











Премиальный выдержанный шу пуэр. Эталонный образец Лао Ча с выраженным Чжан Сян (кит. 樟香, «Камфорный Аромат»). Профессиональное хранение на специализированном чайном складе в Гуанчжоу.
Аромат
Благородный, пряно-древесный, камфорный.
Вкус
Богатый сладковато-древесный, ореховый профиль с камфорными нотками. Послевкусие искрящееся и сочное.
Воздействие
Выраженно медитативное, расслабляющее, гармонизирующее.
Производство
2005 год, фабрика Фухай (кит. 福海), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Не жалейте заварки, используйте кипяток!
Если вам понравилась Красная Печать, попробуйте Жёлтую. Они похожи мощным медитативно-расслабляющим воздействием, но профиль у Жёлтой Печати более подвально-землистый в благородном смысле этого описания.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отдельно стоит выделить состояние: очень расслабляет и делает голову ясной.
Очень вкусно, очень мощно. Если вы, как и я, привыкли к молодым шу, данный блинчик вас точно удивит.
Плотненький.
Пока чай не остыл, в запахе отчетливый чернозем, шпалы, и носки деда мороза после новогодней смены :D
На остывании свекольный какой-то вкус, но очень издалека. Или это вкус влажной земельки....
Опыт интересный. Бодрит.
Состояние бомба ,первый чай от которого я почувствовал настолько сильное чайное состояние.Ну и этот шу не очень быстро экстрагируется ,а это мое любимое
Такой погружающий и обволакивающий шу, очень сбалансированный и глубокий вкус. И состояние такое же)))
- расслабляющий, опьяняющий
- питкий, сильный по воздействию
- 5 грамм, гайвань, 99 градусов, 80 мл, время проливов 20-30-60-60-120-240 ...
Заваривала в Цзяньшуйце, проливами. С первого гладка Ваууу. Хотелось понять камфорную нотку. Красная печать дает это понимание. Многогранный, древесный, ореховый, сливочный.
Требует к себе уважительного, расслабленного отношения. Теперь это мой любимый Шу.
Вкус — породистый чистый пуэрный. Сразу же, после первого глотка приходит устойчивое ощущение «древнего Китая». То есть, спроси меня в тот момент, что у тебя ассоциируется с понятием «КИТАЙ», причём древний, я бы ни на минуту не раздумывая указал бы на «Красную Печать»! Неужели жалкие 19-ть лет делают такое? Что же там дальше то?
Но это не всё. Вкус (далее) — землистый, камфорный и опять же плюсом, невесть каким образом, сочетаемая здесь свежесть и фруктовость, а ещё кислинка до покалывания корня языка. Да…
Послевкусие длительное и подобное: камфорно-подвальное, как всегда парадоксальное свежее. Креозот не давит, а скорее добавляет характера.
Но самое пожалуй удивительнее в этом чае это его «текстура». Плавный, струящийся как щёлк. Сам просится и льётся в утробу, не встречая со стороны вашего естества никаких тому препятствий. Очень питкий.
Этот чай привлекает своим воздействием на организм. Он помогает расслабиться и избавиться от переживаний и тревог. Вкус чая не вызвал у меня особых эмоций, но он всё же приятный.
По вкусу уловил прелую листву, немного землицы.
В целом сложный по органолептике пуэр. По состоянию понравился. Медитативный, расслабляющий.
В сырье есть палки. Опыт понравился, но брать больше не буду :)
Обычно я читаю конечно описание и бывает беру что то от него, но пытаюсь описать по своему вкусовые ощущения , но с красной печатью это не сработало . Попадание в описание 100процентное :
Ярко выраженной благородный камфорный аромат . Камфорный , сладковато древесный вкус .
Удивило то , что обычно когда пью шу , то термоса на 1,2 литра хватает в головой ,и чтоб все хорошо прогреть , и чтоб пропить свои 5-6 проливов , и даже ещё останется вода в термосе , тут же получилось по другому . Честно , я сбился сколько проливов я сделал , но мне пришлось второй раз кипятить воду , сколько раз я думал " ну все , щас последний подержу подольше , минуты так 3 и все " а нифига , он все отдает и отдает свой вкус
А так нравится больше в варке, или настаивании)
Аромат вроде обычный пуэрный,но он с какими-то вкраплениями выпечки,пряности и аромат максимально чистый и приятный,не всегда такой найдешь в шухе, мягкий. В общем ничего не понятно, нужно ещё раз садиться и пытаться вразумить... Пока блин не кончится))) спасибо магазину,всей команде и всем добра
но "не моё", мне больше "грозовые облака" понравились.
... но в разлом немного еще возьму, видимо.
Но тут - истинное волшебство! Вроде бы, сначала, брал в разлом, чтобы познакомиться, попробовать новое... А в итоге - с горящими глазами заказываю блинчик, распив его лишь дважды, но поняв за эти два опыта, что он мне нужен, что нельзя медлить и откладывать его покупку, ни за что нельзя!
Замечательный пуэр с многогранным вкусом, в котором все его стороны раскрываются целостно и в синергии друг с другом, где ничего не выбивается на передний план. Его можно изучать, играть с временем пролива, с вариациями посуды, и главное - наслаждаться им. Чистый восторг!
Сложно сейчас сказать чем именно; эдакой собранностью,
глубой-глубенищей, при гладком вкусе. Чувствуется старина,
просто, по-честному, чую добротное сырьё,
не смотря на печать, на выдержку - вслепую был бы доволен им;
хочется пить и пить, не скажу что он многогранен, но очень ёмкий,
не похож не на один из мною опробованных нелавно выдержанных шу.
Если прошлые чаи я с аккуратностью в основном брал лишь пробники,
а этот сходу взяд блин, и без внушений собираюсь его смаковать,
подчёркивая личные победы за день, сделаю его союзником, и наградой.
Напился, но хочу ещё, пойду заварю снова - мне по нраву, меня устраивает )
Проливы 10-15-25-35-45(пик)-60-120-240
Аромат мягкий , глубокий , благородный , яркая камфора , старое дерево , подвал, появляются орехи и табак
Вкус : сбалансированный , гладкий, полный, терпкий, мощный с остаточным , приятным послевкусием .
Воздействие : состояние вау . Снимает нервное напряжение с мышц , медитативное , в то же время концентрирующее
Вердикт : выдержанный шу высокого качества . Отличный камфорный образец. Для особых случаев и внимательных чаепитий
Заваривается плотно, насыщенно, но не густо, а как-то... благородно. Настой всегда прозрачный и крайне ароматный
Пресс плотный, проливы держит хорошо
Идеальный образец, чтобы познать Чжан Сян — чуть ли не эталон выраженной камфоры
Не на каждый день — для особых случаев
Аромат очень сильный, один из самых стойких среди шу, но чтобы назвать его "благородным и пряным" нужна максимально развитая фантазия. Такой Советовал бы взять сначала пробник.
Есть ли шу, который хотя бы смотрит в ту же сторону? Я бы взял.
Питкий, мягкий, камфорный, древесно-деликатный. Где-то ментол, где-то старый бабушкин шкаф. Прикольно в общем. Дал попробовать людям, что фыркают на шу из-за земли и рыбы, они были в восторге:)) (потому что рыбы там никакой нет)
Жаль не всегда в наличии ????
Шедевр ????????❤️
10.4 грамма чая.
Свежий кипяток.
Благородный профиль с первых секунд знакомствах с сухим кусочком. В прогретой гайвани аромат варёной сгущёнки, копчёный, слегка шпальный, солёной карамели, сухой древесной коры и лесного ореха.
Аромат распаренного листа сохраняет всё перечисленное, постояв лишь аккумулирует густую солоноватую ноту варёной сгущёнки ???? и ассоциируется с тортиком брауни а также с деревенским домиком из детства.
Аромат из чахая наполненного чаем лишь на две трети, тянется густой карамелью, нежно обволакивая и лаская рецепторы.
Вкус чая невероятно нежный, лёгкий, но при этом наполненный, маслянистый, сладкий, густой и глубокий с длительным переливчатым послевкусием!
Чай раскрывается плавно, ровно, медитативно, настраивая на церемониальную атмосферу, при этом неспешно и целенаправленно включая внимание (бодрость и гармония).
Сложно подобрать эпитет восхищения для этого пуэра... лучше попробовать и почувствовать всё самому!
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 8 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 8 проливов: 30/60/120/180/240/360/600/900 сек.
Качественные первые 6 проливов.
Аромат благородный, пряно-древесный, камфорный, слегка сливочный.
Вкус мягкий, нежный, не резкий, сбалансированный, благородный, глубокий, гармоничный и изысканный. Вкус многокомпонентный: камфорные нотки, сладковато-древесный, ореховый.
Послевкусие сочное, сладкое, слегка древесное с камфорными нотками.
В аромате в последних проливах сливочность усиливается и ослабевает камфорность
Более благородный и не такой резкий как Шу пуэр Юнь Жунь «Грозовые Облака», но ментоловое послевкусие отстутствует. На мой взгляд чай немного лучше, чем Шу пуэр Чэнь Сян «Жёлтая Печать».
Прекрасный чай. Получил от него огромное удовольствие. Тяжело после него пить другие шу пуэры.
Гайвань, 4/120, вода 95-100, проливы по 60-90 секунд. В нефть не уходит, проливы держит, с каждым проливом все больше раскрывается. Аромат теплый, камфорный, немного дерева. Под крышкой гайвани слегка уловимые нотки орехов. По вкусу первые проливы кажется обычным шу, с орехами, сливками и небольшой терпчинкой. Но после 3 пролива появляется камфора, дерево, немного перца, отдаленные ягодные тона.
Чайное состояние присутствует, наступает уже после 3 пиалы.
Да, дороговато, но одного блинчика хватит очень надолго, даже если вы будете пить его в большой компании - 4 грамм хватило на 8 проливов, и я верю, что он способен выдержать еще.
В гунтин ван у меня не получилось найти и отличить эти профили, а здесь все это четко и ясно.
Попробовать данный экземпляр выдержанного шу обязательно стоит.
Аромат. Навязывает завораживающие воспоминания о солнечных летних деньках. Запах теплой, скошенной травы, древесины.
Первый пролив. Сразу чувствуется сложность и многогранность вкуса. Второй пролив, камфорный, ореховый, древесно-землянной, мягкий и очень приятный вкус. Третий пролив. Вкусный до безобразия чай. Хочется пить и пить, с каждой пиалой погружаешься в доброе, выраженное медитативное состояние. Настроение прекрасное. Концентрация теряется, наслаждаешься моментом. Час ночи, 8 проливов. Отпускаем чай, но хочется повторить. Уже знакомый, ни на что не похожий, теперь любимый вкус. Блаженство.
Однозначно не для новичков. Твердая 5.
Наслаждаться! От чаепития такого одно удовольствие!
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - выдержанный, мягкий и чертовски приятный шу пуэр с очень сложным и очень интересным профилем - влажное дерево, грецкий и кедровый орехи, горький шоколад, чернослив, финик - вкуснота-а-а!
Аромат и вкус времени. Пара пиал.
Мягкое медитативное состояние. Проносит через события и картины. Ещё глоток. Просто продолжай свою историю, я внимательно слушаю.
Нет, не нужно сильной крепости. Ничего, что немного остыла вода. Я так даже лучше тебя слышу. Да, мне нравятся ноты прожаренных орехов и дерева нагретого солнцем. Мне нравится твоя сбалансированность и честное послевкусие.
Приятна наша неспешная беседа. А теперь помолчим? С удовольствием!
...
Рад знакомству! До новых встреч!
Чего желаю и вам, дорогие любители чая
Категорически рекомендую в холодные зимние дния!
Старина во вкусе мне нравится
Получается лютый настой хорошего шу, но от других выделяется своей глубиной вкуса + еще и прятные нотки камфоры.
Обязателеньно возьму еще на хранение, хотя не совсем ясно сколько он пролежит...
Заваривал в кругу близких друзей, первые 3 пролива был сильный погружающий эффект, в общем психодел
После 3 пролива все начали интенсивно общаться, смеяться и так прообщались все следующие проливы
Эффект чая длительный, после того как закончили наше чаепитие разговаривали 5 часов
Красная печать лайк
Камфора во вкусе мне всегда говорит о качестве и правильной выдержке.
Заварил, выпил...и как-то стало так спокойно, суета пропала..весь оставшийся день много думал о том что уже сделано и что еще предтоит сделать.
Я мало пил выдержанных пуэров, не больше 10, но этот однозначно лучший из всех! Думаю, этот редкий случай, когда можно ослабить кошелек и купить себе блин. Спасибо за такой чай!
Небезынтересный шу, во вкусе также древесные ноты и очень выраженная выдержанность, "лао" здесь заметно и выделяется.
Можно уверенно рекомендовать чай для знакомства.
Нет вопросов об этом товаре.
Пил с утра не особо проснувшись. И зря. Его пить лучше в обед выходного дня, когда максимально осознанно можно почувствовать его вайб.
Как и пишут прибивает этот чай обратно полежать, подумать.
Невероятно камфорным показался мне, все остальные ноты вкуса ушли на второй план.
Вкус обволакивающий, ровный, питкий.
Блинчик бы такого надо, а лучше 2))