Шу пуэр Гунтин Юй Инь, 2013 г.

1 600 р.
К оформлению

Правильное хранение на профессиональном складе, баланс вкуса и отсутствие посторонних нот.

Бюджетный шу часто имеет недостатки — грубое сырье, дефектные ноты, горчинка. Здесь ничего этого нет. Просто хороший и очень добротный шу.

Аромат

Сухофрукты, древесные нотки.

Вкус

Сбалансированный, древесно-сливочный, мягкий, но в то же время плотный и довольно выразительный.

Воздействие

Умеренно тонизирует, придает энергии, балансирует.

Производство

2013 год, фабрика Гу Ча Юань (кит. 古茶源), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.

Формат

Блин 357 грамм.

Как правильно заварить пуэр для максимального эффекта?

Не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Обратите внимание, что пуэру для лучшего раскрытия вкуса и мощного воздействия требуется температура воды, близкая к 100 градусам. Крутой кипяток — чем круче, тем лучше! И желательно, на протяжении всего времени экстракции (контакта чайного листа и воды). Этого можно добиться несколькими способами.

Использовать глиняный чайник с толстой стенкой. Обязательно хорошо прогреть его перед началом заваривания. Внутри стенки чайника, в самой структуре глины содержатся поры с воздухом, благодаря чему чайник эффективно удерживает тепло внутри. И пуэр заваривается при температуре максимально близкой к кипятку. А соответственно, мы будем получать плотный, насыщенный настой методом проливов, постепенно раскрывая все грани вкуса и аромата. Точный способ заваривания шу пуэра в исинском глиняном чайнике описали в статье.

Готовить пуэр методом варки на огне (метод Лу Юя). При таком способе пуэру можно даже дать немного покипеть, чтобы обеспечить максимально полную экстракцию. О том как мощно сварить пуэр сняли подробное видео.

Варить пуэр в термосе. Важно тщательно прогреть термос перед началом заваривания, чтобы не потерять температуру при заваривании. В таком случае пуэр будет завариваться крутым, бурлящим кипятком с минимальной потерей температуры и длительной экстракцией. Подробнее про варку пуэра в термосе смотрите в нашем атмосферном видео.

Бонус

Нам важно и интересно узнавать ваше мнение о нашем чае. Какие нотки вы услышали в аромате чая, каков он был на вкус? Какую посуду вы выбрали для заваривания? Приглашаем делиться чайным опытом. Мы читаем каждый отзыв, а вы получаете 30 ₽ бонусными баллами.

Показать 107 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо