18.11.2020
Дун Дин Лао Ши
Лао Ши Дун Дин - Улун с Морозного Пика традиционного способа изготовления.
Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве региона Лу Гу.
Этот чай - родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из Фуцзяни (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв, а Лао Ши Дун Дин (традиционный Дун Дин) через века сохранил вкус той эпохи.
Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.
Лао Ши Дун Дин отличается от своих современных собратьев. Чай имеет темный цвет, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой особенностью является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян.
За счет такого особенного пропекания чай приобретает сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй. Цвет листа традиционного Дун Дина темный, настой цвета темного янтаря при длительном заваривании приобретает рубиновые оттенки, во вкусе чувствуется огонь и сладость. Этот чай со временем только улучшается. Его лучше не пить сразу после изготовления, после того, как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.
21.06.2020
09.04.2020
Сбалансированный и гармоничный чай, тоже самое сделал и со мной.
Аромат умеренный, не могу выделить преобладающую ноту, типичный дундин.
Во вкусе начинается с яичных, белковых, потом идет в травянистость (яркую) и овощей по типу брокколи.
Проливы держит хорошо.
Вечером зашел на ура)
12.02.2019
Летний чай на вкус но зимний на запах, уловил что то Уишаньское в арамате
09.07.2018
Похож на да хун пао, шуй сян ми сян, дун фан мей жень
Улуны прекрасны ♥
03.04.2018
Замечательный, великолепный чай, с которым я познакомилась случайно, но он успел стать моим любимым! Вкус - удивительный: чувствуется и жжёный сахар, и кленовый сироп, и гречишная, и цветочная нотки. Цвет настоя не светлый с бирюзовым оттенком, а золотистый.
Отличный чай, буду не раз покупать ещё.
10.03.2018
Выдерживает много проливов, раскрываясь плавно и размеренно.
24.05.2017