29.08.2024
- Главная
- Улун
- Выдержанные улуны
- Лу Гу Лао Ча Ван 12-летний
Улун Лу Гу Лао Ча Ван 12-летний
Выдержанный 12-летний улун из хозяйства Лу Гу.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Аромат
Карамельный, табачно-кофейный, ореховый.
Вкус
Глубокий, пряно-карамельный, ореховый, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в послевкусии.
Воздействие
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
Сбор
12 лет тому назад, о. Тайвань.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-92 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Если Вам понравился улун 12-летней выдержки, попробуйте его более старшего 15-летнего товарища из хозяйства Джу Шань.
Кирилл 03.08.2024
Этот улун важно распробовать, открыть для себя и тогда Вы попадете в удивительное путешествие, которое подарит Вам спокойствие и хорошее расположение духа!
Олег 08.07.2024
Анастасия 19.06.2024
Федор 07.06.2024
Из под крышечки гайвани пахнет костром. Ух...!
Сигареты мы не курим, пытаемся понять, что имеется в виду под табачными нотами? Видимо вопросы к дыму костра из под крышечки :)
Может есть там намек на никтарин, а может нет.
Вкусно ;)
Алексей 30.05.2024
Борис 28.05.2024
Павел 08.05.2024
Владимир 04.05.2024
Сергей 23.04.2024
Темный улун с ярко выраженными кофейно-шоколадными нотами. Что-то еще пряное, печёное, табачно-коньячное.
Чай не привычный, не на каждый день, для особо вкусных вечеров, когда все уже припилось и хочется другого.
Артем 12.04.2024
но до боли знакомый вкус и аромат, будто что-то из другой жизни.
Нравится, надо экспеременитировать с грамовкой и выдержкой,
завтра бахну много и на долго, хочу попробовать покрепче.
Алексей 11.04.2024
Роман 11.04.2024
Виктория 03.04.2024
Артем 03.04.2024
Егор 22.03.2024
Глеб 18.02.2024
Я получил успокаивающий эффект одновременно с небольшим поднятием настроения
Вода для расскрытия требуется ~90°, держал от 10сек
Роман 01.02.2024
Сурен 28.01.2024
По вкусу как Ми Лань Сянь но с привкусом кофе
10/10
Чай очень вкусный
Иван 26.12.2023
Попробовал снизить температуру воды и время настаивания и - о чудо!
Однозначно возьму еще!
Артем Бой 23.12.2023
Проливы 5-10-15-30-40-60
Аромат : прогретый лист: прожаренный, печеная сладость
Пролитый лист : хлеб -> табак, кофе, орехи -> шоколад, пряности
В крышке гайвани: ваниль -> карамель -> сливки -> корица
Палитра постоянно меняется
Вкус : баланс, глубина, прожарка, сливочность , терпкий , густой
Воздействие : медитативное , гармония, расслабление. Прибило )) немного изменил восприятие - все ок , ему положено ))
Вердикт : Брать. Хороший Лао Ча Ван. Все аспекты.
Роман 10.12.2023
Алексей 03.12.2023
Максим 21.11.2023
Александр 14.11.2023
Руслан 13.11.2023
Сергей 02.11.2023
Никита 27.10.2023
Ирина 26.10.2023
Владимир 20.10.2023
георгий 05.10.2023
Vera 25.09.2023
Сумасшедший запах от теплой посуды, и холодной тоже, яркий, стойкий!! В какой-то момент на 6 проливе забыла в гайавни минуты на 3 совсем не ушел в горечь, а на 7-ом проливе забыла еще минуты на 4) на 10 отпустила. Вводит в сильное расслабленное медитативное состояние) очень захотелось распарить в чайнике из глины, но чайника пока нет. Спасибо!
Артем 14.09.2023
Андрей 22.08.2023
Аромат в прогретой гайвани: жареный, печеный, чуть ванильный, слегка древесный, чуть кофейный
Цвет листа: темно-коричневый
Цвет проливов: оранжево-коричневый
Аромат в пиале: ванильный, слегка древесный
Вкус: ванильный, слегка печеный, мягкий
Воздействие: расслабляющее, гармонизирующее, умиротворяющее, настраивает на тишину
Послевкусие: слегка печеное, мягкое, чуть ванильное
Хороший долгий вечерний чай!
Иван 15.08.2023
Евгений 11.07.2023
Дмитрий 09.07.2023
Завариваю проливом в керамической гайвани 140мл 5 гр. Маленьких комочков, проливом, кипятком.
После пролива, печка с кислинкой, пряный пивной (алкогольный) аромат в смеси с гречкой, кофейным, древесно-ореховым и хлебным! Мощный!
Вкус 1 пролива мягкий и сочный с мощным и бястроперпливчатым искрящим послевкусием, в послевкусии всё те же ноты, но в большей степени кондитерские, карамель, сгущёнка, кофе, шоколад, брауни, тёмный мёд и ваниль.
Шлейф с посуды сладкий крем: крем сода, карамельный заварной, кофейный, шоколадный, ммм, будто попал в кондитерскую студию. Во 2 проливе больше стало заметно выдержанную ноту и/или утёсную как это ни странно))
Чай просто восхитительный!!! Захотелось попробовать и остальные лаочаваны!
Михаил 07.07.2023
Уже после этого чая я попробовал Дун Дин и они тоже очень похожи)
Всем рекомендую!
Мария 19.06.2023
Игорь 18.06.2023
Андрей 15.06.2023
Любовь 28.05.2023
Олег 08.03.2023
Александр 25.02.2023
Павел 09.02.2023
Рекомендую попробовать!
Артём 22.01.2023
Дмитрий 17.01.2023
Георгиос 18.11.2022
Аромат насыщенный, дуб в костре, орех, фруктовые полутона (в какой-то момент закрыв глаза и вдохнув аромат, такое чувство что кто-то рядом выжигает по дереву)
Вкус переливающийся сложный и глубокий, сперва сладковато-копчёный, во вкусе почувствовал персик и копчёную ноту, щепку можжевельника, далее фруктовость уходит и заменяется ореховыми оттенками и появляется кофейное послевкусие, но тело остаётся сочным.
Послевкусие продолжительное приятное, сливочно-кофейное.
Воздействие ощутимое, медитативное.
Илья 24.10.2022
Александр 23.10.2022
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 6 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 7 проливов: 30/40/60/90/180/360/600 сек.
Аромат яркий, насыщенный, карамельный, табачно-кофейный, ореховый, молочный, сладкий.
Вкус мягкий, глубокий, пряно-карамельный, ореховый с нотками подгорелой хлебной корочки, немного молочный.
Послевкусие долгое, немного сладковатое, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в послевкусии и небольшой кислинкой.
Чай хороший. Оригинальный. Даёт очень много положительных ярких впечатлений. Пить по праздникам.
Станислав 08.10.2022
Александр 07.10.2022
Павел 06.10.2022
Андрей 18.09.2022
Максим 15.09.2022
Вкус: сладость, табак, шоколад, мед, орехи, в какой-то момент овощной (огурец)
Чайное дно: очень сладкое, медовое-дымное
Послевкусие: долгое медово-табочное, немного першит
Как все писали ранее, огромное количество проливов
Захватывающая мелодия вкуса, многогранная, интересная. На очереди 15 и 18 летние)
Максим 24.05.2022
Андрей 23.04.2022
На вкус каждый чай уникален, сложно сравнить его с другой едой. Но, действительно, тут присутствует табачно-кофейный аромат, сквозь который, с трудом пробиваются нотки габа наньтоу и какого-то красного чая.
Александр 16.04.2022
Вначале брал 7 грамм, но оказалось слишком мало, не жалейте заварки, соотношение чай/объем воды как у те гуань иня или тайваньских улунов
Аромат табачно-шоколадный, но не как у уишаньцев
Больше уходит в табак.
Вкус табачно-шоколадный, кофейный, приятный, мягкий
Проливов держит много.
И аромат и вкус обалденные
Те же ароматические и вкусовые дескрипторы, что и у да хун пао, но и вкус и аромат совершенно другие =)
С легкостью берет 5 баллов, надо бы попробовать те, что постарше.
Андрей 荼 山 天 24.03.2022
Чай - 6 гр.
Вода - 90-95°
Проливы - больше 10.
Интересный Улун: Интересен он тем что сочетает в себе по аромату и вкусу - Уишанцев, Ужнофудзянцев, ГАБА, Тайванцев и далее в проливах мелькает Красный чай с его легкой бисквитной нотой.
Аромат Шоколадно сладкий, немного легкой кофейной капли, чуточку дымка. Чай не груб, легок, со средней прожаркой.
Состояние - с 4 пролива Легкое, медитативное, расслабляющая реальность. Подталкивает к общению.
В принципе не плохой чай, на твердую 4.
Art of Tea Благодарю за чай
Анастасия 15.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - очень сложный и очень интересный чай, вкусоароматические впечатления от которого, думаю, будут отличаться у каждого. Я ощутила сигарный табак, горький шоколад, сливочную карамель, тонкие кофейные ноты. Нежный, мягкий, тонкий улун для внимательного и сосредоточенного чаепития.
Alexander 11.03.2022
В качестве подарка - понравился.
Андрей 23.02.2022
Олег 03.02.2022
Тарас 26.01.2022
Владислав 07.01.2022
в запахе очень много дыма и копчености, во вкусе табак, дым. Очень теплый и согревающий улун, самое то для зимнего вечера, очень понравился, обязательно возьму еще.
Александр 13.12.2021
Чай не на каждый день. Обычно попиваю перед сном, когда ничем не охота заморачиваться, да и порядком все "припито". А тут бах, Лао......
После баньки тоже заходит. Мужской характер.
Раз в месяцок закинуться норм!;)
Никита 22.11.2021
Самый долгоиграющий чай среди всех, что я пил. Всего через 5 грамм такого чая можно пролить практически бесконечное количество воды. Очень сильно изменяется с проливами, в первых проливах будут резкие табачные и древесные ноты, со времён преображается в более лёгкий и сладковато-фруктовый чай.
Никита 22.11.2021
Anton 11.10.2021
Александр 04.10.2021
husky337 25.09.2021
Чай оказался таинственным, он не заявляет о себе сильным ароматом, как только его достаешь из пакетика.
Заваривал в исинце, первые пару проливов "припивался" к нему, узнавал его, налаживал контакт.
После пришел в восторг от данного чая, в аромате можно найти: кофе, печенье топленое молоко, которое обмакнули в кофе, табачность.
Анастасия 02.09.2021
Павел 31.08.2021
Первое ощущение - как будто заварил габу вместе с Да Хун Пао. Короче, смешанное впечатление.
Но несколько заходов спустя распробовал, впечатлился, в итоге зауважал.
Рекомендую как минимум попробовать.
Илья 24.08.2021
Очень интересный вкус. Кофе, шоколад, ягодные ноты
Хорошо держит проливы
Артур 24.07.2021
Павел Павлович 05.06.2021
Игорь 22.05.2021
Выдерживает 10-12 проливов. Дальше не пробовал.
Действительно уникальный по своим вкусовым и ароматичесим характеристикам чай. Моя оценка 5. Очень рекомендую.
Александр 20.05.2021
Кирилл 04.03.2021
Вкус необычный, кофейный вкус с лёгким дымом, горький шоколад. К такому чаю нужно придти..
Согревающий эффект, действительно чуток напомнил красный.
Хорошо подходит для вечернего чаепития.
Егор 25.02.2021
Ирина 18.02.2021
Гаврилов 25.09.2020
По соотношению качество/цена всё в порядке. Чай питкий, мне лично зашёл. Не секрет что большинству чаелюбиков, всегда хочется качественно-много-недорого, но ТиЛайф такой вот парк развлечений, где за качественную карусельку надо платить. Брать, не брать - вам решать)
Моя оценка 5 звёзд.
Всем спасибо, все свободны!
Надежда 05.07.2020
Александр 06.06.2020
Константин 11.03.2020
Во вкусе преобладают вполне себе уишаньские дымно-сигарные ноты, но есть и своя отдельная тема - пожалуй, подойдёт определение "карамельная".
Также выделяется тем, что более сладкий, чем "классические" тёмные улуны.
Александр 17.02.2020
Александр 15.01.2020
Ольга 06.12.2019
Филипп 16.09.2019
Матвей 11.08.2019
Mairis 02.02.2019
Сергей 20.01.2019
Андрей 30.12.2018
Максим 11.12.2018
Сергей 12.05.2018