Шу пуэр Чёрный Тигр, сырьё 2022 г., пресс 2023 г.

3 780 р.
К оформлению

Шу пуэр от Art of Tea из отборного сырья со старых деревьев — мощный, жирный, яркий!

Сначала мы выбрали топовое моносырьё со старых чайных деревьев возрастом более 70 лет из чайного сада предгорий Буланшань, регион Мэнхай. Опытный мастер провёл деликатную ферментацию малыми объёмами листа — в небольших кучах и корзинах. Эта традиционная технология позволила максимально проявить в готовом чае весь потенциал древесного сырья.

Аромат

Приятный, яркий, обволакивающий, сдобно-древесный, пряно-ореховый.

Цвет настоя

Благородный, насыщенно-каштановый.

Вкус и послевкусие

Мягкий, бархатистый, гладкий, чистый, с нотками орехов и благородной древесины, с приятной шоколадной горчинкой и кондитерскими оттенками. Плавно переходит в сливочное, объёмное и сладковатое послевкусие.

Воздействие

Выраженное, сильное, но плавное, поднимает общий тонус организма, воодушевляет, придает сил.

Производство

2022 год — сбор сырья со старых деревьев гор Буланшань и ферментация опытным технологом, 2023 год — прессовка в уезде Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай. Чай хорош уже сейчас, но обладает отличным потенциалом для дальнейшего хранения и развития.

Формат

Блин 200 грамм.

Как заваривать

Фарфоровая гайвань, чтобы максимально раскрыть аромат и тонкие нюансы вкуса, или глиняный чайник, чтобы получить максимальную плотность вкуса. Отлично получится и в термосе. Главное — не забывайте тщательно прогреть посуду, промывайте пуэр, используйте для заваривания крутой кипяток.

Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо