









Шу пуэр с нестандартным, ярким вкусовым профилем из отборного сырья со старых деревьев. Выпущен фабрикой Юн Мин в год тигра, что отражено в ярком оформлении обложки. В купаже много крупных, тёмных листьев и ярких, рыжих почек. Пресс средний, блин легко разламывается руками.
Аромат
Яркий, выразительный, сладкий, древесно-смолистый, с нотками чернослива и тополиных почек.
Вкус
Гладкий, плотный, с храктерным профилем, хорошо сбалансирован, приятно пьётся. Отчётливо ощутимы нотки сухофруктов — инжир, изюм, ягоды годжи, дополненные шоколадными, пряными и сливочными нотками. Оставляет пряное, сочное послевкусие.
Воздействие
Мягко, но уверенно бодрит, концентрирует внимание, выравнивает состояние.
Производство
2022 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明茶厂), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.
Если вам понравился Бронзовый тигр, попробуйте Гу Шу Чэнь Юнь 2009 года. Они похожи высоким качеством сырья со старых деревьев, но отличаются вкусовым профилем. Вкус Гу Шу Чэнь Юнь мягче, плавнее, более округлый и жирный, с нотками пряной, сдобной выпечки и кондитерско-шоколадными оттенками.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Странное впечатление, вроде не понравилось, а вроде и можно повторить) точно не хочу брать целый блин
Очень приятный пуэр
Аромат настоя - оттенок лесных ягод
Вкус - невероятно мягкий и нежный шу, пить однозначно проливами!
Древесина, грецкий орех, нота сухофруктов и ягод.
на послевкусии немного специй и миндаля. При перезаваривании миндаль заполняет весь вкус чая.
от 10 до 60 секунд на 300мл
Вкусный многогранный шу, с довольно большим содержанием кофеина
Состояние ровное, благостное, слегка приободренное. Кайфовый Шу.
Смолянистость и минеральность присутствуют.
На мой вкус, каждый день такой пуэр пить не стал бы, люблю что нибудь более объёмное по ощущениям.
Вполне себе классный Шу, но по мне - не на каждый день ,слишком уж сладкий)
А я больше по кураге)
когда шухи стандартного профиля надоели , вот этот Шу Пуэр ... прям то что надо ) какой копчёный чернослив в перемешку с сердцевиной старой ольха.
Очень понравился ! может даже и блин целиком +
7гр на 100 мл, кипяток, проливы в чайнике Нисинтао. Выдержал 8 проливов. Приятная ненавязчивая кислинка, легкая терпкость, очень ровный и сбалансированный. Воздействие мгновенное, пьянящее.
Надеюсь станет постоянным товаром у Art of tea. Любителям сухофруктового пуэра рекомендую
В общем, это самый странный шу для меня, который я, скорее всего, когда-либо выпью, думаю, он очень на любителя, так как взамен своему едкому аромату он не дал каких-то невероятных вкусовых качеств.
сухой лист удивил меня ароматом звездочки, прогретый сухой в чистом виде хвоя, влажный - хвойная баня
по вкусу инжир, сухофрукты
советую всем любителям шухи как новый вкус и не любителям шухи - вдруг такая вам понравится (тут вообще нет земли, почти нет дерева)
исин, 100мл, 6,57, 6 проливов выдержал на ура
Прогретый сухой лист отдает сырной кислинкой.
После технического пролива более кондитерская кислинка, десертная.
Вкус настоя приятный, плотный, густой, легко пьется, без горечи. Очень приятный пуэр.
Пиала снова пахнет чем-то кисло-молочным)
Нет вопросов об этом товаре.