25.04.2024
Шу пуэр Юн Чжень «Красный Бык», 2022 г.
- Тип:шу пуэр
- Наличие: На складе
- Теги: фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, пуэр,
Мощный, жирный, бодрящий шу пуэр от создателей легендарного кирпича Гунтин — фабрики Синь Вэнь. Строго рекомендуется всем любителям хороших гунтинов.
Красочная, эффектная упаковка и отборное сырьё внутри.
Аромат
Густой, яркий, сдобно-древесный.
Вкус
Яркий и нажористый, плотный и бархатистый с торфяными, древесными и сахаристыми нотками.
Воздействие
Выраженно пробуждающее для активной деятельности.
Производство
2022 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 1 грамм на 20 мл воды. Используйте свежий кипяток, настаивайте 5–30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний.
Подробнее о заваривании шу пуэров в нашей статье.
Евгений 19.04.2024
Проливами не практикую, а настоем 6 мнут - не успевает раскрыться так, как термосе.
Альберт 10.04.2024
Представитель нефти.
Возьму ещё.
Евгений 07.04.2024
Ярослав 28.03.2024
Роман 27.03.2024
Андрей 26.03.2024
Аромат в пиале: древесный, мягкий, сливочный
Вкус: мягкий, древесный, шоколадный
Воздействие: согревает, хорошо бодрит!
Послевкусие: легкое, древесное
В отличие от более выдерженного Гунтин вана более мягкий и вкусный, а воздействие очень близкое!
Виктор 21.03.2024
11г/1литр, 40минут (после 2часов уходит в горечь).
в гайвани сначала не нравился как не пробовал (то слабый, то пустой, то привкус марганца какой-то появлялся, то горький),
потом подобрал граммовку-тайминги, которые лично мне зашли:
7-8 грамм на гайвань 210мл(150 полезного) - 20сек-слив/20/20/30/40/50 и в чахай всё смешать и усреднить.
Максим 20.03.2024
Alexander 11.03.2024
Пил много, каждый день. Очень доставлял заряд энергии от него.
И на этом и наверное все :(
Сделал паузу пару месяцев, вернулся к нему, но понять не могу.
Видимо не мой чай.
Илья 01.03.2024
Отмечу, что допью блин с удовольствием, но заказывать больше не буду. Он не плохой, просто для меня в этой ценовой категории есть варианты поинтересней.
Александр 26.02.2024
Данила 25.02.2024
Короче сомнительно, но людям нравится, так что может это я что-то не понимаю. Но больше брать точно не буду.
Константин 13.02.2024
Артем 09.02.2024
но просит внимания к грамовке. Вкус яркий, древесно-ореховый
помноженный на два, эдакий брутальный и интенсивный,
однако немного спёртый - поаккуратнее с выдержкой в проливах.
Классно проявит себя в термосе, лишь бы подстроить под свой вкус.
Бодрит! Хорош и красив.
Ромзес 09.02.2024
Конь + як в мире животных: и по скорости, и по красоте, и по силе, и по благородству!)
Мощно. Ярко. Красиво. Вкусно. Дайте два!)
Спасибо АоТ! Вы лучшие!)
Lao Sa 04.02.2024
Информация просто для справки, чай по отзывам неплохой (я тоже взял блин для длительного хранения), но сам не пробовал
Роман 30.01.2024
Александр 23.01.2024
Владислав 21.01.2024
Иван 15.01.2024
Александр 22.12.2023
Роберт 15.12.2023
Владимир 27.11.2023
Андрей 21.11.2023
Бык перевернул мое отношение к шу пуэрам. Невероятно яркая десертная нота и древесность. Пробовал по разному но самый любимый вариант это термос 1/100 и 2 промывочных пролива. Через час раскрывается в густой бисквит, невозможно оторваться.
Виктор 20.11.2023
Лика 30.10.2023
Анжела 26.10.2023
Иван 24.10.2023
Ярослав 10.10.2023
Игорь 10.10.2023
Аромат сухих листьев с нотами карамели и древесины поразил меня. Послевкусие долгое и насыщенное. Чувствуется легкая горчинка, которая придает чаю бодрящий характер. Хорошо держит 4 пролива
Александр 10.10.2023
Прогрев, 2 быстрых пролива для омывки, далее 30 / 60 / 120 / 240 секунд.
Вода обратный осмос 98 градусов.
Насыщенный и плотный вкус мокрого дерева, без горечи даже на длительных проливах. Согрев (идеально для последних деньков без отопления), физическое расслабление, но концентрация в плане мыслей.
На 2-3 проливе появилось ощущение кофейной кислинки во рту и на зубах.
Ставлю 4 только из-за того, что мне не пришелся по душе профиль с деревянными нотами.
Димитрий 28.09.2023
Александр 19.09.2023
Всем добра!
Иван 13.09.2023
P.S. Плотно заварил и дал попробовать однажды коллеге. Она залипала в районе 30-40 минут. Сказала, что такого с ней ещё не случалось;)
Сергей 11.09.2023
Павел 07.09.2023
Денис 21.08.2023
Никита 20.08.2023
Никита 19.08.2023
Еще пару месяцев назад Я не любил шу и ставил 5 балов "Черному жемчугу" и пил ради эффекта. Но одно хорошее знакомство, один заказ по настоящему хорошего шу и вот Я называю расхваленного вами "Красного быка" проходным среднячком. Проблема в том, что у Синь Вэнь ровно как и большинства нижнего и среднего ценового сигмента очень сильно преобладающий запах ферментации - эта гнусная вонь, которая в хорошем шу очущается только от сухого чая, а в настое ее нет или она настолько слабая что сливается с другими ароматами во что-то более интересное.
Иван 13.08.2023
Иван 10.08.2023
Юлия 06.08.2023
Денис 01.08.2023
Андрей 31.07.2023
Светлана 30.07.2023
Илья 12.07.2023
Денис 04.07.2023
Евгений 20.06.2023
Дмитрий 15.06.2023
Александр 04.06.2023
Андрей 27.05.2023
Саша 20.05.2023
Андрей 14.05.2023
Роман 21.04.2023
Игорь 18.04.2023
Разочарован, как то много хайпа было вокруг быка, но я для себя ничего интересного в нем не нашел. В первых пролива доминирует дерево, довольно резкое(мб через пару лет резкость уйдет) где-то на заднем плане какие-то сушеные фрукты ягоды, на поздних проливах выходит сахаристость и немного земли.
Ждал особого бодрящего эффекта, но как то не дождался, тонизирующий эффект средний.
Качество сырья на высоте, плотность немного выше средней, не нефть.
Денис 12.04.2023
Ярослав 12.04.2023
Иван 08.04.2023
Игорь 29.03.2023
Михаил 17.03.2023
Начало: плотный и жирный шоколадный вкус, послевкусие фундучное.
Середина: уходит плотность, но остается жирность и усиливается ореховость.
Конец: перетекает в мягкий вкус нутеллы и появляется сливочность.
Самый ореховый шу, который довелось пробовать!
Вадим 12.03.2023
Выраженный, орехово-земляной с черносливом и сливками.
Вкус сладкий, древесно-землянистый, ореховый, какао-бобовый.
Воздействие тонизирующее, налаживающее.
Проливность несильная, если заваривать в нефть. Лучше брать больше грамм, чем обычно.
Andrey 05.03.2023
Первый пролив - заварил осторожно и быстро. Вкус - терпимо, даже приятно, запаха интересного нет. Воздействие есть. Прилив крови к голове точно есть .
Итогож: Нет в нем ни изящества ни благородства. Пуэрное "пойло". Как и легендарный кирпичик этой фабрики. Кому то нравится. Не мне. Максимум три звезды.
Максим 04.03.2023
Артём 23.02.2023
Георгий 20.02.2023
Наталья 19.02.2023
Чаеман 19.02.2023
Максим 13.02.2023
Илья 12.02.2023
Чай соответствует описанию, вкусный, яркий насыщенный. Заваривал в исинце и получил море кайфа. Придает бодрости и заряжает на весь день. За такую цену даёт фору почти всему пуэрному ассортименту. Рекомендую брать, очень удобно,что есть в разломе, позволяет попробовать, прежде чем брать блин.
Денис 10.02.2023
Good Times 08.02.2023
Любовь 01.02.2023
Павел 19.01.2023
Описание соответствует.
Приятная вкусо-ароматика и соотношение цена-качество.
Так называемая рабочая лошадка, или в данном случае - рабочий бык))
Евгений 18.01.2023
Михаил 14.01.2023
Вадим 13.01.2023
Дмитрий 13.01.2023
Сочный, жирный, наваристый, бодрит тело и дух!
Обязательно возьму еще и сразу блин
Егор 17.12.2022
Плотный, нефтяной и одновременно мягкий и сбалансированный, ради него взял себе первого исинца, боюсь представить каким он получится в нём.
Однозначно стоит брать целый блин!
Sergey Alexandrovich 14.12.2022
Георгиос 08.12.2022
Леонид 03.12.2022
Александр 19.11.2022
Денис 18.11.2022
Кирилл 14.11.2022
Алексей - Art of Tea 05.11.2022
Марк 02.11.2022
Алексей 秀 31.10.2022
Ильдар 23.10.2022
Бонусом положили Юн Чжень Бай Лянь - по вкусу показался поинтереснее, спасибо за приятный бонус ;)
Сотрудники - выше всяких похвал, очень клиентоориентированы! Спасибо за подробные и доступные консультацию по телефону!
Григорий 15.10.2022
Александр 09.10.2022
Наталья 12.09.2022
Но есть ощущение, что чай ещё придёт к своему сбалансированному состоянию, нужно только дать ему немного времени)
Павел 17.08.2022
Алексей 14.08.2022
Павел 24.07.2022
Причудливые тени пляшут на стене, в подсвечнике танцует пламя свечи. Легкий ветер играет с огнем , на поле чабани 'Красный Бык' ожидает своего матадора. От него веет сыростью и землей. Серп луны рассекает облака и начинается коррида.
Бык хорошо разогрет, а матадор сконцетрирован. 'Хэй тореро! ': и пиала атакует ярким цветом настоя. Легким взмахом руки тореро опрокидывает пиалу за пиалой. Вкус яркий, плотный, но мягкий. Переведя дыхание, Бык выходит на третий пролив. Температура порядка 90-95 °С , ветер затаил дыхание, 5 секундная пауза .... Взмах руки , пар от быка... Матадор смакует пиалу за пиалой. Цвет держится, вкус слегка терпкий, послевкусие исчезает практически сразу. Никакой горечи...
( полный текст там, тк тут не поместился :)
https://vk.com/wall-157937422_55 )
Александр 21.07.2022
Александр 13.07.2022
Айдар 11.07.2022
Илья 11.07.2022
Тарас 02.07.2022
Наталия 30.06.2022
Кирилл 08.06.2022
Дмитрий 01.06.2022
Анна 01.06.2022
Максим 01.06.2022
Добротный пуэр, чтоб включиться в работу и проснуться!
Дари 28.05.2022
этот шу яркий, обволакивающий, густой.
кислинка, мазут, новая чёрная резина, бальзамический уксус.
что-то приятно молочно-сливочное было поймано в запахе гайвани и чахая, удивительная разница со вкусом.
пьётся долго. состояние бодро-медитативное.
не понравились ни его вкус, ни яркость, но попробовать было интересно.
Яков 27.05.2022
Иван Кашицин, Art of Tea 26.05.2022