Шу пуэр Шер-Хан, 2021 г., пресс 2023 г.
Восокосортный шу пуэр категории "гунтин" с большим содержанием почек из региона Мэнхай.
Аромат
Древесно-пряный, с лёгкой копчёно-дегтярной ноткой.
Вкус
Мягкий, понятный, бархатистый, с выраженным древесно-ореховым, чуть сладковатым профилем, с камфорными, ягодно-цитрусовыми нотками и шоколадной горчинкой.
Воздействие
Мягко тонизирующее, собирающее, концентрирующее.
Производство
Сбор 2021 год > ферментация 2021 год, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна > вылежка 2 года > прессовка октябрь 2023 года, провинция Юньнань, Китай.
Блинчик довольно молодой, со временем он будет набирать плотности и баланса во вкусе и аромате. Так что можно пить как сейчас, так и хранить, наблюдая за изменениями в будущем.
Формат
Блин 100 грамм.
Заваривание
Советуем использовать метод пролива. Возьмите 1 грамм пуэра на 20 мл воды. Используйте свежий кипяток, хорошо прогрейте посуду. Первая заварка — 10 секунд, каждая последующая +5 секунд. Хорошо показывает себя в варке на огне и в термосе.