27.06.2024
Улун Габа Ли Шань
Тайваньский габа улун, выращенный в чайном хозяйстве Ли Шань, в высокогорном регионе на высоте до 2200 м. Благородная Габа с аутентичным вкусовым профилем.
В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение.
Аромат
Яркий, сладкий, с выраженной вареньевой, ягодной, кисло-сладкой ноткой.
Вкус
Сочный, маслянистый, компотистый, освежающий, чуть смолистый, с фруктово-ягодными и сдобно-медовыми оттенками.
Воздействие
Расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее.
Сбор
2024 год.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.