Шу пуэр Шоколадка, 2022 г.

640 р.
К оформлению

Новый тираж, вкусовой профиль немного отличается от того, что был в первом тираже!

Высокосортный шу пуэр с классическим вкусовым профилем, воплощённый в удобной форме квадратной плитки шоколада.

В купаже 2 типа сырья из округа Пуэр: цельнолистовое с  больших деревьев (Да Шу) и цельные нежные листочки дворцовой (гунтин) категории. Чайный лист с деревьев дают чаю тело, густоту и общий букет. Почковой гунтин — яркость, богатство вкуса и бодрость. Умеренная ферментация и вылежка готового сырья около года позволили достигнуть баланса крепости и обволакивающей мягкости.

В целой шоколадке 9 плиток. Они легко отламываются и весят 7–8 грамм. Девять чайных приключений на любой вкус: церемония, чаепитие на работе и дома, поход или деловая поездка. Отломите, залейте кипятком, подождите, наслаждайтесь!

Аромат

Свежий, древесно-шоколадный, ореховый.

Вкус

Плотный и мягкий. Легко и приятно пьётся, пиалка за пиалкой. Сдобное, сладко-сливочное послевкусие.

Воздействие

Бодрящее, энергичное.

Производство

2021 год — сбор в округе Пуэр, умеренная ферментация  в уезде Мэнхай, 2022 год — прессовка в уезде Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай. Несмотря на относительно свежий пресс, Шоколадка уже пришла в баланс, но будет ещё набирать плотности и насыщенности вкуса.

Формат

Плитка 72 грамма.

Как заваривать

Одну дольку на 100 мл воды для проливов или на 500 мл для настаивания. Хорошо прогрейте посуду, используйте свежий кипяток. Время первого пролива: 10 секунд. С каждым следующим завариванием добавляйте 1–5 секунд по вкусу. Время настаивания: 3 минуты. Время варки в термосе: 30—90 минут по вкусу.

Большое видео о том, как варить шу пуэр в термосе: тыц.

Показать 59 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо