
Макс АОТ 09.05.2021
Алексей - Art of Tea 08.05.2021