





Выдержанный 12-летний улун из хозяйства Лу Гу.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Аромат
Карамельный, табачно-кофейный, ореховый.
Вкус
Глубокий, пряно-карамельный, ореховый, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в послевкусии.
Воздействие
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
Сбор
12 лет тому назад, о. Тайвань.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-92 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Если Вам понравился улун 12-летней выдержки, попробуйте его более старшего 15-летнего товарища из хозяйства Джу Шань.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Этот улун важно распробовать, открыть для себя и тогда Вы попадете в удивительное путешествие, которое подарит Вам спокойствие и хорошее расположение духа!
Из под крышечки гайвани пахнет костром. Ух...!
Сигареты мы не курим, пытаемся понять, что имеется в виду под табачными нотами? Видимо вопросы к дыму костра из под крышечки :)
Может есть там намек на никтарин, а может нет.
Вкусно ;)
Темный улун с ярко выраженными кофейно-шоколадными нотами. Что-то еще пряное, печёное, табачно-коньячное.
Чай не привычный, не на каждый день, для особо вкусных вечеров, когда все уже припилось и хочется другого.
но до боли знакомый вкус и аромат, будто что-то из другой жизни.
Нравится, надо экспеременитировать с грамовкой и выдержкой,
завтра бахну много и на долго, хочу попробовать покрепче.
Я получил успокаивающий эффект одновременно с небольшим поднятием настроения
Вода для расскрытия требуется ~90°, держал от 10сек
По вкусу как Ми Лань Сянь но с привкусом кофе
10/10
Чай очень вкусный
Попробовал снизить температуру воды и время настаивания и - о чудо!
Однозначно возьму еще!
Проливы 5-10-15-30-40-60
Аромат : прогретый лист: прожаренный, печеная сладость
Пролитый лист : хлеб -> табак, кофе, орехи -> шоколад, пряности
В крышке гайвани: ваниль -> карамель -> сливки -> корица
Палитра постоянно меняется
Вкус : баланс, глубина, прожарка, сливочность , терпкий , густой
Воздействие : медитативное , гармония, расслабление. Прибило )) немного изменил восприятие - все ок , ему положено ))
Вердикт : Брать. Хороший Лао Ча Ван. Все аспекты.
Сумасшедший запах от теплой посуды, и холодной тоже, яркий, стойкий!! В какой-то момент на 6 проливе забыла в гайавни минуты на 3 совсем не ушел в горечь, а на 7-ом проливе забыла еще минуты на 4) на 10 отпустила. Вводит в сильное расслабленное медитативное состояние) очень захотелось распарить в чайнике из глины, но чайника пока нет. Спасибо!
Аромат в прогретой гайвани: жареный, печеный, чуть ванильный, слегка древесный, чуть кофейный
Цвет листа: темно-коричневый
Цвет проливов: оранжево-коричневый
Аромат в пиале: ванильный, слегка древесный
Вкус: ванильный, слегка печеный, мягкий
Воздействие: расслабляющее, гармонизирующее, умиротворяющее, настраивает на тишину
Послевкусие: слегка печеное, мягкое, чуть ванильное
Хороший долгий вечерний чай!
Завариваю проливом в керамической гайвани 140мл 5 гр. Маленьких комочков, проливом, кипятком.
После пролива, печка с кислинкой, пряный пивной (алкогольный) аромат в смеси с гречкой, кофейным, древесно-ореховым и хлебным! Мощный!
Вкус 1 пролива мягкий и сочный с мощным и бястроперпливчатым искрящим послевкусием, в послевкусии всё те же ноты, но в большей степени кондитерские, карамель, сгущёнка, кофе, шоколад, брауни, тёмный мёд и ваниль.
Шлейф с посуды сладкий крем: крем сода, карамельный заварной, кофейный, шоколадный, ммм, будто попал в кондитерскую студию. Во 2 проливе больше стало заметно выдержанную ноту и/или утёсную как это ни странно))
Чай просто восхитительный!!! Захотелось попробовать и остальные лаочаваны!
Уже после этого чая я попробовал Дун Дин и они тоже очень похожи)
Всем рекомендую!
Рекомендую попробовать!
Аромат насыщенный, дуб в костре, орех, фруктовые полутона (в какой-то момент закрыв глаза и вдохнув аромат, такое чувство что кто-то рядом выжигает по дереву)
Вкус переливающийся сложный и глубокий, сперва сладковато-копчёный, во вкусе почувствовал персик и копчёную ноту, щепку можжевельника, далее фруктовость уходит и заменяется ореховыми оттенками и появляется кофейное послевкусие, но тело остаётся сочным.
Послевкусие продолжительное приятное, сливочно-кофейное.
Воздействие ощутимое, медитативное.
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 6 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 7 проливов: 30/40/60/90/180/360/600 сек.
Аромат яркий, насыщенный, карамельный, табачно-кофейный, ореховый, молочный, сладкий.
Вкус мягкий, глубокий, пряно-карамельный, ореховый с нотками подгорелой хлебной корочки, немного молочный.
Послевкусие долгое, немного сладковатое, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в послевкусии и небольшой кислинкой.
Чай хороший. Оригинальный. Даёт очень много положительных ярких впечатлений. Пить по праздникам.
Вкус: сладость, табак, шоколад, мед, орехи, в какой-то момент овощной (огурец)
Чайное дно: очень сладкое, медовое-дымное
Послевкусие: долгое медово-табочное, немного першит
Как все писали ранее, огромное количество проливов
Захватывающая мелодия вкуса, многогранная, интересная. На очереди 15 и 18 летние)
На вкус каждый чай уникален, сложно сравнить его с другой едой. Но, действительно, тут присутствует табачно-кофейный аромат, сквозь который, с трудом пробиваются нотки габа наньтоу и какого-то красного чая.
Вначале брал 7 грамм, но оказалось слишком мало, не жалейте заварки, соотношение чай/объем воды как у те гуань иня или тайваньских улунов
Аромат табачно-шоколадный, но не как у уишаньцев
Больше уходит в табак.
Вкус табачно-шоколадный, кофейный, приятный, мягкий
Проливов держит много.
И аромат и вкус обалденные
Те же ароматические и вкусовые дескрипторы, что и у да хун пао, но и вкус и аромат совершенно другие =)
С легкостью берет 5 баллов, надо бы попробовать те, что постарше.
Чай - 6 гр.
Вода - 90-95°
Проливы - больше 10.
Интересный Улун: Интересен он тем что сочетает в себе по аромату и вкусу - Уишанцев, Ужнофудзянцев, ГАБА, Тайванцев и далее в проливах мелькает Красный чай с его легкой бисквитной нотой.
Аромат Шоколадно сладкий, немного легкой кофейной капли, чуточку дымка. Чай не груб, легок, со средней прожаркой.
Состояние - с 4 пролива Легкое, медитативное, расслабляющая реальность. Подталкивает к общению.
В принципе не плохой чай, на твердую 4.
Art of Tea Благодарю за чай
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - очень сложный и очень интересный чай, вкусоароматические впечатления от которого, думаю, будут отличаться у каждого. Я ощутила сигарный табак, горький шоколад, сливочную карамель, тонкие кофейные ноты. Нежный, мягкий, тонкий улун для внимательного и сосредоточенного чаепития.
В качестве подарка - понравился.
в запахе очень много дыма и копчености, во вкусе табак, дым. Очень теплый и согревающий улун, самое то для зимнего вечера, очень понравился, обязательно возьму еще.
Чай не на каждый день. Обычно попиваю перед сном, когда ничем не охота заморачиваться, да и порядком все "припито". А тут бах, Лао......
После баньки тоже заходит. Мужской характер.
Раз в месяцок закинуться норм!;)
Самый долгоиграющий чай среди всех, что я пил. Всего через 5 грамм такого чая можно пролить практически бесконечное количество воды. Очень сильно изменяется с проливами, в первых проливах будут резкие табачные и древесные ноты, со времён преображается в более лёгкий и сладковато-фруктовый чай.
Чай оказался таинственным, он не заявляет о себе сильным ароматом, как только его достаешь из пакетика.
Заваривал в исинце, первые пару проливов "припивался" к нему, узнавал его, налаживал контакт.
После пришел в восторг от данного чая, в аромате можно найти: кофе, печенье топленое молоко, которое обмакнули в кофе, табачность.
Первое ощущение - как будто заварил габу вместе с Да Хун Пао. Короче, смешанное впечатление.
Но несколько заходов спустя распробовал, впечатлился, в итоге зауважал.
Рекомендую как минимум попробовать.
Очень интересный вкус. Кофе, шоколад, ягодные ноты
Хорошо держит проливы
Выдерживает 10-12 проливов. Дальше не пробовал.
Действительно уникальный по своим вкусовым и ароматичесим характеристикам чай. Моя оценка 5. Очень рекомендую.
Вкус необычный, кофейный вкус с лёгким дымом, горький шоколад. К такому чаю нужно придти..
Согревающий эффект, действительно чуток напомнил красный.
Хорошо подходит для вечернего чаепития.
По соотношению качество/цена всё в порядке. Чай питкий, мне лично зашёл. Не секрет что большинству чаелюбиков, всегда хочется качественно-много-недорого, но ТиЛайф такой вот парк развлечений, где за качественную карусельку надо платить. Брать, не брать - вам решать)
Моя оценка 5 звёзд.
Всем спасибо, все свободны!
Во вкусе преобладают вполне себе уишаньские дымно-сигарные ноты, но есть и своя отдельная тема - пожалуй, подойдёт определение "карамельная".
Также выделяется тем, что более сладкий, чем "классические" тёмные улуны.
Нет вопросов об этом товаре.