12.05.2022
Мнoгo выпечки и карамели, меда и фруктoв. Без зеленуxи.
Oднoзначнo стoит вашегo внимания, oсoбеннo, если не прoбoвали дд-шек.
Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве региона Лу Гу.
Этот чай — родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов, изначально производился на одной горной вершине в местности Наньтоу. За это получил название "Улун с Морозного пика". Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из провинции Фуцзянь (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв. Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.
Лао Ши Дун Дин (традиционный Дун Дин) через века сохранил вкус той эпохи, он отличается от своих современных собратьев. Чай изготовлен из сорта Цин Син, имеет темный цвет и сладковато-карамельный вкус, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой и важной является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян.
Этот чай со временем только улучшается. Его лучше не пить сразу после изготовления, после того, как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.
Аромат: карамельный, медовый, с нюансами цветов, фруктов и специй.
Вкус: мягкий, сладковатый, многогранный, пряно-карамельный, ореховый и древесно-сухофруктовый, с дымно-кофейными нотками в послевкусии и ментоловой свежестью.
Воздействие: пьянящее, расслабляющее, медитативное.
Сбор: 2021 г., о. Тайвань.
Как заваривать: заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Дмитрий 12.05.2022
husky337 09.04.2022
Тарас 10.02.2022
Никита 10.02.2022
Роман 01.01.2022
Вячеслав 16.12.2021
Павел 09.12.2021
Руслан 18.11.2021
Илья 06.10.2021
Артур 24.07.2021
Валерий 20.07.2021
Андрей 30.04.2021
Кирилл 05.03.2021
Георгий 18.11.2020
Артем 21.06.2020
Владимир 09.04.2020
Mairis 12.02.2019
Дарья 09.07.2018
Анастасия 03.04.2018
Kira 10.03.2018
Боб 24.05.2017