
-500x400.jpg)





-80x80.jpg)




Бодрящий пуэр от фабрики Синь Вэнь. Возможно, самый известный в России кирпич пуэра за сочетание цены и качества.
Слово Гунтин (кит. 宫廷) в названии кирпича переводится как Дворцовый и указывает на категорию сырья. Дворцовый или Императорский пуэр — это мелкие листочки, большое содержание почек и полное или почти полное отсутствие черенков. Такой чай хорошо бодрит, быстро и вкусно заваривается.
Аромат
Сладковатый, древесный и ореховый с нотками горького шоколада.
Вкус
Яркий, насыщенный и густой с приятной горчинкой, фруктовыми и орехово-шоколадными оттенками.
Какой эффект у пуэра?
Бодрит. Тонизирует. Заряжает энергией. Всё это про чай вообще и про пуэр в особенности. Всем нам порой не хватает сил и энергии, особенно в тёмное, зимнее время года. Пуэр — прекрасный природный энергетик.
В чае, в отличие от кофе, помимо большого количества кофеина, содержится L-теанин. Благодаря этой аминокислоте, пуэрная бодрость держится дольше кофейной, эффект более плавный и заканчивается не так внезапно. Мы получаем заряд спокойной, уверенной энергии, без лишней нагрузки на нервную систему и раздражения психики.
Настой пуэра — слабощелочная среда, поэтому на слизистые действует мягко, не раздражает. А значит, при отсутствии противопоказаний и проблем с ЖКТ, его допускается пить даже на голодный желудок. Кроме того, пуэр — отличное средство от похмелья (алкогольного абстинентного синдрома), благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин, а при комплексном подходе может способствовать похудению.
Юн Чжень Гунтин — как реактивный двигатель в мире шу пуэра. Почки, из которых почти сплошь состоит этот чай, отличаются повышенным содержанием кофеина. Это ваш надёжный способ проснуться, включиться в работу и сохранять высокую активность на протяжении нескольких часов!
Производство
2024 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Кирпич 250 грамм.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 5 г пуэра на 100 мл хорошей воды. Используйте кипяток, настаивайте 1–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 3 завариваний. Больше информации в статье о том, как заваривать шу пуэр.
Хитрость
Есть с этим кирпичиком одна тонкость. Пресс твёрдый и разламывать его не очень удобно. Однако, вот удобный способ!
Вытащите кирпич из картонной упаковки, но не вскрывайте внутреннюю тонкую обёртку. Положите кирпич, всё ещё завёрнутый в бумагу, на разделочную доску. Возьмите пуэрное шило от Art of Tea и сделайте несколько намёточных уколов с одного бока, потом с другого, потом с третьего... Из-за фиксации бумагой кирпич удобно и просто разломится на кусочки внутри упаковки.
Обзор пуэров от фабрики
Смотреть на YouTube
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат классический землистый, настой очень быстро уходит в целлюлозную нефть на границе с горечью, заваривал проливами кипятком, каждый пролив лучше держать не дольше трех секунд
Чай очень мелкой фракции, довольно быстро все отдает, до пяти проливов
Недавно перезаказавал на вб и он был уже 2016 года, понравился, но не так сильно
Вывод прост обращайте внимание на год
Вкус бомба, перезаварки не боится естественно, экстракция моментальная, пресс каменный
Во вкусе преобладают горький шоколад, орехи и немного цветы. Отлично приводит в чувства с утра. Быстро экстрагируется, но и так же быстро теряет вкус в проливах.
Беру 3-4 грамма на чайник 100 мл. и кипяток.
Очень хорош в проливах, также можно и заваривать
Дерево, торф и цветочность
Оценил его мягкость
Не хватило в нём жирности, к сожалению.
Аромат в пиале: древесный, мягкий, чуть ореховый
Вкус: мягкий, древесный,
Воздействие: согревает, слегка бодрит
Послевкусие: легкое, древесное
Фактически никакой, что вкус, что эффект...
для любителей спокойных и мягких шух не подойдет, имхо.
скорее он для любителей заваривать крепкий кофе в термосе или любителей эспрессо.
простой базовый шу с резким мощным вкусом. легко увести в горечь.
Всё прошло хорошо. Надеюсь на сотрудничество.
Все минусы этого чая перекрываются ценой, но всё равно отмечу.
1) Листья маленькие - пить проливом и так смысла нет особо, но если и захочется то хватит его пролива на 3-4.
2) Вкус уходит в солёность если заварить крепко.
Рабочий и вкусный)
Бодрит он, конечно, мощно! Но в остальном довольно скучный
очень достойный базовый гунтин да ещё за такую цену! ничего лишнего во вкусовом профиле, база! воздействие имеется, плавный разгон обеспечен!
Заваривал вот так
1 грамм на 20 миллилитров
30/5/10/15/ 20
Сам чай довольно неплохой
Если же сравнивать с Гунтин Юй Инь или Гунтин Гун То то Юн Чжэнь проиграл
У этого пуэра очень маленькие листья
7/10
Покупать этот чай снова буду редко
Особенности - мелкое сырье, много почек, поэтому либо юзать ситечко, либо аккуратно это все переливать. Хотя оно и не мешает (по крайней мере мне).
Из приятного - стоит совсем недорого. Так что если хочется сделать какое-то общее представление о том, что такое пуэр, но не хочется тратить много денег - на момент коммента за 25 г 140 рублей, что вообще ни о чем.
В целом, цена неплохая, вкус тоже нормальный, думаю, буду брать еще.
Теперь о плюсах.
Чай простой, неприхотливый: хоть проливом, хоть в кружке получается вкусно. Бодрит мягко и действенно, помогает собраться на работе и выдать креатив. Запах и вкус приятные, весь офис слетается на угоститься) для себя выделяю древесные и горько-шоколадные нотки с лёгкой подвальностью.
И даже несмотря на то, что крошится в непригодную труху, ощущается бесконечным :) уже месяц пью и делюсь с коллегами, а даже четверти не выпили.
Для работы -- супер, для вдумчивого чаепития дома -- под вопросом.
Базовый шу на каждый день
Заваривается плотно, густо, ярко, по кофейному горько, одним словом — нефть
Хоть в гавани, хоть в термосе — нефть. Единственный нюанс — много почек и мелкое сырье, к которому нужно приноровиться
А его главное преимущество и уникальность — цена/качество. Вот это прям огонь — отличнейший народный базовый пуэр на каждый день и для любой ситуации, который всегда стоит иметь в запасе
Насыщенный, экспрессивный чай с интенсивным, достаточно сбалансированным вкусом. На мой субъективный взгляд, ему сильно не достает некоторой глубины. Тем не менее, чай определенно найдет своего поклонника, но меня не зацепил.
За свою цену просто пушка, очень качественное сырьё.
Буду брать ещё, однозначно!
Завариваю в термосе в основном
Понравилось заваривать 3 пролива, и всё в нефть. Настои получаются вязкие, ароматные и насыщенные.
Прессовка средняя, можно отламываиь без шила.
Аромат даже содержит печёно-фруктовые сладковатые нотки. Аромат явно стал богаче. Заваривается плотно. Древесно-ореховый вкус, как будто стал ярче.
Хочу подметить, что если заваривать не крутым кипятком, то уходит в кислинку. Иногда есть настроение попить что-то кисловатое, завариваю водой 80-90 градусов.
Если же заваривать крутым кипятком в отлично прогретой посуде, то очень похож на "Белый лотос".
За свои деньги - шикарный вариант.
Гайвань фарфор 130мл- 7гр чая- 10сек настой .. Очень нефтяной ))
Прогрел так аж в ноги жар ???? пошел )) покраснели щеки )) убойный для меня .. Смахивает немного на v93-...он немного лайтовый сравнение с этим чаем... Опять же лично для меня ))
Попробовать обязательно стоит !!
Гайвань для дегустаций 120 мл. 7 грамм чая.
Аромат в сухом виде нравится, сразу выделяется отличительная черта Юн Чжень! Приятный, сладкий орешек, фрукты (бражение) карамель и сгущёнка (коричневый тростниковый сахар).
Довольно мелкий лист, покрошенный (ломанный). Экстрагируется быстро.
Вкус крепкий с явной и приятной горчинкой дополняющей крппкий и густой вкус, приятный. В послевкусии тот же профиль, что и в аромате.
Проливы совершенно не держит, 2-3 вкусных пролива, дальше начинает спиваться и пожалуй, это единственный большой недостаток.
Это тот чай, что можно пить пока он не кончился и пойти купить свежий (по анологии с индийскими масмаркетовыми, но совершенно другого уровня и смысла).
Бодрит быстро, сильно, в этом смысле с чаем нужно быть аккуратнее.
Заваривал раза 4 и вот что могу рассказать про него.
В первом случае брал 5гр на 120 мл глиняной толстостенной гайвани, в общем и целом получилось вкусно, чай хорошо согрел, но также хорошо расслабил, чему я был удивлён. Но все же чаепитие прошло отлично)
В следующий раз, взял уже 6,5 гр, посуда та же.
В хорошо прогретой гайвани, один раз промыл 10 секунд.
С 1 по 4 пролив включительно, экспозиция заваривания 10 секунд, 2,3,4 пролив, нефть)
Плотный, крепкий, бодрящий, то что нужно с утра.
5 пролив 20 секунд, заметно улучшается вкус, чай становится более питким.
6 пролив 40 секунд, ещё немного крепок, но затухает.
7 пролив 60 секунд, для тех кто не напился) смело можно и на пару минут оставить.
К итогу подведу 6 достойных проливов.
Цена-качество очень радует.
...
Это мой второй шу, который я пробовал и для моего начала чайного пути, покупкой доволен) рекомендую!
P. S. Естественно, это не гунтин, точнее гунтин только по "одежке" ну да я прекрасно понимал, чего от чая ожидать Обязательно прикуплю еще, если будет пополнение.
Хороший, рабочий, вкусный шу. Проливы держит нормально. На каждый день - самое то.
Варите в термосе и маленькое количество проливов не будет Вас беспокоить.
У меня вообще чайник для шу пылится без дела…
Шу создан для термоса!)
Совет: хотите изыска киньте в термос вдогонку к шу 2-3 грамма чего-нибудь красненького))
Впрочем возможны варианты, выдержанные белые или шены тоже сильно помогут.
Чайная жизнь окрасится новыми красками!))
Резюме: крайне рекомендую!
Взял кирпичик в качестве "дежурного" на каждый день, а в результате даже треть не выпил. Лежит на полке, пылится. Спустя месяцы перерыва после знакомства с ним преодолел своё нежелание, заварил снова и тут же вспомнил, почему перестал его заваривать его после знакомства :)
Плотности вкуса нет. Выпирает какой - то резкостью и приятных ощущений это не вызывает.
Проливы держит на 3 из 5.
Пуэром-то он считаться вполне может заслуженно, но что в нём такого хорошего нашли другие ценители - вопрос.
В общем такое себе. Для первого знакомства точно не порекомендую.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,4 балла.
Комментарий - насыщенный и мощный, но очень быстро испивается - буквально три-четыре хороших пролива, а потом - водичка.
С раннего утра самое то, прям в точку!
Маслянистый, густой, то, что ждёшь от гунтина. Для утренней повседневности самое то - лучшая замена кофе.
Мне понравился этот шу. Не дорогой. Очень интересно его было пить :)
Пьётся легко, как будто молоко какое-то, но не густой. Также он не сушит. Эффект от чая есть, но меня он ооочень расслабляет.
В итоге добавил в закладки и порекомендовал другу. Буду думать по поводу его премиального варианта ;)
Только в термоске. Сначала пил очень плотно. 10-11гр. на 350мл. Теперь чуть меньше 8.5-9гр. самое оно.
Рекомендую
Я новичек в этом деле и ещё не успел приобрести специальную посуду ,заваривал поэр первый раз в жизни (просто кинул в кружку грам 8-10, что явно был перебор для меня,так как поплыл немножко ) никогда не думал что бы от чая были такие эфекты
Аромат один в один как в доме пасечника, это влажный прохладный воздух где перемешались запахи дерева, глины, воска, прополиса и меда.
На вкус терпкий, очень слабо вяжущий с маленькой горчинкой как после ложки цветочного меда, здесь же вкус дерева, прополиса если кто жевал его)) из-за горчинки меня тянуло сьедать капельку меда на кончике чайной ложки и тут происходил взрыв вкусов и это напоминало мне маточное молочко и так после каждой выпитой пиалы!!! Вообщем и целом получил те самые незабываемые эмоции и оказался в воспоминаниях тех лет... это в кратце.
И я в восторге мягко говоря. Даже не знаю, это лучшее соотношение цена/качество на рынке. Такой богатый плотный вкус, такое пробуждение и такоое длительное воздействие.
Это прекрасно)
Довольно насыщенный вкус.
Хватает примерно на 5 проливов, дальше вкус идет на убыль.
Однозначно рекомендую
Фруктовых и шоколадных ноток пока не разглядел. Будем тренировать вкусовые рецепторы. :)
Чай понравился. Спасибо.
Рекомендую!
Приятных чаепитий!
Чай достаточно резкий,с характером. Самая настоящая нефть. Раньше чай пился 4 пролива максимум, на большее не хватало. За пару лет практики набил руку и понял, что данный чай держит пролив гораздо лучше, чем я знал.
В соотношении цены и качества ставлю чаю заслуженную пятёрку.
Посуда: Гайвань 120 мл.
Чай: 5-6 грамм.
Вода: из горного источника.
Аромат сухого чая: сухой, древесный, ореховый
Аромат мокрого чая: утонченный запах ягод, чуть ягодного егурта, где-то на фоне небольшая кислинка. Из пиалы доносится запах старой одежды (мягкий запах, не резкий).
Вкус Чая: Ореховый, чуть шоколада, капля горчинки (зависит от пролива), сладковатый. Вкус больше Ореховый чем шоколадный. Первые 2 пролива бархатистый, нежный с горчинкой и сладкой капли. В послевкусии чувствуется легкая древесность на языке.
Шу легко пьётся. Не сказал бы что прям эталонный, но очень достойный Гунтин!
Расслабеет, тонизирует мягко, Ци ровное и приятное. Нефть, орех, дерево, чуть шоколада, сладкая нота.
Проливы:
Чай держит относительно пика 4-5 проливов. Далее оттенки угасают, но пить дальше тоже приятно.
(Данный отзыв сугубо личное мнение и воззрение да данный чай!)
Всех Благ и приятного Чая пития
Для этого чая не характерна анималистика (ноты навоза, сена, шкуры и тд) в аромате. Попробуйте чай заварить другим способом, положить побольше или поменьше заварки, поработать с кругом дескрипторов (у нас на Ютуб-канале есть видео об этом) и найти другие ноты: например, орехи или древесину.
Но запах навоза... или пуэр должен так пахнуть? Это мой второй пуэр,первый также пах
Пью каждый день в первой половине дня. Эффект не безумный(дурной), но при этом очень настойчивый, настраивающий на эффективную работу. Голова ритмично начинает качаться под музычку, рецепторы на языке пляшут джину-дрыгу)) всем мира.
П. С. : все подробные описания вкуса есть ниже) ребята не врут)) вкусный, мягкий шу.
Отличный шу!
Бодрящий, нефтяной, само-то чтоб угостить друзей!
Гунтин из Линцана пока планировать не собираемся, а вам рекомендуем Юндэ вс попробовать, он бомбический сейчас!
Artoftea планируете привезти его? Когда примерно?
Спасибо! )
Всё, как написано ниже - прессовка мощная, "нефть" сразу.
Вкус не идеально чистый, чуть "с шумами" - но это не портит общей оценки, уверенная пятёрка (особенно с учётом цены).
Рекомендую!
Доставка в Латвию занила всего 6—ть дне1. Super!!
Спасибо
Хорошо положить около 20 г и быстро проливать, кааапельку получится чуть странный в хорошем смысле слова запах)
Советую!
Имею небольшой стаж распития пуэра,но этот самый бодрящий из всех,что я пробовал.
Для умственной работы рекомендую!
Часть неизвестно какая....
Итак, опытным путёи выяснено, что лучший шу для офиса это гунтин.
Именно гунтин даёт максимально нефтяной настой от которого встают волосы дыбом и производительность бъет ключом.
Он должен бодрить, стоить в пределах 500 рублей за 100 грамм, так как это основное рабочее топливо, которое расходуется очень быстро.
Этому кирпичику ставлю 10 из 10. Чай максимально оправдывает каждый юань. Сотстоние - пушка-гонка! Это то, что нужно тебе чтобы вкалывать как покажённый.
Очень рекомендую.
Всем продуктивности и добрых перемен на пути.
Мелкое сырье, плотный, нефть, отличный дешёвый шу
Бодрит,тонизирует,но не до фанатизма
Настраивает на добрый позитив. Улыбка не сползает)))
посылка не сказать что быстро пришла, но пришла) чайком очень доволен! Вам мира и спасибо на бонус;)
Нет вопросов об этом товаре.
В аромате сухого листа ничего особенного не уловил, деревяшки, орешки, немножко какао. Прогретый лист пахнет слаще, приятно, есть какие-то фруктовые оттенки. Отталкивающих нот нет совсем.
У настоя аромат тоже базовый, сладкий, ореховый. Но вот аромат чайного листа после второго пролива! Я почувствовал смородину, темные ягоды в шоколаде, это конечно прикоооол.
На вкус густо, маслянисто, с приятной горчинкой и продолжительным послевкусием.
Я очень сомневался перед покупкой данного кирпичика так как хотелось чего-то интересно, а репутация у этого чая рабочей повседневной лошадки, что меня и отводило от него. Оказалось очень даже приятный чай, повседневный в исключительно положительном ключе. Просто потому что заряжает.
Минусов не нашел, спасибо:))