28.02.2024
Вкус выпечки, солёной карамели, сухофрукты
Сладкий кофейный аромат заставляет забыть, что этот чай можно ещё и пить
Отличный вечерний тайванец
Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве региона Лу Гу.
Этот чай — родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов, изначально производился на одной горной вершине в местности Наньтоу. За это получил название "Улун с Морозного пика". Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из провинции Фуцзянь (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв. Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.
Лао Ши Дун Дин (традиционный Дун Дин) через века сохранил вкус той эпохи, он отличается от своих современных собратьев. Чай изготовлен из сорта Цин Син, имеет темный цвет и сладковато-карамельный вкус, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой и важной является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян.
Этот чай со временем только улучшается. Его лучше не пить сразу после изготовления, после того, как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.
Карамельный, медовый, с нюансами цветов, фруктов и специй.
Мягкий, сладковатый, многогранный, пряно-карамельный, ореховый и древесно-сухофруктовый, с дымно-кофейными нотками в послевкусии и ментоловой свежестью.
Пьянящее, расслабляющее, медитативное.
2023 г., о. Тайвань.
Заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Глеб 28.02.2024
Евгений 09.02.2024
Артем Бой 18.01.2024
Svetlana 12.01.2024
Макар 13.12.2023
Вячеслав 04.12.2023
Никита 27.10.2023
Владимир 25.10.2023
Светлана 11.09.2023
Жуков 27.08.2023
Денис 21.08.2023
Иван 15.08.2023
Игорь 09.08.2023
Дмитрий 05.07.2023
Константин 04.07.2023
Егор 14.06.2023
Никита 10.06.2023
Андрей 25.05.2023
Антон 23.03.2023
Александр 13.03.2023
Игорь 25.02.2023
Чаеман 24.02.2023
Руслан 24.02.2023
Good Times 03.01.2023
Маргарита 02.11.2022
Владимир 28.10.2022
Александр 16.10.2022
Андрей 18.09.2022
Александр 02.08.2022
Кирилл 13.07.2022
Vasily 31.05.2022
Дмитрий 12.05.2022
husky337 09.04.2022
Тарас 10.02.2022
Никита 10.02.2022
Роман 01.01.2022
Вячеслав 16.12.2021
Павел 09.12.2021
Руслан 18.11.2021
Илья 06.10.2021
Артур 24.07.2021
Валерий 20.07.2021
Андрей 30.04.2021
Кирилл 05.03.2021
Георгий 18.11.2020
Артем 21.06.2020
Владимир 09.04.2020
Mairis 12.02.2019
Дарья 09.07.2018
Анастасия 03.04.2018
Kira 10.03.2018
Боб 24.05.2017