14.07.2024
Очень понравился, спасибо большое.
Яркий, насыщенный и бодрый шу пуэр с фирменной шоколадной горчинкой пуэров из Буланшань.
Название блина объясняет происхождение и класс сырья. Слова Цяо Му (кит. 乔木, «Высокие деревья»), указывают на то, что листья для приготовления этого пуэра собирали с высоких, прямоствольных чайных деревьев. Такие деревья отличаются морозостойкостью и богатым содержанием полезных для вкусного чая веществ в листьях. Сырьё с деревьев хорошо подходит для производства красного чая и пуэров. Вторая часть названия, Гао Шань (кит. 高山, «Высокогорный») указывает на происхождение сырья, использованного для производства этого пуэра.
Сладковатый, древесный, чуть пряный.
Густой, мощный, плотный, с явно выраженной древесно-ореховой основой, сливочными, сдобными и шоколадными оттенками. Послевкусие обволакивающее, сладкое, с небольшой кислинкой. Пуэр совсем молодой, но уже очень приятно и гармонично пьётся.
Хорошо тонизирует, согревает.
2023 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明), горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Блин 357 грамм.
Для пуэров подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Когда имеете дело с гунтинами, кладите чуть меньше или сливайте готовый настой быстрее — завариваются они быстро. Подробнее в нашей статье.
Илья 14.07.2024
Татьяна 13.07.2024
Дмитрий 11.07.2024
Дмитрий 30.06.2024
Анастасия 20.06.2024
Виктор 17.06.2024
Денис 14.05.2024
Владимир 12.05.2024
Тимофей 30.04.2024
Виктория 23.04.2024
Евгений 19.04.2024
Илья 11.03.2024
Павел 09.03.2024
Александр 25.02.2024
Глеб 20.02.2024
Анжела 11.02.2024
Альберт 11.02.2024
Руслан 02.02.2024
Тарас 25.01.2024
Андрей 17.01.2024
Алексей - Art of Tea 12.01.2024