Дун Дин Лао Ши

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: На складе
780 р.
-
+

Лао Ши Дун Дин - Улун с Морозного Пика традиционного способа изготовления.

Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве региона Лу Гу.

Этот чай - родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из Фуцзяни (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв, а Лао Ши Дун Дин (традиционный Дун Дин) через века сохранил вкус той эпохи.

Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.

Лао Ши Дун Дин отличается от своих современных собратьев. Чай имеет  темный цвет, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой особенностью является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян.

За счет такого особенного пропекания чай приобретает сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй. Цвет листа традиционного Дун Дина темный, настой цвета темного янтаря при длительном заваривании приобретает рубиновые оттенки, во вкусе чувствуется огонь и сладость. Этот чай со временем только улучшается. Его лучше не пить сразу после изготовления, после того, как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.

Артем 21.06.2020

Выдерживает много проливов, дает нужное чайное состояние Побольше дун динов в ассортименте бы)

Владимир 09.04.2020

Чувствую, что просыпается у меня любовь к вашим тайваньцам)
Сбалансированный и гармоничный чай, тоже самое сделал и со мной.
Аромат умеренный, не могу выделить преобладающую ноту, типичный дундин.
Во вкусе начинается с яичных, белковых, потом идет в травянистость (яркую) и овощей по типу брокколи.
Проливы держит хорошо.
Вечером зашел на ура)

Mairis 12.02.2019

Вкусный и лёгкий Тайванец
Летний чай на вкус но зимний на запах, уловил что то Уишаньское в арамате

Дарья 09.07.2018

Дым, костёр, табак, приятная грубость

Похож на да хун пао, шуй сян ми сян, дун фан мей жень

Улуны прекрасны ♥

Анастасия 03.04.2018

Мой отзыв куда-то пропал...

Замечательный, великолепный чай, с которым я познакомилась случайно, но он успел стать моим любимым! Вкус - удивительный: чувствуется и жжёный сахар, и кленовый сироп, и гречишная, и цветочная нотки. Цвет настоя не светлый с бирюзовым оттенком, а золотистый.
Отличный чай, буду не раз покупать ещё.

Kira 10.03.2018

Неожиданный чай. Лёгкий сладковатый аромат прогретого листа трансформируется в карамельную сладость уже прлмытой заварки. Вкус, как ни странно, очень тайваньский. Сочетание средней ферментации и сильной прожарки даёт интересный, необычный эффект. Сладость сочетается с дымностью.
Выдерживает много проливов, раскрываясь плавно и размеренно.

Боб 24.05.2017

Очень понравились ваши пропечёные тайваньцы! Хотелось бы увидеть больше сортов, а также с свежих урожаев 17 года.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо