



Тайваньский улун сильной степени ферментации. Технология его производства похожа на знаменитую "Восточную красавицу", но с примением сферической скрутки. Считается, что медовый, яркий, душистый вкусоароматический профиль этого чая обусловлен не только обработкой сырья. Ещё на стадии роста чайные листья на кустах подвергаются механическому повреждению насекомыми — зеленокрылыми цикадами. Ответной реакцией со стороны чайных растений является повышенная выработка ароматических масел, призванных отпугнуть вредителей. Чай, проивзедённый из такого сырья отличается яркой, выразительной ароматикой.
Аромат
Фруктово-цветочный, медовый, душистый, чуть пряный.
Вкус
Мягкий, сладковато-вареньевый, насыщенный, с оттенками фруктов, мёда, цветов и ягод. Благородный, переливчатый вкус с долгим, сочным послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее, выравнивающее и вдохновляющее.
Сбор
2024 год.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.
Выгодное предложение
При покупке от 250 грамм — дополнительная скидка и оригинальная вакуумная упаковка!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
похож на габу ягодную , мёд ягоды кислинка цветы
гайвань 90 мл 4гр проливы
+- 5/5/10/15/20/25/30
Хороший чай с гармоничным сочетанием вкусов и ароматов.
Хорошо держит проливы.
Получил огромное удовольствие.
Вкус: медовый, местами сливочный
Запах: цветочно-медовый
Отлично держит проливы
Аромат сухого листа в прогретой гайвани: фруктовый, вареневый,
Аромат на крышечке гайвани: фруктовый, цитрусовый, сладкий, сахарный, с проливами уходит просто в сладость
Аромат в прогретой гайвани: фруктовый, вареневый, пряный, цитрусовый
Цвет листа: темно-коричневый
Цвет проливов: желто-оранжевый
Аромат в пиале: фруктовый, цитрусовый, пряный, сладкий, насыщенный
Вкус: фруктовый, вареневый, цитрусовый, пряный с апельсиновой кислинкой, с проливами смягчается и становится просто более сладким
Воздействие: расслабляет, умиротворяет, гармонизирует.
Послевкусие: долгое, разливающиеся, игристое с приятной апельсиновой кислинкой
С этим чаем умиротворенный вечер в приятной компании вам обеспечен!
Хорошо держит проливы, 7-8 хороших вам точно обеспечены, особенно, если периодически подогревать воду
Нет вопросов об этом товаре.
Отлично и мягко раскрывается при заваривании проливами в фарфоровой гайвани чуть остывшей водой. Много интересных вкусовых и ароматических ассоциаций, но отдельно хочется отметить уютные ноты имбирных пряников и варенья :)