12.12.2024
Вполне себе классный Шу, но по мне - не на каждый день ,слишком уж сладкий)
Шу пуэр с нестандартным, ярким вкусовым профилем из отборного сырья со старых деревьев. Выпущен фабрикой Юн Мин в год тигра, что отражено в ярком оформлении обложки. В купаже много крупных, тёмных листьев и ярких, рыжих почек. Пресс средний, блин легко разламывается руками.
Яркий, выразительный, сладкий, древесно-смолистый, с нотками чернослива и тополиных почек.
Гладкий, плотный, с храктерным профилем, хорошо сбалансирован, приятно пьётся. Отчётливо ощутимы нотки сухофруктов — инжир, изюм, ягоды годжи, дополненные шоколадными, пряными и сливочными нотками. Оставляет пряное, сочное послевкусие.
Мягко, но уверенно бодрит, концентрирует внимание, выравнивает состояние.
2022 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明茶厂), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Блин 357 грамм.
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.
Если вам понравился Бронзовый тигр, попробуйте Гу Шу Чэнь Юнь 2009 года. Они похожи высоким качеством сырья со старых деревьев, но отличаются вкусовым профилем. Вкус Гу Шу Чэнь Юнь мягче, плавнее, более округлый и жирный, с нотками пряной, сдобной выпечки и кондитерско-шоколадными оттенками.