11.08.2024
Шу пуэр Гунтин Юй Инь, 2013 г.
- Тип:шу пуэр
- Наличие: Нет в наличии
- Теги: фабрика Гу Ча Юань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, пуэр,
Правильное хранение на профессиональном складе, баланс вкуса и отсутствие посторонних нот.
Бюджетный шу часто имеет недостатки — грубое сырье, дефектные ноты, горчинка. Здесь ничего этого нет. Просто хороший и очень добротный шу.
Аромат
Сухофрукты, древесные нотки.
Вкус
Сбалансированный, древесно-сливочный, мягкий, но в то же время плотный и довольно выразительный.
Воздействие
Умеренно тонизирует, придает энергии, балансирует.
Производство
2013 год, фабрика Гу Ча Юань (кит. 古茶源), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как правильно заварить пуэр для максимального эффекта?
Не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Обратите внимание, что пуэру для лучшего раскрытия вкуса и мощного воздействия требуется температура воды, близкая к 100 градусам. Крутой кипяток — чем круче, тем лучше! И желательно, на протяжении всего времени экстракции (контакта чайного листа и воды). Этого можно добиться несколькими способами.
Использовать глиняный чайник с толстой стенкой. Обязательно хорошо прогреть его перед началом заваривания. Внутри стенки чайника, в самой структуре глины содержатся поры с воздухом, благодаря чему чайник эффективно удерживает тепло внутри. И пуэр заваривается при температуре максимально близкой к кипятку. А соответственно, мы будем получать плотный, насыщенный настой методом проливов, постепенно раскрывая все грани вкуса и аромата. Точный способ заваривания шу пуэра в исинском глиняном чайнике описали в статье.
Готовить пуэр методом варки на огне (метод Лу Юя). При таком способе пуэру можно даже дать немного покипеть, чтобы обеспечить максимально полную экстракцию. О том как мощно сварить пуэр сняли подробное видео.
Варить пуэр в термосе. Важно тщательно прогреть термос перед началом заваривания, чтобы не потерять температуру при заваривании. В таком случае пуэр будет завариваться крутым, бурлящим кипятком с минимальной потерей температуры и длительной экстракцией. Подробнее про варку пуэра в термосе смотрите в нашем атмосферном видео.
Бонус
Нам важно и интересно узнавать ваше мнение о нашем чае. Какие нотки вы услышали в аромате чая, каков он был на вкус? Какую посуду вы выбрали для заваривания? Приглашаем делиться чайным опытом. Мы читаем каждый отзыв, а вы получаете 30 ₽ бонусными баллами.
Marina 13.07.2024
Семен 06.07.2024
Михаил 05.07.2024
аромат из чахая: древесина, шоколадный бисквит почувствовал
вкус: дерево, немного затхлости
итог: базовый простой шу
Татьяна 26.06.2024
Никита 24.06.2024
Алексей 30.05.2024
Дмитрий 28.05.2024
Однозначно советую попробовать
Андрей 24.05.2024
Алексей 10.05.2024
Андрей 07.05.2024
Аромат в пиале: древесный, затхлый
Вкус: древесный, ореховый (грецкий орех)
Воздействие: согревает, бодрит
Послевкусие: древесное, ореховое (грецкий орех)
Простой и понятный шу на каждый день без излишеств и дефектов
Григорий 06.05.2024
Тимофей 04.05.2024
На первом проливе вкус землистый, слегка древесный, в послевкусие древесная нотка. На втором проливе чай уже ушёл в нефть, вкус стал более насыщенным, приятным, сладким, древесным. На третьем проливе вкус рыхлой сырой земли вышел на первый план, древесная нотка присутствует, послевкусие отдалённо напоминает еловые ветки. На четвёртом проливе вкус приобрёл небольшую банную нотку, яркая древесная нотка и лёгкое "банное" послевкусие
Чай заваривался при следующих параметрах: t = 100°C, 12 гр / 180 мл, чайник из исинской глины.
Время заваривания: 15+9, 30+9, 45+9, 60+9.
Данный чай очень хорошо показывает себя при заваривании в термосе. Лично я неоднократно брал его с собой на пары и угощал друзей
Максим 22.04.2024
Карен 21.04.2024
Вода 95C.
Проливы 10/20/30/50/100
Аромат:древесина, земля.
Вкус: древесный, грибной
Простенький Шу пуэр, бодрости не почувствовал. Быстро теряет жирность, после четвертого пролива становится жиденьким.
Дмитрий 20.04.2024
Екатерина 14.04.2024
Альберт 10.04.2024
Простой и понятный.
Андрей 28.03.2024
Заваривал 8 г листа в 150 мл чайнике из исинской глины, вода 95-100 градусов
Павел 09.03.2024
Алина 08.03.2024
Владислав 03.03.2024
Виктор 14.02.2024
термос, 10-11г/1 литр - и от 40 минут до 4 часов настояться
(идеально если в рюкзаке трясся).
в проливах простоват, а вот в термосе идеален - не уходит в горечь и не перезаваривается, так что можно спокойно растянуть хоть на весь день.
Григорий 07.02.2024
За эти деньги топ!
Хорош и в термосе и в проливах
Роман 06.02.2024
Данила 30.01.2024
Удивил достаточно сильный для шухи запах. Воздействие впринципе как в карточке "умеренно тонизирует", если любите пить шу на ночь, но боитесь не заснуть-Юй Инь вам подойдёт.
Брал его попробовать, 25 грамм, впринципе неплохо, но наверно больше не закажу.
Вердикт: просто, но со вкусом. Подойдёт новичкам, тем кто только начинает постигать шу.
Воланд 23.01.2024
Руслан 15.01.2024
Артем Бой 10.01.2024
Гайвань 60мл 3,5гр
(Пресс-промыл 2 раза)
Проливы 10-15(пик)-20(пик)-25(идёт на убыль)-45
Аромат : прогретый лист : мягкий, сливочный, древесный , немного сухофруктов
В пролитом : добавились орехи и сладость , немного шоколада и йогурта со злаками-> тонкие ноты осени и хвойного леса
Вкус : ровный, объемный, плотный, густоват, сладковат и мягкая минеральность с остаточным послевкусием
Воздействие : выравнивает , вдохновляет , активизирует
Вердикт : в топе среди бюджетных Шу и мой вариант для утра.
Максим 30.12.2023
Сурен 22.12.2023
Довольно вкусный пуэр, хорошая выдержка
10/10
Роберт 11.12.2023
Степан 04.12.2023
Аромат сухого прогретого листа очень напомнил быка. Как и первый пролив. Затем чай раскрывается совершенно по-своему: в аромате хвойная древесина, вкус максимально округлый, сбалансированный и насыщенный, со сливками, благородной (ближе к последним проливам хвойной) древесиной, легкими ореховыми оттенками.
В целом, впечатления от чая гораздо более приятные, чем от вариантов, стоящих в 2-3 раза больше. Полный восторг. Сложно поверить в цену данного чая.
Виктор 20.11.2023
Герман 12.11.2023
Максим 06.11.2023
По цене/качеству отличный базовый чай без лишних слов — такой всегда стоит иметь в запасе
Алексей 06.11.2023
К слову, я не понимаю тех, кто не сливает первую заварку (это же банально невкусно), а передержанный чай может провоцировать головную боль и изжогу.
Владимир 01.11.2023
Анжела 25.10.2023
Более чем, шоколадная нотка поразила)
Иван 24.10.2023
Роман 23.10.2023
Денис 07.10.2023
Иван 30.09.2023
Мне его пить было не особо интересно. Слишком базовый. Для меня проще доплатить и взять Чжан Сян:)
P.S. Предполагаю, что это связано с тем, что в шу я в принципе не влюблён и не могу проникнуться вот этим всем древесно-земельным. Поэтому отдаю свой голос за более интересных представителей этой группы:))
Сергей 11.09.2023
Как говорит Илья Бадуров- выпил и понял! Понял, почему этот пуэр в топах продаж АоТ- отличный баланс хранения/вкуса/аромата. Пьётся легко и незаметно улетает кипяток, но с каждой пиалой вкус раскрывается, меняется. Дружит с кипятком, во вкусе классика шу, с лёгкой пряной ноткой, попробовав в наборе, однозначно стоит взять целый блин.
Марк 27.08.2023
Но я его так и не понял, хотя многие хвалят
Никита 20.08.2023
Денис 18.08.2023
Вкус мягкий, на каждый день идеально.
Иван 09.08.2023
Илья 05.08.2023
Предпочитаю варить его в термосе: 8,3 грамма на 0,75 термос.
Приятных чаепитий.
Алексей 29.07.2023
Илья 02.07.2023
Владимир 17.06.2023
Владимир 10.06.2023
P.S. Спасибо за бонус в виде пробника Дянь Хуна и наклейки-стикера с котейкой, заваривающим чай.
Павел 14.04.2023
Максим 27.03.2023
Андрей 02.03.2023
Аромат: чернослив и курага с каплей молока.
Вкус: торфянодревестный и шероховатый.
Сергей 02.03.2023
Мэнхайский гунтин с обилием почек это лучший шу пуэр, и Юй Инь тому подтверждение.
Спасибо за пробник, буду заказывать целый блин!
Чаеман 01.03.2023
Георгий 20.02.2023
Олег 20.02.2023
Юлия 27.01.2023
Неплохой шэн на каждый день. Ровный мягкий вкус. Напоминает чагу, что-то древесное.
Михаил 14.01.2023
Прёт слабовато)
Денис 13.01.2023
Sergey Alexandrovich 11.12.2022
Андрей 25.11.2022
Дмитрий 11.10.2022
P.s. спасибо, что положили в заказ именно тот стикер, который попросил. Не могу нарадоваться.
Станислав 09.10.2022
Андрей 07.10.2022
Краткая предыстория: заказал taetea 7572 2010г c али за 1000 руб, там таких много. Пришла подделка (сюрприз сюрприз), стал пробовать, как бы я его описал? Легкий аромат, на вкус немного резковат, древесный. Аромат листьев - приятная древесина - как в бане или на чердаке.
Решил сравнить с Гунтином - ценовая категория примерно та же. Как же я кайфанул вдыхая аромат. Фруктово-ореховая древисина, в "середине мелькает мускатная кислинка (или что я не могу описать)". Во рту все вкусы умножились в сотню раз. Вау, такого я не чувствовал от этого чая. Решил попробовать "подделку". Резко выплюнул - вкус половых подвальных тряпок, понюхал листья - то же самое. Не знаю как я его пил.
Не особо разочаровался, что купил "подделку", теперь на его фоне буду другие чаи пробовать. А этот Гунтин надо бы еще раз заказать.
Александр 22.09.2022
Александр 15.09.2022
Буду брать еще
Павел 06.08.2022
Александр 30.07.2022
Шел в наборе " Знакомство с шу пуэром".
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 6 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 5 проливов: 15/30/60/120/240 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-м проливе (60 сек.). Самый вкусный пролив.
На первых 3-х проливах фруктовый аромат в чахае, но с преобладанием древесности.
Рядовой шу пуэр.
Олег 28.07.2022
Илья 18.04.2022
Кирилл 10.04.2022
Vasily 01.04.2022
Пропорция: 5г на 100мл;
Аромат: 4+ (на 3м проливе удивил табачной ноткой, а на 4м - сахарной карамелью);
Вкус: 4 (кому-то может быть слегка резковат);
Состояние: 5 (уют, баланс, тонус);
Цена/качество: 5
Итог: Приятный Шу. Покупкой доволен, добавил его в Избранное.
Как по мне, конкуренцию этому пуэру может составить только Юн Чжень Гунтин, 2016 г., кирпич 250 гр.
Александр 25.03.2022
Приятный, мягкий вкус. Хорошо заваривается. Вкусный чай за гуманные деньги.
Денис 20.03.2022
Анастасия 15.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 3 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 3,6 балла.
Комментарий - резкий, для меня даже немного агрессивный шу пуэр с очень плотным настоем и преобладающем древесным профилем. Присутствуют типичные ореховые ноты, но не сказать, что очень яркие. С учётом стоимости и мощного тонизирующего воздействия, сложно что-то придумать лучше из ассортимента доступных каждодневных чаёв.
Алексей - Art of Tea 15.03.2022
Чай классный для своего уровня, сам пью его переодически и радуюсь)
Тарас 29.01.2022
Сергей 11.01.2022
Раис 09.01.2022
Андрей 28.12.2021
Александр 11.12.2021
Особых отличий кстати говоря между ними не замечаю, но сам факт того что это разные пуэры малеха греет)
Роман 02.12.2021
Sergey 22.11.2021
Кирилл 07.11.2021
Брал 25г на пробу, больше наверное брать не буду
Эффект от чая сильный, тонизирующий
Но из всех пуэров этого магазина можно найти гораздо более хороший за ту же цену
Ринат 05.10.2021
Арно Тимур 23.09.2021
Руса 23.09.2021
Денис 22.09.2021
Александр 29.08.2021
Илья 25.08.2021
Роман 19.08.2021
Sergey 06.08.2021
Достаточно простой, ровный чай, не горчит - уже хорошо.
Состояние хорошее, тонизирует.
Больше не куплю, не хватило плотности, нравятся пуэры все-таки "по-богаче" :)
Александр 29.07.2021
Владислав 20.07.2021
Отлично заваривать и даже варить, пьем как чай на каждый день для допинга на скорую руку.
Макс 18.07.2021
Алексей - Art of Tea 11.07.2021
Тимур 10.07.2021
Мои определения: ореховый, макадамия, можжевельник, масло, цветы, грибочки, луг, цветочный луг, камфора…
Евгений 03.06.2021
Илья 27.05.2021
Андрей 28.04.2021
Аромат сухих листьев не понял. Первая мысль крабовые палочки, но потом отдает чем-то древесным.
После прогревания, листы стали пахнуть старым деревом/бабушкиным чердаком, в котором лежат сухие листья, которые набило ветром в течении нескольких лет.
Чай имеет ярко выраженный аромат дерева, не горчит. Если пить с закрытым носом чувствуется небольшая кислинка.
Вкус особо не понял. Древесина есть. Если сливочноть это отсутствие горечи, то и она есть. (Рыбы и гнили нет, это радует.)
Друзья сделали по глотку. Один сказал рыба, другой дерево. Пить не стали.
Шу пуэры не для всех :)
Я бы каждый день пить не стал.
Но если заваривать не сильно (цвет должен быть красный и прозрачный), то в теории можно попить, особенно учитывая его низкую цену.
Павел 06.04.2021
Маргарита 26.03.2021
Руслан 24.03.2021
Рекомендую всем тем, кто только начал свой чайный путь.
Крепкий, плотный, все как мы любим.
Если бы знал сразу, то взял бы целый блин.
Это 11 из 10.
Михаил 18.03.2021
Всем очень советую для повседневных чаепитий!
Константин 11.03.2021
Не горчит.
При более высокой цене можно было бы придраться, что "пустоват" и "простоват" - но по такой стоимости это действительно хит по соотношению цены к качеству, прекрасный вариант каждодневного шу.
Вячеслав 10.03.2021
Глеб 09.03.2021
Михаил 01.03.2021
Наталия 28.02.2021
Вячеслав 26.02.2021
Богдан Оксана Руслановна 25.02.2021
Даня 23.02.2021
Александр 15.02.2021
Даже без оговорки "за такую цену".
Мягкий и довольно плотный, стабильный от пролива к проливу. Ровный, спокойный.
Денис 15.02.2021
Владислав 03.02.2021
Алексей - Art of Tea 30.01.2021